《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

※ 【风里的花】【渡...】【九月九月】及以梦唱的歌二首

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-28 19:27 发表
一直以为所有的会员都有发音乐的权限贴FLASH的权限呢,换了马甲试试,还真的少了许多功能键。我不知道到哪一级别才能贴它们,若非得做版主才成,我想我以后真不好意思再贴了。

http://picture.online.sh.cn/9/222 ...

嘻嘻,有权不用,过期作废,你应该多贴才对呢!下回我也好请你帮忙呀!

唉,我以前混歌坛的,可这个地方既不让发音乐也不让贴flash, 基本上就是废了我的功夫吗。诗歌报应该改名诗报,根本没有歌吗。有点怀疑我是不是走错地方了。。。

这个朗诵我听过乔榛和丁建华的版本,很激荡人心的。现在贴的这两个上班听不到。不过看看这长长的青春的美丽的诗行,还是很感慨。。。 谢谢风版。

今天周末,(好不容易呀! )我总觉得诗歌论坛是最应该有歌声和朗诵的地方。可惜这里甚至连这个功能都不向一般用户开放。发一首我以前唱的歌,祝线上的朋友周末愉快。

这首歌,想特别送给小倩,我希望她早上醒来到论坛上时,能因为这歌声而有一个好心情-- 就像今天早上我起来看见她美丽的的回贴而有一个好心情一样。

也谢谢风筝,看到他以前制作的flash, 真是非常美,如果能朗诵出来就好了。

歌链在此:http://www.bbsland.org/upload_music/264832.mp3

这段话是以前发这首歌时写的。

※ ※ ※

唱起这首歌,心里不知道为什么充满了欢乐。

我想起我小时候的一个梦,梦见我在深蓝色的夜空里画满了各种五颜六色的符号,它们都像星星一样闪着光,那时候我还没上学。

因为那个梦,我从小就知道我的梦是有颜色的,五彩缤纷。甚至有各种味道的。可是我再也没做过那样的梦了,它们被岁月偷走了,再也不肯还给我。

我喜欢散步,真希望有一天,能够像歌中唱的一样,和你(小倩? )一起在云中漫步,飞过高山,飞过平原,飞过森林和河流,穿过那个海上大怪兽的梦境--孩子们在地上看见我们飞翔,惊讶得张大了嘴,不相信他们看见的是真的。。。

今天我来得比较匆匆,所以先踩个脚印,晚些(或明后天)上网时再来仔细听。

你说那篇随笔写得不太好,有些随意了,可是她却让我有那么多的感怀,你看她是多么的有魅力啊,嘻嘻:)

我下线了。我心里对你的那个回帖还有你的歌还有好多好多的话想说,到时再来贴。

祝你有个好梦*^-^*

梦唱的歌:

原帖由 风筝没有风 于 2009-8-28 19:27 发表
一直以为所有的会员都有发音乐的权限贴FLASH的权限呢,换了马甲试试,还真的少了许多功能键。我不知道到哪一级别才能贴它们,若非得做版主才成,我想我以后真不好意思再贴了。

http://picture.online.sh.cn/9/222 ...

这两首诗深情而温柔,尤是其间的对话让人感觉真实而亲切。

可惜在我二十岁的花季里,校园里没有一首流传甚广的诗。。。

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-8-29 04:09 发表

小倩回了这么多话!真是觉得感动了,半天都不知道怎么回复你呢

我觉得不太心安,是因为这篇随笔我觉得写得不太好(不是谦虚,因为我写过很多很多随笔,这篇不够好,所以贴的时候还犹豫了一下),所以真是不 ...

有些随笔会让人忘记她是文字,我总习惯忽略文字本身去触摸那背后的声音。

也有些文字本身就是艺术品,给人以美的享受,那我就去美美地欣赏。

所以只要用心写了,就是真实的,就无法用“好”与“坏”简单的概括,

就像我们的性格我们的存在,一切平常。

有时候是评论一篇文章,推敲其音律与词汇。也有些时候是倾听文字背后的心,

我读这篇随笔的时候,是后者。

以梦是一个用心且认真的人。也很难得有这样亲切而真诚的交流,所以我珍惜。

打出多少字都是心甘情愿甚至是满心欢喜的,呵呵。

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-8-29 07:17 发表
今天周末,(好不容易呀! )我总觉得诗歌论坛是最应该有歌声和朗诵的地方。可惜这里甚至连这个功能都不向一般用户开放。发一首我以前唱的歌,祝线上的朋友周末愉快。

这首歌,想特别送给小倩,我希望 ...

