《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-22 19:15 发表
呵呵,抢狗的人“一米八大个儿,壮实,穿着灰色……灰……铁灰色”这个有意思,衣服颜色的说法特别,辛苦呼麦,继续哦~~

不辛苦

原帖由 代容 于 2010-4-22 22:47 发表
师姐一蝶之秋道:“堰鹤也对日本菜怎么做好奇,非要学习,现在跟着大家帮忙做菜呢。”
我惊讶道:“姐夫还有这闲心,呵呵,不过也好,将来师姐想吃日本菜的时候,就让姐夫给做吧。”

鹤这下有事做了~~

呵呵

(三百九十三)

云抱道:“我去其他几户了解一下。”说完独自去了。
见没有下文,我和小鱼儿、一蝶之秋回了仙人岛。
先到厨房去看,嚯,这里好不热闹。代容正教大家如何切菜片鱼肉,地上摆放着几个盆,有的装鱼,有的盛海胆,有的放菜。就连落雪飘扬也跟着忙活着。
莫小邪见我进来,站起来道:“师傅回来了,看我已经学会怎么做寿司了。”
我见一只盘子里整齐地码着做好的寿司,外面是紫菜,里边有米饭有肉。大小均匀,秀色可餐,大赞小邪做的好。
莫小邪嘴一撇道:“可惜这个不是我做的,是代容的手艺。”
我道:“你做的呢?”
落雪飘扬仰脸道:“我吃了。”
一蝶之秋点指道:“你这个小丫头,也不给你师傅留点儿。”
落雪飘扬道:“小邪做的不好看,我把不好看的都消灭掉,师傅吃代容做的吧。”
我抱着落雪飘扬道:“好好好,你就当做了一件好事吧。”
竹丫头道:“偷嘴反倒成了好事,嘿嘿,下回我也偷吃。”
大家都笑了。
我问代容:“寿司里放的都是什么?”
代容道:“海胆黄,鲍鱼,牡丹虾,扇贝,鲑鱼籽,鳕鱼鱼白,金枪鱼,三文鱼,放在香糯饭团里,再抹上芥末酱。”
我吃惊道:“这么麻烦啊。”
代容道:“小麦要吃,当然要最好的了。其实寿司的做法有好几种。但主要分为两大类。一个是江户派的握寿司,一个是关西派的箱寿司。我要小麦尝到最好的。”
小鱼儿道:“记得以前吃过,但我发现你用海鲜比较多,为什么不放些牛肉猪肉之类的?”
代容道:“我们日本属于海洋国家,海产特别丰富,长期的饮食习惯,也以海产品居多。时间久了,在这方面的经验也特别丰富,形成了日本饮食的一大特色。吃饭就是要吃特色不是吗。所以我要尽量把日本的原滋原味拿出来。”
我见已经切好的食材,分别放到盘子里准备加工,就挨个问问菜名。代容说这个是海鲜刺身,这个是烤鱼青菜,还有铁板烧、京都嫩肋条、松子鱼块、红烧笋干蹄膀、紫苏天妇罗、炸昆布、洋葱金枪鱼炒蛋等等。
堰鹤低头切鱼,旁边放着一只作料小碗,正拿着一片鱼肉沾了吃。我拍了他头道:“好啊,姐夫以干活为名,偷吃菜解馋来了。”
堰鹤抬头笑道:“对胃口,哈哈,看见这些吃的,我的嗓子里就伸出一只小手,一片肉一片肉的往里拉。”
一蝶之秋揪起堰鹤的耳朵道:“你别在这现眼了,还没等端上桌,都被你吃光了。”
堰鹤站起来道:“轻点,轻点,我不吃了还不行吗。”
我道:“姐夫空嘴吃菜,没有酒,多么可惜。晚上一定多喝点。”
陈衍强跑进屋来,向我招手。
带我走出屋子,陈衍强道:“听工地人反映,龙眼天坑来了几个陌生客,还把我们干活的人给打了。”
“怎么跑到龙眼天坑去了?”我纳闷。
(未完待续)

回家找大舅,狗肉吃个够
罪过啊罪过,到哪了

这个是烤鱼青菜,还有铁板烧、京都嫩肋条、松子鱼块、红烧笋干蹄膀、紫苏天妇罗、炸昆布、洋葱金枪鱼炒蛋

嘿嘿,这些都好吃呢~~

光当~~~~~~~~

哈~!鹤也写进去啦:)

