《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【倾城之恋】心手相牵就有未来{图文}

真情实感,在纪念中纪念,在表达中表达。提议精华!~

地震这么久以来,面对废墟下的孩子,跋涉的灾民,先倒的教学楼,数以亿计的捐款,无畏的救助,还有哄抢的人群,言论、作为,种种种种,以至无言。。。。。。。

同意精华 让人流泪 让人振作 让我们在这里以文字的精华 为灾区人民送去精神上的安慰

来看雨儿!一切都会好起来,希你快乐!

那几天,在学校阅览室里留意着关于地震的消息。不敢去外边吃饭,怕看到电视,会止不住落泪。也想起雨儿你,不知道你一切是否都好。但一直在学校,也无法上网。

哀悼日的第一天,5月19日14:28,老师的课在那一秒戛然而止,防空警报在城市上空响起,那时我很想很想我的爸爸妈妈……

突然间又迷茫了。我又开始怀疑高考是什么,成绩是什么,学习是什么,然后又如何。我问自己在干什么,我问自己能干什么。我很无助地拿着高考的复习资料跟老师说我什么都不能做……

或许是由于年轻,不成熟,于是容易冲动。在听到藏独的信息时热血沸腾,愤怒,悲哀,然后迷茫。在看到地震的时候,感动,流泪,悲伤,然后又是迷茫。

朋友说,活着,本身就是奇迹。

活着真好:)

这么痛苦,这么幸福。

经历了这些,更加地珍惜身边的人和事。生命太脆弱,我怕来不及。

见到雨儿真好:)雨儿要开心,像彩虹。

祝福
所有人。

按论坛规定,操作精华,其实理由我也说了很多了,雨竹的说法我很赞同。
今天端午节,祝雨儿端午节快乐,一切尽在不言中!

原帖由 妙妙 于 2008-5-30 18:43 发表
雨儿,给你回贴时,女儿正在妈妈怀里幸福地吃奶。我的安乐不想打扰大家的伤感,所以我宝宝的照片也不发上来了。是朋友来日方长,保重

妙妙家的小公主一定很漂亮和可爱,等你空了发照片上来,好想看!

妙妙享受着天伦之乐,为你高兴和祝福!~

灾难总会过去,我们坚强幸福地生活。

原帖由 黑子 于 2008-6-1 18:53 发表
真情实感,在纪念中纪念,在表达中表达。提议精华!~

谢谢黑的鼓励,只是纪念,只是表达,觉得文字是那么苍白和无力。

可是又不能真的过去做些事情,借此方式表达内心的不安。

问候黑~

原帖由 青梧 于 2008-6-2 00:12 发表
地震这么久以来,面对废墟下的孩子,跋涉的灾民,先倒的教学楼,数以亿计的捐款,无畏的救助,还有哄抢的人群,言论、作为,种种种种,以至无言。。。。。。。

是的,青梧,我也一度是这种状况,觉得无言。

过了好几天才想想还是要用文字记录些当时的感受以此为纪念。

多难兴邦,相信明天会越来越好~问候青梧

原帖由 雨竹 于 2008-6-4 20:51 发表
同意精华 让人流泪 让人振作 让我们在这里以文字的精华 为灾区人民送去精神上的安慰

谢谢我家竹子的鼓励和肯定,汗颜~

文字简单,仅为表达一份真挚的心意,表达对他们的深深的牵挂和祝福。

和我家竹子一起为他们祈福,也祝愿我们所有人的生活都平安、快乐!~

原帖由 李梦欣 于 2008-6-6 09:22 发表
来看雨儿!一切都会好起来,希你快乐!

谢谢梦欣又来看我~真是好姐妹,很想念你!~

是的,一切都会好起来,我们每个人都会继续新的生活,快乐地活着,为生命的不易。

问候亲爱的梦欣~

心手相牵的意思是说手放在心上吧?好象手抓在手上或者心捧在手中都不合适似的~西西~,

原帖由 星星小倩 于 2008-6-8 21:44 发表
那几天,在学校阅览室里留意着关于地震的消息。不敢去外边吃饭,怕看到电视,会止不住落泪。也想起雨儿你,不知道你一切是否都好。但一直在学校,也无法上网。

哀悼日的第一天,5月19日14:28,老师的课在那一秒 ...

看到小倩来很高兴,好久好久不见了,你终于结束了最重大的考试,

真心地为你祝福,祝心想事成!现在可以好好休息和轻松一下了。

是的,这场灾难成为现在我们每一个人心中抹不去的记忆。

但同时也让我们更加懂得珍惜,懂得团结和坚强。

谢谢小倩的关心,我一切都好,也希望可爱的小倩快乐!

嘿嘿嘿

问好你,珍重!