那天来得比较匆匆,看到你的这些留言,所以先上来回了一个帖子。

现在我正听着这首歌给你写这些字,音乐穿过云层,而我的心情也是辽阔而轻灵的。

这首歌早些时候也听过(或许没有听过,记不清了。我总是听一些不知道名字的歌),

walking in the air,空渺的声音自由的漫步,安静而祥和,感觉是那样美。

小时候我们会做五颜六色的梦,长大之后越来越高的尘埃擦伤了我们对生活的热爱,

可是我们依旧会怀念那些美好与纯净。

今天早上送一个同学去车站,回来时看着路边的人内心突然无比的温柔,我感到了生命与存在,

生存与生活。看着那些匆匆的步履迷茫表情或是欢笑的脸,感到活着真好啊!生命美如斯,如此残忍又如此美好。

也路过一所中学,看着那些年轻的脸庞,蓦然间意识到自己已经这么大了,而我也曾经像他们那样烂漫过。

而今我站在青春最繁华的花季,看绚丽大朵大朵地盛开。我对自己说,好好珍惜吧,我的青春,生命,及一切。

嗯,也来听一下你特意带来的歌

原帖由 星星小倩 于 2009-9-1 08:51 发表

这两首诗深情而温柔,尤是其间的对话让人感觉真实而亲切。

可惜在我二十岁的花季里,校园里没有一首流传甚广的诗 ...

不遗憾,希望以后的校园里,孩子们说的是,“在我二十岁的花季里, 我读到了小倩的诗。。。” 加油啊!

原帖由 星星小倩 于 2009-9-1 08:58 发表

有些随笔会让人忘记她是文字,我总习惯忽略文字本身去触摸那背后的声音。

也有些文字本身就是艺术品,给人以美的享受,那我就去美美地欣赏。

所以只要用心写了,就是真实的,就无法用“好”与“坏”简单的概括,

就像我们的性格我们的存在,一切平常。

有时候是评论一篇文章,推敲其音律与词汇。也有些时候是倾听文字背后的心,

我读这篇随笔的时候,是后者。

以梦是一个用心且认真的人。也很难得有这样亲切而真诚的交流,所以我珍惜。

打出多少字都是心甘情愿甚至是满心欢喜的,呵呵。

小倩你不可以这么可爱啊,读你的话觉得心都要化了--让我发现,嗯,我原来还有心,还会被感动啊!让人心疼的好孩子,读你的这些话真是觉得那么单纯的快乐,那么单纯的感动。。。嗯,真的,你真的让我觉得,这个世界有天使,而且还离我那么近。。。

我说那篇写得不好有点原因的,因为没有把我想表达的完全表达到位,原文还有一个开头,还有另一个段落,都被我删掉了,刚才去找,却发现我都不知道自己存哪儿了。我想表达的东西很多,故事有许多生动的细节,而当时的迷惘那么深,又是“情到深处人孤独” ,却被我轻飘飘的写过去了,所以自己都不能原谅。另外就是写的东西和那首半同名的曲子几乎没有关系,所以也觉得不好。我应该为那个曲子单独写点什么的。但是也被我当时因为“心情不好”就放下了,嘻嘻,你看,以梦姐姐是很会找理由偷懒的。

可是小倩喜欢,还有触动,我是多么开心呀!喜欢你说,“有些时候是倾听文字背后的心,” ,还喜欢你说,“也很难得有这样亲切而真诚的交流,所以我珍惜。打出多少字都是心甘情愿甚至是满心欢喜的,呵呵。” ,这样的话我读多少遍都觉得感动,都觉得温暖。嗯,因为小倩,我要好好的写点东西,不偷懒,不找借口。。。谢谢小倩,亲爱的小---天---使---妹妹。

太美太美

原帖由 星星小倩 于 2009-9-1 09:11 发表

那天来得比较匆匆,看到你的这些留言,所以先上来回了一个帖子。

现在我正听着这首歌给你写这些字,音乐穿过云层,而我的心情也是辽阔而轻灵的。

这首歌早些时候也听过(或许没有听过,记不清了。我总是听一些不知道名字的歌),

walking in the air,空渺的声音自由的漫步,安静而祥和,感觉是那样美。

小时候我们会做五颜六色的梦,长大之后越来越高的尘埃擦伤了我们对生活的热爱,

可是我们依旧会怀念那些美好与纯净。

今天早上送一个同学去车站,回来时看着路边的人内心突然无比的温柔,我感到了生命与存在,

生存与生活。看着那些匆匆的步履迷茫表情或是欢笑的脸,感到活着真好啊!生命美如斯,如此残忍又如此美好。

也路过一所中学,看着那些年轻的脸庞,蓦然间意识到自己已经这么大了,而我也曾经像他们那样烂漫过。

而今我站在青春最繁华的花季,看绚丽大朵大朵地盛开。我对自己说,好好珍惜吧,我的青春,生命,及一切。

“我的心情也是辽阔而轻灵的” --- 真好,这就是我唱歌的感觉

"也路过一所中学,看着那些年轻的脸庞,蓦然间意识到自己已经这么大了,"
--- 我只有路过大学才会这么想,小倩真是是个幸福的小妹妹呀。

“而今我站在青春最繁华的花季,看绚丽大朵大朵地盛开。我对自己说,好好珍惜吧,我的青春,生命,及一切。 ”

