《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

☆水中月 镜中花☆

小倩,看了你近期的一些诗歌,觉得进步很大。但是,囚雪是希望你在诗歌的路上走得更远,所以我想对你说:
1.看惯了你的散文,觉得你的诗歌或多或少还滞留着一些散文的抒情气息。你需要试着跳出这个思维,换一种叙述方式。了解你的人,会觉得你的诗歌就是你散文的压缩版。
2.你的诗歌永远都是在呈现美好,清澈透明,意味隽永。这一点并无不好,但从我们认识到现在,你一直都是这样,你就是一个美丽的天使,传递着爱和希望。但我真的很想知道你的痛苦。难道你就没有痛苦吗,你是在掩饰自己,还是不敢真正的面对?
3.任何东西都有规则,诗歌也不另外,学会规则,再打破规则,那才能走出自己,成为另一个自己。
4.或许你也在寻找一种真正属于自己的风格,但是,寻找和尝试并不矛盾啊。尝试只能让我们越来越成熟。希望你能改变一下自己,当有一天,我认不出是小倩写的,那你就成功了。
5.小倩,希望你看了这些话,不要不开心哦,这是我的一点想法。于诗歌而言,都是有好处的。
祝小倩的诗歌越写越好!

囚雪   2009.8.6 晚 21.57

原帖由 囚雪 于 2009-8-6 23:04 发表
小倩,看了你近期的一些诗歌,觉得进步很大。但是,囚雪是希望你在诗歌的路上走得更远,所以我想对你说:
1.看惯了你的散文,觉得你的诗歌或多或少还滞留着一些散文的抒情气息。你需要试着跳出这个思维,换一种叙述 ...

顺其自然就好啊,小倩如此聪慧,自然知道方向感
囚雪别着急

美好而淡然,弥漫着超凡脱俗的气息.依旧喜欢并欣赏!

水中月,镜中花,一切终将成为缥缈的幻象。

时光试图模糊那些纯真和美好的记忆,而灵魂却依旧清晰。

当我们能坦然、自如地面对这些不可避免的逝去,

当我们能安静地看着天空云卷云舒,

那澄明的心境就是时间留给我们的珍珠。

清新、唯美的诗句,欣赏小倩如水晶般的心灵。

问候小倩,很高兴又读到你美丽的文字~

喜欢并欣赏!

小倩,我收到了你的信息!今天太忙,所以没有回。明天还要加班呢:)
相信你不会怪我,说了那么一通话。也希望你能理解囚雪的良苦用心。哈哈,希望你在诗歌的路上,开心,顺利!
周末愉快!

原帖由 囚雪 于 2009-8-8 23:09 发表
小倩,我收到了你的信息!今天太忙,所以没有回。明天还要加班呢:)
相信你不会怪我,说了那么一通话。也希望你能理解囚雪的良苦用心。哈哈,希望你在诗歌的路上,开心,顺利!
周末愉快!

发你短信的时候,短信回执说我发送的信息你暂时无法收到。

所以等到九点半左右的时候我又发了一个,因为我想告诉你我不难过反而觉得挺开心嘛,

呵呵。这一次貌似发送成功了,你没有回,我就猜到你在忙了。知道你工作很忙,

没关系啊:)

然后晚上上线看到你的跟帖,很感动。正准备过一会会儿回复呢

嘻嘻~谢谢囚雪*^-^*

原帖由 囚雪 于 2009-8-6 23:04 发表
1.看惯了你的散文,觉得你的诗歌或多或少还滞留着一些散文的抒情气息。你需要试着跳出这个思维,换一种叙述 ...

看到这些话,我很开心呢,开心并感动于囚雪那么用心良苦地敲下这些字,开心并感动于你在忙碌的工作之余给了我这么多的鼓励及建议。你曾说过,我希望你写得更好。那句话触动了我良久,真的很谢谢你。而在诗歌路上的我,也需要真实的批评。旁观者清,有些东西自己可能还无法发现。

散文与诗歌。这个问题困扰了我很久,现在我已经不再想这个问题了。就是自然地写诗,我想写啊写啊应该会写出诗歌的味道来吧。文字的心情化是我一直以来的习惯或者说是缺点,于是也构成了散文的气息(流畅的长句子,抒情)。我新写了几首诗歌,我读着感觉好流畅啊,流畅得让我觉得诗歌的节奏是不是本不该这样的,呵呵。

