《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【珍藏版】☆深红的花瓣睡着了☆(2月10日更新至第8页111、112楼 低吟浅唱)

我来添加几张……

这是谁?

小倩小妹妹~~~~~~~~~~~~~~~~

已赏.........

越看越好看...

原帖由 简出 于 2007-8-6 08:03 发表
小倩小妹妹~~~~~~~~~~~~~~~~

我原来只看到她的背影:)

原帖由 胡月 于 2007-8-6 11:02 发表

我原来只看到她的背影:)

哦,我手头上还有可爱小倩的漂亮像片...

我在考虑贴不贴出来...她真漂亮...

原帖由 简出 于 2007-8-6 11:23 发表

要么贴出来...要么不贴出来...

原帖由 星星小倩 于 2007-8-2 15:01 发表

书签:

壹→【画】陈淑芬&平凡(第一楼第二页)

关键词:眼儿媚、涫青丝、星座 ...

很好看...

如果大家都想看的话,我就贴出来吧...

小倩找的这些是很漂亮。。

贴出来哈:)

菊之灵:陈淑芬&平凡的画,画中人物的一颦一笑之中一种迷人的气息,唇未启却仿佛闻仙乐:)

阮美慧 :我也很高兴与你分享这些图片与心情:)问好~

青梧 :恩,仿佛她们安静的呼吸之中也带着芬芳:)

胡月 :问候胡月:)呵呵,我长得什么样,或许你走到大街上就可以看到,或许你闭上眼睛就可以猜到,也或许你永远都不会知道。嘻嘻~

青青小草 :向小草打个招呼,你好:)~

深居简出 :嘻~谢谢简出送我的小红花:)这些女子虽然是在画中,但现实生活中未必没有原型哦。至于照片嘛,嘻嘻~那我也跟着你一起保密*^^*

萍子 :灌水,当年兵马俑教我的就是:想说什么就说什么。呵呵,刚开始灌水时,我很笨拙的,不知道该说些什么。

千山 :这个世界上有许多风景令人心动:)

牧歌悠扬 :专业灌水员:)可别这样说。说得我很不好意思。因为我只是偶尔来这里转转。

蔚蓝天空 :一看这留言的内容就知道是蔚蓝:)呵呵,谢谢你送我的矿泉水。不过保质期太短了,一万年可以吗*^^*

雨竹:恩~抱抱我家善良又温柔的竹姐姐:)我就是在这里认识你的……

又一村:这个帖子里,我想帖写自己喜欢的东西。而如果你恰好也喜欢,这当然是件令我高兴的事,呵呵~

凡心烟尘 :看到你又贴了这么多的画作,真的让我很惊喜呢:)呵呵。烟尘辛苦,问候深深~

信仰:你说话的口气……象大人物:)弄得我有些不知道该怎么回应。呵呵,小女子谢过~~

笨嘴笨舌坏人:坏人好:)……用六点省略代表我想对你说的话。

再看一次:)

【叶芝&罗塞蒂&海子】

卷首:

静静地,我们相拥
在这用诗歌点亮的世界

第一卷:
【NO.1 爱我少一点,爱我久一点】

When You Are Old                           
                                    William butler yeats                        

how many loved your monments of glad grace,
and loved your beauty with love false or true,
but one man loved the pilgrim soul in you,
and loved the sorrows of your changing face;

《当你老了》
威廉·巴特勒·叶芝

多少人曾爱慕你青春妩媚的身影,
爱过你的美貌出自假意或者真情,
而惟独一人爱你那朝圣者的心,
爱你日渐衰老的满面风霜。

PS:在众多的翻译版本之中,最喜欢的还是这一种。诗歌小夜曲般幽雅舒缓的旋律,让人沉醉。尤是这一段,深深地吸引了我。当生命走到尽头,金钱、荣誉、美貌,我们什么也带不走。然而易朽的身躯却拥有不朽的爱,它因真诚而高贵,它因单纯而永恒。
【NO.1 爱我少一点,爱我久一点】

Song
C.G.Rossetti

When I am dead, my dearest
Sing no sad songs for me;
Plant thou no roses at my head,
Nor shady cypress tree;
Be the green grass above me
With showers and dewdrops wet;
And if thou wilt, remember,
And if thou wilt,forget.

《歌》  
罗塞蒂

当我死了,亲爱的,
不要为我唱哀伤的歌曲;
别在我的坟头栽种玫瑰,
也不要栽种成荫的柏树;
只要盖着我的青青的草,
畅饮着雨水和露珠儿;
如果你愿意,你就想起我,
如果你愿意,你就忘了我。

PS:
诗歌散发出淡淡的而又感人的忧伤,像极了温暖的雪花。如果有天生命陨落,多想悄无声息地离开。我宁愿你快乐地将我忘记,也不愿你忧伤地把我记起。茫茫人海中,忘却我自己,悄悄地爱别人。
第二卷:
【NO.2 面朝大海 春暖花开】

《面朝大海,春暖花开》
海子

从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开

PS:一直都很喜欢这首诗。读了之后,心底会升起一种纯纯的感动,很忧伤,也很温暖。它仿佛在说,就让我的生命随风而逝吧,希望你能够幸福。含泪的微笑,含笑的眼泪。
【NO.2 面朝大海 春暖花开】

一块孤独的石头坐满整个天空
他说:在这一千年里我只热爱我自己
——海子《西藏》

踩在青草上
感到自己是彻底干净的黑土块
——海子《活在珍贵的人间》

公元前我们太小
公元后我们又太老
没有人见到那一次真正美丽的微笑
——海子《历史》

我则站在你痛苦质问的中心
被你灼伤
我站在太阳 痛苦的芒上
——海子《麦地与诗人·答复》

今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。
——海子《日记》

今夜的太平洋只为我流淌 为着我闪闪发亮
我的太阳高悬上空 照耀这广阔太平洋
——海子《太平洋的献诗》

火中之火,他有一个粗糙的名字:太阳
和革命,她有一个赤裸的身体
在行走和幻灭
——海子《黎明(之二)》

PS:不灭的忧伤,不灭的幸福。雪王子,独自吃着石头,独自喝酒。