《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

【珍藏版】☆深红的花瓣睡着了☆(2月10日更新至第8页111、112楼 低吟浅唱)

很好的地方

αφσδφςωσωςφσαγδφσφςφωσδςγνεγβγαωβδβεγσφσφλκνβ
κσλφνωςφλκδνωκλσνωλκμωεςξφδμωλ΄σδμωλ΄ςρεμλ΄ςμ

上好肠子文

肠子好!

【浅吟低唱(一)】

《黄玫瑰》  演唱:黄灿

黄玫瑰
别落泪
所有的花儿你最美
受了伤
别伤悲
别让泪珠湿花蕊
你应该知道你是那样美
谁都会为你心醉
别再抱怨爱太累
真爱能有几回
即使告别了春天阳光
你依然要开放
别害怕
别犯傻
别轻易剪去长发
我会站在你的身旁
给你依靠的肩膀
别说话
微笑吧
回头是灿烂的霞
我默默的祝福你
感觉到了吗
海角天涯
哪里不是你的家
别怕啊
别傻啊
哪里都能开花

PS喜欢这种古典香味的歌,深情似水。仿佛一个幽幽的女子在寂寞的后花园里闲吟弄花。我爱怜花之人,怜花之人懂得花的哀伤,而非止于沉湎花的美貌。

《乌兰巴托的爸爸》  演唱:英格玛

想你啊乌兰巴托的爸爸
想念你就唱你教的歌谣
爸爸的心像是辽阔草原
我是羊群像白云
女儿在遥远的家乡
想念你就拉起这马头琴
原那琴声随着风儿飘远
希望你能听得见

PS:干净的童声,深情的男音,铺展开一个满天星辰的夜。夜空蓝蓝,草原一片清澈的绿。我听不懂其间的某些言语,却能够触摸到那一种安详与思念。被感动了,就这么简单。

《睡莲》  二胡:贾鹏芳

贾鹏芳:19584月出生,二胡演奏家。中国音乐家协会、日本东洋音乐学会会员。自幼受其兄影响,8岁开始学习二胡。1978年进入中央民族乐团。1979年开始任该团二胡独奏演员,1984年开始该团民族管弦乐队副首席。《睡莲》是现代二胡乐曲之名篇,也是贾鹏芳近年的巅峰之作。

PS:哀婉的旋律,凄美若梦。那些面容模糊的往事,坠入水中散成凄迷的红。一曲《睡莲》,能让忧伤旋成怎样的妖娆?惟有我的惆怅百转千回,却无归宿……

【浅吟低唱(一)】

Wind Flowers》   一首古老的歌

这是一个取材自希腊神话爱神维纳斯的故事。


青年猎人AdonisVenus的宠儿。爱神告诫他:不要去冒犯那些凶猛的野兽,对温顺的小动物才可拿出勇气。他是她的幸福,她不希望他拿生命去冒险。但是,骄傲的Adonis更珍视自己的荣誉。终于,他在一场猎杀中被野猪刺死。他的英姿能使神祗为他着迷,却不能打动兽族的心。


当爱神赶到他身边时,他的尸体已在血泊中冰冷。她哀嚎着发誓:"从今后每一年都要重温一次你的死亡和我的哀悼。你的鲜血将化成花朵,作为我哀伤的标志。"


她将酒洒在血泊里。酒渗到血里,泛出气泡,仿佛雨滴落入水池。慢慢的,一朵殷红如血的花朵平地而生。但花期不长。据说,经风一吹花苞就吐蕊,再一阵风,花瓣就飘零。所以,人们称它为风花--随风生灭的花。因为风能催它生发,又能催它调谢。

Wind flowers, My father told me not to go near them
He feared them always, Said they carried him away
Wind flowers, I couldn't wait to touch them
To smell them i held them closely
Now i cannot break away
Their sweet bouquet disappears like the vapor in the desert
Take a warning, Son
Wind flowers,
Their beauty captures every young dreamer who lingers near them
Ancient wind flowers, I love you

风飞花
风飞花,风飞花,
父亲对我说别走进它
他说他总有些害怕
他说他迷恋它
风飞花,美丽的风飞花
我急切的要抚摩它
贴近脸颊深闻久嗅
如今我已无法自拔
它的芳香犹如水汽
在沙漠中蒸发
所以,孩子,听句劝告话吧
风飞花,古老的风飞花
美丽迷惑了每个年轻的梦人
久久徘徊在它身旁
而我爱你;古老的风飞花

PS风飞花,古老的风飞花,美丽迷惑了每个年轻的梦人,久久徘徊在它身旁——而我爱你,古老的风飞花。

下载地址:

《睡莲》                       http://cool.ever360.com/download/faraway.mp3

【迟到的回复】

帖子在水里浮了许久,我都没能够及时来回复,真的很抱歉。但如果我现在开始一一回复,又有些不太实际,所以只能够单薄地说一声感谢。谢谢荒芜梦话竹姐姐简出胡月僵诗怀擎山东淄博鲁齐书简雨儿水的翅膀萍子轩雨抚梦雪影柯默默凤儿寒山依依青青小草老家伙见闻芭蕉扇陈世美紫玥zlg:)谢谢你们的祝福,问候你们的路过。

祝大家新年快乐,春天快乐~

还有,特别要感谢简出:)在我不在论坛的日子里,谢谢你一直以来的鼓励与惦念。过几天,可能我又要离开,今天上网没有遇见你,所以只能够在这里祝愿你生活快乐。

心情非常不好,但并不等于我不思念小倩小妹妹~~~

真是美啊!不管是图片还是文字;仿佛置身前所未有的[空灵境界。心,感动于世间的万事万物。
问好小倩。

歌真是非常好听,谢谢小倩:)

[quote]原帖由 星星小倩 于 2008-2-10 18:31 发表

很好,我可爱的小倩小妹妹的贴子~~~
提上来,我要叫大家无法忘记你~~~

精致的女孩。

内秀的小妹妹~~~

小倩小妹妹是小可爱~~~

小星星好哈