《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

※ 【风里的花】【渡...】【九月九月】及以梦唱的歌二首

图文相辉映,问好月亮石。

原帖由 堰鹤 于 2009-8-25 04:15 发表
挺象歌词,建议谱个曲,一定是优美的歌曲

你说对了呢,

这三首其实都是歌词,第三首原先不够像,所以专门改写了让它更歌词些。其他两首,几乎是写的时候心里就有旋律一样。三首都交给一位专业作曲家朋友谱了曲,不过歌曲还没有发表。我有一些已经发表的,下次再贴吧。

谢谢你啦!

原帖由 含心 于 2009-8-25 11:32 发表
佳境,佳景,

佳评。。。

谢谢了,问候

原帖由 大周山 于 2009-8-25 12:05 发表
图文相辉映,问好月亮石。

谢谢大周山的评论和问候。。。  大周山在什么地方啊?

原帖由 以梦~月亮石 于 26-8-2009 07:44 发表

谢谢大周山的评论和问候。。。  大周山在什么地方啊?

大周山是我老家荥阳的一座山,山顶有塔,家乡人都叫他塔山,后来在网上翻阅,才知道它有个学名叫大周山,遂以之为名。

原帖由 大周山 于 2009-8-25 21:57 发表

大周山是我老家荥阳的一座山,山顶有塔,家乡人都叫他塔山,后来在网上翻阅,才知道它有个学名叫大周山,遂以之为名。

哦,我知道有“不周山”,今日方识“大周山”, 谢谢介绍,希望读到不周山下更多佳作

原帖由 以梦~月亮石 于 26-8-2009 14:11 发表

哦,我知道有“不周山”,今日方识“大周山”, 谢谢介绍,希望读到不周山下更多佳作

汗,是大周山。原来我也以为是不周山,要能与大神共工扯上关系,岂不是很牛逼?一字之差啊。

很飘,要有轻灵的背景音乐才更美,音乐不能自动播放可以弄成FLASH格式嘛

原帖由 大周山 于 2009-8-26 06:01 发表

汗,是大周山。原来我也以为是不周山,要能与大神共工扯上关系,岂不是很牛逼?一字之差啊。

嗯恩,是我不小心打错了字 虽是是一字之差,不过大周山看起来比不周山要高出一头哦,估计是共工没来得及触到的那一座

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-26 11:19 发表
很飘,要有轻灵的背景音乐才更美,音乐不能自动播放可以弄成FLASH格式嘛

嗯,好主意。。。不过要花点时间的。。。还有这里能上传大一点的文件吗?你们平时都用什么网站放比较大的音乐文件?

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-8-25 14:31 发表
谢谢小倩,看见你好高兴~

第二幅画是我一个朋友画的铜版画,我也非常喜欢,看到就配了这首诗。这是当时写的一段话:

我写这首诗,是因为看到ee一幅叫做《静》的铜版画,当时心里震了一下,真是远离尘嚣的感 ...

那就让诗以歌的韵律舞起来,就让歌以诗的气息慢慢沉淀:)

远离尘嚣的宁静最是让人心动,也让人能够听到自己最真实的心跳。

虽然行过死荫的幽谷,但因为你与我同在,因为有歌唱者有倾听者,

内心的语言与能量在流通与循环,就是最好的存在。

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-27 01:19 发表

也考虑到不能够自动播放所以我就尝试搜寻FLASH以配乐,

不过很多时候都没有现成的FLASH。后来我找到了8音box,将自己想要的配乐制作成FLASH放在帖子里,

一开始效果还不错。后来发现有时链接不稳定,有些卡,反而影响了整体效果,所以后来就把音乐删除了。

也看过风筝制作的FLASH,音乐的效果是不错,可惜不会做,后来也没有去仔细研究,嘻嘻

原帖由 大周山 于 2009-8-26 02:04 发表

小倩童鞋,你怎么添的音乐啊?

大周山童鞋,因为我是斑竹,

所以编辑模式里有添加音乐的有效代码,

普通会员是没有权限添加音乐的:)

原帖由 星星小倩 于 2009-8-27 15:39 发表

那就让诗以歌的韵律舞起来,就让歌以诗的气息慢慢沉淀:)

远离尘嚣的宁静最是让人心动,也让人能够听到 ...

“那就让诗以歌的韵律舞起来,就让歌以诗的气息慢慢沉淀:)” 诗和歌应该会喜欢这样的安排

原帖由 星星小倩 于 2009-8-27 15:45 发表

也考虑到不能够自动播放所以我就尝试搜寻FLASH以配乐,

不过很多时候都没有现成的FLASH。后来我找到了8 ...

FLASH 我会做,主要是找不到时间做。。。我藏在这个不太需要回很多贴的论坛有愿望写一些文字,还可以痛痛快快的批评或者欣赏诗歌,不必MP,其实已经觉得很奢侈,花再多的时间就不行了,风花雪月是需要时间来做温床的。。。

我的歌和音乐都放在北美的网站,不知道国内是否能听到。我放一个链接给你,小倩可不可以帮我试试能否听得到。是非常美的一个钢琴曲,一个朋友弹奏的。

http://www.bbsland.org/upload_music/2210432.mp3