(三百九十四)

陈衍强道:“岛子本来也不大,又是施工的工人工余时间乱串,有看到天坑的就传出去,就有人去看的。”
我道:“你说这事是什么时间发生的?”
陈衍强道:“上午十点左右。”
“几个人?”我问。
陈衍强道:“三个,为首的是个老头,另两个都是小伙。”
“为什么打人?”我问。
陈衍强道:“这三个人准备下坑底看什么东西,我们的工人去围观。他们不让看,就动粗。”
我道:“被打的人是谁?你们没有过去看看吗?”
陈衍强道:“被打的人叫邵小平,也没怎么样。最近岛子施工,来往的人比较乱,我猜想是不是仙人岛认识的人,就等你回来问一问,没有擅自处理,怕万一弄错了不好。”
“那些人现在在哪里?”我问。
陈衍强道:“还在天坑那里。”
我让小鱼儿和师姐一蝶之秋及堰鹤跟我去看看。
到了龙眼天坑,见坑边搭起一个绞盘。一个小伙子正在坑边不时向坑下张望。
我喂了一声,小伙子回头来看。
我道:“你是什么人到此干什么?”
小伙子脸色黝黑,目光炯炯,腰间挎着一把钢刀。他双手抱拳道:“朋友,在下长白派木艮,来此寻找山参。请不要打扰我们做事。”
我道:“请问你师傅何许人也?”
木艮道:“黑大春。”
我想起了金顶迷宫遇见的这个人,道:“原来是黑掌门。难道你们不知道这个岛是我的吗?”
木艮道:“四野茫茫,都是国土,沃野千里,尽属家园。我们可从来不问这些。”
我一听心中有气,这简直就是不拿自己当外人啊,高兴来你就不打招呼的来,拿仙人岛当什么了?
我道:“把你师傅喊上来,我要问话。”
木艮见我们几个都赤手空拳的,也没把我们看上眼,嘴一撇道:“滚一边去,再啰嗦小心我对你们不客气了。刚才我们还收拾一个不知趣的人呢。”
一蝶之秋冰冷地道:“找死,跑到仙人岛还敢撒野不成?”
木艮眼一瞪道:“我不跟你对付,有能耐你让这个男的跟我叫号。我一刀剁了他,你信不?”
小鱼儿沉声道:“好啊,我身上好痒,你拿刀片给我刮刮吧。”说完缓缓走近木艮。
木艮没想到来人还有这么胆子大的,拔刀虚晃一下。但小鱼儿不为所扰,继续贴近木艮。把木艮逼退几步,他急道:“再上来,我砍死你。”
小鱼儿又向前走了几步,木艮轮刀就砍。小鱼儿身体微微晃动几下,轻而易举躲过刀刃。木艮见几刀下来都毫发无损对方,有些心慌,道:“有能耐,你等我师傅出来。”
小鱼儿笑了道:“怎么不来砍我?”
木艮也不言语,将刀插回腰间,走向不远处一块石头上坐下。
师姐一蝶之秋又训斥他几句,木艮再不搭言。
我来到坑边向下以功音道:“坑底下的人听着,我是仙人岛岛主呼麦天籁,我请你们上来说话。”
(未完待续)

原帖由 代容 于 2010-4-24 21:43 发表
这个是烤鱼青菜,还有铁板烧、京都嫩肋条、松子鱼块、红烧笋干蹄膀、紫苏天妇罗、炸昆布、洋葱金枪鱼炒蛋

嘿嘿,这些都好吃呢~~

呼麦说你做的都很好吃,啥时做给我们吃呢?呵呵~~

回复 1347# 呼麦天籁 的帖子

呵呵,木艮哥哥好像没这么凶狠的说~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-26 09:43 发表
呵呵,木艮哥哥好像没这么凶狠的说~~

那就不为难木艮了,呵呵

(三百九十五)