我会尝试新的叙述。不过需要时间,我不知道我可不可以做得很好,但会努力:)谢谢囚雪。

我的痛苦。呵呵,我已经模糊了自己的痛苦了。它们死在发生的刹那。我的生命里也有悲剧,也有我不愿触碰的痛,甚至很大很大,可是比这些悲剧更大的,是我所获得的幸福。也许我有一些些的孤独症和忧郁症的倾向(有时不爱说话,很多时候莫名地忧伤,且比一般人严重),同时又很乐观(睡一觉就忘记悲伤,一个问候就可以让我满足然后感到幸福)。我总是感恩于我所拥有的一切(没有人理所当然地得到那么多的关爱),所以我可以毫不掩饰地写快乐,快乐很浅,我宁愿清浅。我看到太多不快乐的人,我听到了太多的虚伪与伤害,所以我要我的快乐去融化这一切。

如果你现在问我,我有痛苦吗,我的回答是否定的(它们存在,只是埋在内心深处了,深到连我都差不多忘记了)。我没有掩饰,我一直在面对,用我对美好的信念安静地反抗。有人曾问我,你一年生气几次啊,我想了好久说好像没有怎么生过气吧。就像有时候不说话先笑,其实已经习惯了,习惯了幸福,习惯了快乐,于是对于我来说,天天快乐不是一句遥不可及的祝福语,而是一种真实的生活状态。生活就是一个童话,呵呵,我就这么觉着的。

我很珍惜囚雪说的这些话,我不难过,我干嘛要难过啊,这个“不开心”好生奇怪。你有批评我什么吗?我怎么不觉得呢,呵呵。

囚雪,如果你有什么建议,真心希望你能够告诉我。我宁愿活在残酷的现实中,也不要活在美好的虚假中。

谢谢你:)也愿你周末快乐~

原帖由 水晶花 于 2009-8-5 19:35 发表
这图是怎么做上去的啊,好漂亮!诗情画意中....问候小倩!

套用表格。插入图片(上传、引用)。

:)喜欢编辑得漂漂亮亮的,我有时会花好几个小时研究论坛里的各个按钮,

一个一个试,有时甚至反复几十遍,然后总会找到属于自己想要的表达。

我想水晶花写诗的时候也是如此吧,在不断地探索之中提炼~

呵呵,也问候你

原帖由 贵州清江龙杉 于 2009-8-5 20:31 发表
微笑的文字。

微笑着写文字,文字也会微笑吧*^-^*

原帖由 若小曼 于 2009-8-5 23:07 发表

因为最近小曼有很多事情要忙,星星就这样安静地写字吧,慢慢地成长。。

谢谢小曼送我的小熊宝宝,好可爱*^-^*

恩,安静地写字,慢慢地成长,就像大自然里的花儿们一样。

伸着小手微笑着追逐阳光。

原帖由 王建民 于 2009-8-6 13:13 发表
走入时光流转的街,恍惚中会遇见年幼时的自己,年老时的自己。似水流年,人生从清澈的小溪汇入河流奔至大海,一幕幕的风景升起又飘散,而你将是哪一场花开?

这题记就是一首美丽动人的诗。再读再提。问好小倩

在诗歌的写作过程中,你给了我许多的鼓励和支持,

你不会吝惜你的赞美,也会真诚地指出其中的不足,还会鼓励我继续写,

读一个多小时的帖子后告诉我另外开个帖子发诗歌吧:)

呵呵,谢谢~

原帖由 温经天 于 2009-8-6 13:36 发表

坚持自己的,勤快地写,就好了

以前多想做一个普通会员啊,自由多一些,负担小一些,

但如果我不当斑竹,也许我不会像现在这样子想着自己的职责并牵挂着这里,

然后有空就过来跟帖,和写诗。呵呵,什么都很好,现在的我比以前要勤奋了许多。

安静地写诗,快乐地写诗:)

原帖由 沈醉 于 2009-8-6 23:07 发表

顺其自然就好啊,小倩如此聪慧,自然知道方向感
囚雪别着急

囚雪很好,醉醉也很好。

谢谢你们*^-^*

原帖由 笑看沉浮 于 2009-8-7 01:24 发表
美好而淡然,弥漫着超凡脱俗的气息.依旧喜欢并欣赏!

我能够感到你是那样用心且微笑着读着这些诗,

这种倾听让我感到幸福*^-^*