《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【倾城之恋】心手相牵就有未来{图文}

心手相牵就有未来

这些天一直在焦急、沉重和感动中度过,一直无瑕顾及也没心思写下些什么。今天终于提起笔写下这些简单的字,只因感动,只因悲痛,只因希望,只因复苏……这不是记录,却是真实。是我的内心的哀悼,更是一直以来内心所感受的震撼。

一切的事情来得这样快,摇摇欲坠的城市在我的家乡,而我一直在远方。

突然的天昏地暗。在黑暗中的人,看不到火焰,却能感觉到光明。面对那些失去亲人的人们,那些大公无私的人们,那些舍己救人的人们,那些母亲,那些孩子,那些战士……

我一次次落泪了。

大自然也在这时候和我们开了一个玩笑,一个致死的玩笑。

面对死亡,我们毫无畏惧。即使地摇晃得再厉害,也撼不动我们团结的心灵。第一次,看到一颗心。那是属于所有人的心。或是祈祷,或是救援,或是伤心,或是希望……你是否看到我们的眼睛,那是生的希望。

我们从不曾消失,也不曾离去。我们的意志,等待着生命的复苏和牵手的力量。进入彼此的心灵,我们不会离弃彼此。

我爱着你,如同爱着我自己!此时,奇迹一个个在发生。

表达是如此苍白,语言是如此无力。感动和伤心,都因这一幕幕的画面。我们将心手相连,因为未来还在。

【附日志:】

2008年5月12日,是我,是所有中国人都将永远铭记的一个黑色的日子。下午两点半,四川汶川,7.8级大地震。

和往常没什么区别,平常的一天和生活,谁也不知道一场惨烈的大灾难即将来临。

我身在上海,当时正好有空在网上闲逛、休息,和朋友聊天。突然,朋友说电脑很晃,好象地震了,可是见他不紧不慢地说着,我还不当回事。一会儿他告诉我在网上查到北京、河南等好多地方都有震感,接着又说网上查到可靠消息是四川汶川地震了,震级7.8级。之前对汶川没什么印象,只了解那里好象有大熊猫的基地。他又说离成都95公里……慢慢各种消息开始明朗。

我的心里越来越焦急,那是我家的方向。碰巧手机没电了,赶紧借同学的手机发短信给爸爸,没回;又打电话,不通;不知道家里怎么样了?

赶紧看新闻,到晚上,已经证实107人在地震中死亡。那时居然还没意识到事态会有多严重。再一直往成都打电话,好容易打通,爸爸说家里没事,亲戚们都没事,一切平安!要我不要担心。听到爸爸的声音,悬着心的终于放了下来。

可是,第二天早上,看新闻突然爆出死亡人数增至9000多,还有好几万人没有消息……心又一次被揪了起来……

这些天,一直关注着家乡,关注着灾区,可是我又不敢去看新闻,每看一次,就忍不住掉眼泪。这眼泪是沉痛,为那些在灾难中逝去的生命;这眼泪是伤心,为那些还在生死线上挣扎的家乡同胞;这眼泪是感动,为所有大爱之心!

距离12日已过去了几天,我多希望时间过得慢点慢点再慢点,希望被掩埋的生命能有多一点的救助时间。而此时,除了捐点钱,我做不了什么,只能好好做好自己应该做的事,并在这里无力地敲下这些苍白的字,聊以自慰。

最后祝福所有灾区人民,为你们祈福,相信明天会更好!

特别感谢在此期间关心我的论坛朋友:黑、飞雪姐姐、笨猪猪(雨珠儿)、水水、清舞等及其它内心牵挂过的朋友,谢谢你们!~我很好,也希望大家都好!心手相牵,因为有彼此,我们有未来!

《我知道你会来》

词曲:小柯

这里好黑

寂静得只剩下希望的声音

我在哪里

家人在哪里

路途好难

崎岖得只剩下跋涉的声音

你在哪里

你们在哪里

我知道你会来

我知道你在寻找我

你什么时候来

我会坚持到你看到我

路途好难

崎岖得只剩下跋涉的声音

你在哪里

你们在哪里

这里好黑

寂静得只剩下希望的声音

我在哪里

家人在哪里

你知道我会来

你知道我在寻找你

我正拼命赶来

你要坚持到我看到你

我知道你会来

你知道我会来

我知道你在寻找我

你知道我在寻找你

你什么时候来

我正拼命赶来

我会坚持到你看到我

你要坚持到我看到你

我知道你会来

你相信我会来

我知道你在寻找我

你知道我在寻找你

你什么时候来

我正拼命赶来

我会坚持到你看到我

你要坚持到我看到你

你什么时候来

我正拼命赶来

我会坚持到我

看到你

《孩子快抓紧妈妈的手》

——为地震死去的孩子们而作

(感谢作者)

孩子,快
抓紧妈妈的手
去天堂的路
太黑了
妈妈怕你
碰了头

抓紧妈妈的手
让妈妈陪你走

妈妈

天堂的路
太黑
我看不见你的手
自从
倒塌的墙
把阳光夺走
我再也看不见
你柔情的眸

孩子
你走吧
前面的路
再也没有忧愁
没有读不完的课本
和爸爸的拳头
你要记住
我和爸爸的模样
来生还要一起走

妈妈
别担忧
天堂的路有些挤
有很多同学朋友
我们说
不哭
哪一个人的妈妈都是我们的妈妈
妈妈
哪一个孩子都是妈妈的孩子
没有我的日子
你把爱给活的孩子吧
妈妈
妈妈
你别哭
泪光照亮不了
我们的路
让我们自己
慢慢的走
妈妈
我会记住你和爸爸的模样
记住我们的约定
来生一起走!