黑大春先爬上天坑,此人60许间,面色黑亮,眼大有光,身形高大,一身黑衣,背后背着一只柳编的篓子。
接着爬上来一个脸色蜡黄,尖嘴鼠牙的小子,20许间,身背两只短铁枪。
我抱拳道:“呼麦天籁拜见黑掌门了。”
黑大春上下打量我道:“原来是龙潭散人的徒弟,好说好说。”
我一指黄脸小子道:“这位小哥第一次见啊。”
黄脸小子一抱拳道:“在下盛兴,江湖人称双枪小子的便是。”
我对黑大春道:“黑掌门率徒来到仙人岛,且下到天坑之中,难道你不认为冒失吗?”
黑大春皮笑肉不笑道:“仙人岛龙潭散人不是已经死了嘛,这么大个岛子,你不来他不来,但总有人来。你一个小丫头不好好跟着妈妈享乐,跑到荒岛上撑什么门面?”
我一听心里很不痛快,这个倚老卖老的老东西,竟然欺小,还有股子趁人之危的意思。
师姐一蝶之秋压不住火了,喝道:“难道见我师傅不在了,你就敢来撒野?”
黑大春无赖似地笑笑道:“又是一个小丫头,哎呀呀,一个个的正是在妈妈怀里撒娇的年纪,却闯荡什么江湖。我来就来了,怎么可以称作是撒野?简直没大没小。”
一蝶之秋道:“你擅自闯入仙人岛,非但无礼,而且龌龊。今天你要不好好的解释清楚,想离开仙人岛也是不可能的。”
盛兴从后背摘下一对短铁枪上前道:“谁?谁要拦住我师傅?想死是不是?”
一蝶之秋瞥了一眼盛兴,冷笑道:“拿着两根火柴棍,就以为自己是大龙虾了,不教训教训你,你不知道仙人岛的厉害。”
盛兴一张蜡黄脸忽而一红,轮铁枪便砸。一蝶之秋轻闪身形躲过铁枪,左手掐住盛兴右臂腋窝下的大筋,一抖手,便将铁枪甩落在地。盛兴疼得面部扭曲,哎呦叫着。一蝶之秋抬腿用膝盖一顶盛兴的屁股,将其顶出三米远摔倒草丛。
木艮持刀赶来,有意在师傅面前表现一番,一路刀花挂定风声扑到一蝶之秋跟前。一蝶之秋趁木艮举刀之际,变身形一个步伐绕道木艮身后,伸手拍了一下木艮肩头。木艮刚一回头,一蝶之秋又转到另一侧,木艮只知有人,却不见人影,轮刀乱劈了一阵。
黑大春霹雳一声喝退徒弟,从背篓里取出两截兵器,两头对接一拧便是一件长兵器,原来是一杆铁枪。
右手握枪杆,左手一撸,闪亮的枪头一阵乱颤,形成一团虚影。好功夫!
一蝶之秋抽出紫晶玉箫轻松面对。
黑大春腰弓一挺,枪花纷纷,或长或短直指一蝶之秋周身要害。一蝶之秋也不躲闪,挥动玉箫往来格挡,耳轮之中只听叮叮叮数声器物冲击相碰之声。黑大春头一回合并没见功,两身相错之后站到三米之外。
一蝶之秋以箫击掌道:“天下功夫一个字——快。呵呵。”
我暗暗点头,这妮子功夫又见提高。
小鱼儿拍手道:“不错不错,黑掌门枪法绝伦,非常难得。燕燕让给我试试。”
一蝶之秋后退几步来到我身边,我竖起大拇指给她,师姐笑了,笑容格外灿烂。
那边小鱼儿向黑大春一招手道:“前辈,请。”
黑大春见小鱼儿空手而立,觉得严重受辱,咬牙切齿挺枪而上。小鱼儿缓缓举起双掌遥对铁枪,枪尖所刺之处总被手掌封住。黑大春疯了一般铁枪乱刺,却总是无法突破小鱼儿的封锁。最后枪头被小鱼儿抓住,一拧,黑大春如同受到电击,双手脱枪。
小鱼儿将铁枪插入地面,拍拍手道:“鹭鹭要不要试试?”
我道:“我想让他们三人一起来。”
黑大春怒不可遏道:“你当我什么人?打不过算我技不如人。才不给你陪练呢。”
我一耸肩道:“好吧,随你,不过杀不了我可是你自己放弃的好机会。”
黑大春拔出铁枪,拧下连接,扔到背篓里。木艮、盛兴表情郁闷地站在师傅身旁。
黑大春道:“输了,想怎么的随你们便。”
我道:“黑掌门何不说说来到仙人岛的目的。”
黑大春道:“俺黑大春是天池派掌门,江湖称我参王。久居长白,采参是我们日常所为。此来仙人岛不过也是讨个老参,变卖几个小钱回去喝酒。”
(未完待续)

来看看呼麦:)
仙人岛故事不断,继续...

快结束了,要出版了