---我真是好羡慕你还在花季里,小倩。我今天是站在青春褪色的暗影里,看曾经绚丽的花朵一朵一朵的飘落。只是心还留在刹那花开的瞬间,不肯老去。花开花落之间,只要能有拈花一笑的情怀,其实枯与荣,都是幸福,都要珍惜。

共勉。

谢谢温版,风版。。。 这线还没沉,我就再放一个随笔来答谢你们吧,也是许诺给小倩的。 这篇,我觉得是我很有感触的一篇,因为一首歌而写,所以把歌也放这里了。。。

【笙歌的日子总是些缱绻故事】

图片如果不清楚,可以点这里看清晰的图:

歌链在此: http://www.bbsland.org/upload_music/4301440.mp3

晚上忙,不一定能上来,问好大家!

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-9-2 09:01 发表

“我的心情也是辽阔而轻灵的” --- 真好,这就是我唱歌的感觉

"也路过一所中学,看着那些年轻的脸庞,蓦然间意识到自己已经这么大了,"
--- 我只有路过大学才会这么想,小倩真是是个幸福的小妹妹 ...

“我今天是站在青春褪色的暗影里,看曾经绚丽的花朵一朵一朵的飘落。只是心还留在刹那花开的瞬间,不肯老去。花开花落之间,只要能有拈花一笑的情怀,其实枯与荣,都是幸福,都要珍惜。”

有时候对着镜子,会想总有一天自己的头发会变成雪,而我渐渐老去……想来总是有些伤感。允许自己偶尔消沉,然后拍拍脸,微微笑,继续快乐*^-^*

“内心还留在刹那花开的瞬间,不肯老去”。这句写得真好,因为我们的内心还飘着花朵的香,所以即便有天我们苍老,不再年轻的脸上依然会盛开最年轻的笑。

“花开花落间,只要能有拈花一笑的情怀,其实枯与荣,都是幸福,都要珍惜”。是呢,一直都喜欢“拈花微笑”这个词,这个微笑里包含着多少的理解与顿悟啊。幸福着珍惜着,花开花落都是自然的规律,都是大自然的恩悯,让我们知道生命的短暂青春的短暂,于是我们愈发懂得那些美好要深深地珍藏和爱护。

【笙歌的日子总是些缱绻故事】

我也能够感到以梦会喜欢自己写得这一篇:)这篇随笔里盛放着那么多真实的情感,情感与文字水乳交融了,你沉在回忆的水上如蜻蜓点着内心的涟漪,叙述与怀想,过往与现在,轻轻荡漾,宛在水中央,宛在梦中央。

我们在旅途上背着空空的行囊(但行囊里装满了惆怅)前行,疲惫、孤单甚至迷茫,可是我们还在继续前行,正如我们的生活,在继续。继续就好啊,活着就是奇迹。谁说你的梦已经破碎了呢?我分明在你的歌声与文字里听到对梦与情的深深缱绻。你的梦一直张开翅膀在空中飞翔,在你孤单无助时小声地鼓励你。

空渺而深情的歌声,以梦的歌声。嘻嘻~很动人呢*^-^*

我的歌唱得不好,老是找不着调。舞也跳得不太好,老是忘记动作。所以我总不太好意思去唱歌或是跳舞,但却喜欢那种感觉,生命释放花朵的感觉,内心淋漓地表达。华尔兹、探戈、恰,恰,恰恰恰的舞步,音乐总是醉心的,舞蹈总是纵情的,文字总是迷人的,而这三种人类的表达维系了我们的内心与世界。大声地唱歌,淋漓地抒情,尽情地舞蹈,很美很美……

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-9-2 08:50 发表

小倩你不可以这么可爱啊,读你的话觉得心都要化了--让我发现,嗯,我原来还有心,还会被感动啊!让人心疼的好孩子,读你的这些话真是觉得那么单纯的快乐,那么单纯的感动。。。嗯,真的,你真的让我觉得,这个 ...

嘻嘻,那我们就互相感动吧~你来诗歌报的第一个回帖就把我给感动了呢*^-^*

图文很清晰,大方而别致。看着你的随笔,我也想写了呢,想想自己真的是许久许久没有写散文了,呵呵。

不觉间发现这里已经有了你的我的大家的好多脚印了呢,这个帖子也变得弥足珍贵起来了,真好。