{同心}

5月13日,四川绵竹市汉旺镇一位母亲在倒塌的废墟中,安慰仍被埋在里面的儿子,等待救援。

5月13日凌晨2时许,一名医护人员在四川省都江堰市抱着一名幼童焦急地喊:“还有谁是孩子的亲人?”据了解,这名幼童的父母已经在地震中双双遇难。

受汶川地震影响,四川省德阳市东汽中学教学楼坍塌。在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,谭老师却不幸遇难。

5月13日,温家宝总理在四川都江堰市新建小学察看灾情时,看见救援人员正在教学楼废墟里抢救一名被困的小学生。温家宝蹲坐在废墟上对着孩子说,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!

获救孩子向解放军叔叔敬队礼!

5月16日,绵竹市遵道镇高安村80岁的孤老刘惠珍手中捧着一个大大的“谢”字,感谢政府和好心人的帮助。她说:地震发生后,全靠党和政府、好心人的帮助,她才熬过了这些天。

这些天,一直在后方做着救援的采访报道。
每日对着电视,对着网络,看到那些温情或绝情的镜头,心中都有莫名的沉痛。
多么希望一切都没有发生,多么希望时间能慢下来。
雨写出了我的心情,也写出了我们的希望。
感动,无言!~

知道雨儿还好就放心了,大家一样的心情,无言的伤痛。能做的太少,唯愿我们活着人彼此关爱,镇定、勇敢去面对这场灾难。

还是事实的震撼力大,文字到底还是显得苍白了些

原帖由 黑子 于 2008-5-17 16:18 发表
这些天,一直在后方做着救援的采访报道。
每日对着电视,对着网络,看到那些温情或绝情的镜头,心中都有莫名的沉痛。
多么希望一切都没有发生,多么希望时间能慢下来。
雨写出了我的心情,也写出了我们的希望。
...

面临突如其来的灾难,大家的心情都是一样的。

文字在此时显得那么的苍白,只能是心的表达。

无论前方、后方我们都拧成一股绳,同心协力,就能战胜一切困难。

谢谢黑的支持,也非常感谢你的关心!~

原帖由 周飞雪 于 2008-5-17 16:47 发表
知道雨儿还好就放心了,大家一样的心情,无言的伤痛。能做的太少,唯愿我们活着人彼此关爱,镇定、勇敢去面对这场灾难。

雪姐姐在非常时期惦记着我,很感动~谢谢姐姐!

是的,面对这场灾难,伤痛是无法言表的,文字显得那么无力。

唯有珍惜现在,坚强面对,勇敢地去创造未来。

唯愿活着的人平安幸福,唯愿灾区的人早日重建家园,而我们会做我们能做的一切!

原帖由 寒城 于 2008-5-17 18:40 发表
还是事实的震撼力大,文字到底还是显得苍白了些

是啊,在这个时候,任何文字都是苍白的,它只是一种记录和表达。

我们用行动去做好我们应该做的每一件事。

问好寒城,谢谢支持~

原帖由 流浪之丑丑 于 2008-5-17 21:30 发表
唯愿活着的人平安幸福,唯愿灾区的人早日重建家园,而我们会做我们能做的一切!

丑丑说得好!能所力及是我们支持灾区最好的行动。

天佑中华,祝福每一个人都平安幸福!

问候丑丑,谢谢支持~

来看雨儿.想起那个承载了我的梦想,留下了我读书生涯的圣地,如此正遭受苦难,心里一阵一阵的难受.

雨儿,才有空来论坛。这些天关注四川,心似油煎!

原帖由 长河落日 于 2008-5-17 21:50 发表
来看雨儿.想起那个承载了我的梦想,留下了我读书生涯的圣地,如此正遭受苦难,心里一阵一阵的难受.

是啊,是老师读博的地方,有你难以割舍的情怀和依恋。

老师的心情和我一样,让我们大家携手,奉献爱心,做我们力所能及的事,陪伴它一起度时艰。

谢谢老师的关心,你的话很温暖,也祝老师一切都好:)

原帖由 依米花 于 2008-5-17 22:01 发表
雨儿,才有空来论坛。这些天关注四川,心似油煎!

米花,我也是今天才抽空来的。

这些天跟你一样心似油煎,一直关注着家乡灾区的情况。

真想回去做一些力所能及的事情,无奈不行。只能捐些钱,写点苍白无力的字表心意。

问候米花,谢谢支持~