《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

※ 【风里的花】【渡...】【九月九月】及以梦唱的歌二首

琴声悠扬,诗意飞升,深入其景,神怡自远。

第一首  我喜欢

原帖由 星星小倩 于 2009-9-2 11:39 发表
【笙歌的日子总是些缱绻故事】

http://www.bbsland.org/upload_music/4301440.mp3

我也能够感到以梦会喜欢自己写得这一篇:)这篇随笔里盛放着那么多真实的情感,情感与文字水乳交融了,你沉在回忆的水上如蜻蜓点着内心的涟漪,叙述与怀想,过往与现在,轻轻荡漾,宛在水中央,宛在梦中央。

我们在旅途上背着空空的行囊(但行囊里装满了惆怅)前行,疲惫、孤单甚至迷茫,可是我们还在继续前行,正如我们的生活,在继续。继续就好啊,活着就是奇迹。谁说你的梦已经破碎了呢?我分明在你的歌声与文字里听到对梦与情的深深缱绻。你的梦一直张开翅膀在空中飞翔,在你孤单无助时小声地鼓励你。

空渺而深情的歌声,以梦的歌声。嘻嘻~很动人呢*^-^*

我的歌唱得不好,老是找不着调。舞也跳得不太好,老是忘记动作。所以我总不太好意思去唱歌或是跳舞,但却喜欢那种感觉,生命释放花朵的感觉,内心淋漓地表达。华尔兹、探戈、恰,恰,恰恰恰的舞步,音乐总是醉心的,舞蹈总是纵情的,文字总是迷人的,而这三种人类的表达维系了我们的内心与世界。大声地唱歌,淋漓地抒情,尽情地舞蹈,很美很美……

回晚了,今晚10点半才吃上晚饭。。。想像一下小倩说这些话时的神态,觉得你好可爱, 想想我跟你一个年纪时,也“总不太好意思去唱歌或是跳舞”的。。。 不过在大学里,我们都做过“水房歌手”的是不是?一边洗衣服或者刷碗,一边唱一些喜欢的歌儿,水房能让声音变得很好听的 我写过一篇《水房歌手和路边野花》,以后转给你看,不放这线上了(这线就让它沉了吧),我抽空再发新的诗歌来。

原帖由 星星小倩 于 2009-9-2 11:43 发表

嘻嘻,那我们就互相感动吧~你来诗歌报的第一个回帖就把我给感动了呢*^-^*

图文很清晰,大方而别致。 ...

哈,没有见过小倩的散文,很期待呢!我很长时间都只写散文,随笔,灌水,诗歌几乎荒掉了。。。

原帖由 海鸥飞海上 于 2009-9-2 11:47 发表
琴声悠扬,诗意飞升,深入其景,神怡自远。

谢谢你优美的评价。。。读完了也觉得 “神怡自远” 呢

原帖由 我还是那么无情 于 2009-9-2 22:14 发表
第一首  我喜欢

谢谢来访。。。你的ID好有个性。。。

版面经营得好。视听读结合,给人美的享受。
这一组都有音乐感,有的可以做歌词谱曲。
有的手法平了点,如:
船啊
漂啊 漂啊 漂啊
漂过旧日梦境

渡过了山
渡过了水
渡过了桥下
轻轻的叹息
来往的人

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-9-3 13:47 发表

回晚了,今晚10点半才吃上晚饭。。。想像一下小倩说这些话时神态,觉得你好可爱, 想想我跟你一个年纪时,也“总不太好意思去唱歌或是跳舞”的。。。 不过在大学里,我们都做过“水房歌手”的是不是?一边洗 ...

沉沉浮浮,顺其自然吧:)

我几乎没有当着同学的面唱过歌,不过那时化妆晚会时与一个男生跳过华尔兹,

真的是很不好意思很不好意思的感觉哩

恩,写新的诗,期待着哦。

我这几天忙了,都没有时间写新的字。

不过也好,先静一下,沉淀一下。

原帖由 以梦~月亮石 于 2009-9-3 13:49 发表

哈,没有见过小倩的散文,很期待呢!我很长时间都只写散文,随笔,灌水,诗歌几乎荒掉了。。。

提笔的时候,笔就会告诉自己是写诗歌还是散文,

然后就顺着笔让它在纸面画出王国吧:)