《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 胡济卫

诗人雪莱

诗坛是圣洁的,而缪斯女神更是众多的诗人所仰慕的。在这个圣洁的地方,我们的灵魂会得到净化和升华,也只有在这里,诗人才能够变得纯粹和高尚。我们才能够(或称之为有资格)与像雪莱和拜伦这样的大师进行交流和沟通。大师无私高尚的人格力量,才是我们取之不尽用之不竭的精神财富啊!

原帖由 星星在歌唱 于 2009-7-17 17:24 发表
...

自己打自己的嘴巴啊……???????????????

原帖由 星星在歌唱 于 2009-7-21 09:37 发表
...

把自己的言论删去,总比删别人的文章和编辑别人的言论好啊。因为那样做是侵犯了别人的权利,禁止了别人的言论自由,是独裁和专制的一种表现……

原帖由 星星在歌唱 于 2009-8-15 09:54 发表
鬼东西,你没完没了了? 我从不后悔删掉你这卑鄙小人的文字.你信口雌黄胡言乱语,令人不齿.

“卑鄙小人的文字.你信口雌黄胡言乱语,令人不齿.”这样的语言应该用在自己自己身上才对呀……

原帖由 星星在歌唱 于 2009-8-15 10:03 发表
闭嘴吧,烂鬼!

写好自己的文章,不要把心思放在辱骂别人上,让事实来说话,这样你才能得到别人的尊重。

把诗写好。

对于我诗歌的散文化和分不分行的问题,在论坛上引起了论争,在此我深表歉意,并向参与讨论的文友们问好!

宣扬反叛精神吗???我从不弄这些的,不过觉得楼住的诗歌不怎么凝练,浅见

这首诗的失败之处在于采用了线性的叙述方式

原帖由 胡济卫 于 2009-7-15 20:44 发表

中国传统的诗歌大都是以他的叙事性而著称,比如《诗经》、《汉乐府》等,大概中外古今略同。散文和叙事性的诗歌还是有区别的。这是诗歌与与散文的本质属性所决定的。硬要把一首叙事性稍强一点的诗歌,排列成散文 ...

中国传统古典诗歌的美更多的在于,音节规律、拟声词、方块汉字、一定的情景交代所融合出来的意境,叙述性倒还在其次。于是乎,中国诗歌的走向便慢慢的转到了抒情方面,唐诗宋词元曲便是这种走向的轨迹。现代诗歌从一开始就完全摆脱了汉语魅力的艺术形式,走了不少的弯路。我们应该向古典诗歌里学习营造意境的技巧,以及如何抱负一个哲思的胸怀。通过近百年的现代诗歌创作的积累,中国现代诗歌已经渐渐成熟了,比如年微漾的诗歌,就是这种成熟的表现。

原帖由 落雪飘扬 于 2009-10-11 10:42 发表
宣扬反叛精神吗???我从不弄这些的,不过觉得楼住的诗歌不怎么凝练,浅见

你只是一家之言啊……

原帖由 云抱 于 2009-10-11 11:21 发表
这首诗的失败之处在于采用了线性的叙述方式

其实中国古代传统诗歌的叙述方式就是线性的呀。只不过你没有深入的去研究罢了。问好!

原帖由 胡济卫 于 2009-10-11 18:26 发表

其实中国古代传统诗歌的叙述方式就是线性的呀。只不过你没有深入的去研究罢了。问好!

你的意思是说,你的这首诗是对中国古代传统诗歌深入研究的结果。是不?那我不说了。

看了一些前面的回复,觉得星星在歌唱偏离了诗歌轨道,不是诗歌论坛应有的作为,我支持胡兄!同时也对胡兄在诗歌艺术上的可贵探索表示钦佩。探索是否是成功的,应该交由论坛评判。线性的叙述方式,也是有原则的,而非面面俱到、没有重点的、从生到死的概括吧。你没有把雪莱的眼睛刻画出来,这就是问题所在。

原帖由 仙界战神 于 2009-10-12 08:51 发表
迂腐的辩论
真要辩论
可以写一大卡车也写不完
本事就是诗篇上

说的好