《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 思荻 于 2010-4-16 10:51 发表

呵呵,不会怎样的,我一直在姐姐旁边呢~
我有独门武功的~~
思荻就是容容,晕,不看呼麦小说是遗憾,好在常常来观望着,那我喜欢对了人,思荻和容容我都爱。

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-16 11:44 发表
思荻就是容容,晕,不看呼麦小说是遗憾,好在常常来观望着,那我喜欢对了人,思荻和容容我都爱。

呵呵,弄错了~~
我是说我在代容姐姐旁边呢~~~

原帖由 思荻 于 2010-4-16 11:47 发表

呵呵,弄错了~~
我是说我在代容姐姐旁边呢~~~

那就得问“你是谁?”好多人在打探你的容颜。。。呵呵~独门武功,好想学学呢~~思荻教我哦?

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-16 16:19 发表

那就得问“你是谁?”好多人在打探你的容颜。。。呵呵~独门武功,好想学学呢~~思荻教我哦?

呵呵,是吗,我怎么不知道呢,可不可以悄悄告我一下~~
我会叫你独门绝技的~~
喜欢你芙蓉~

原帖由 思荻 于 2010-4-16 16:28 发表

呵呵,是吗,我怎么不知道呢,可不可以悄悄告我一下~~
我会叫你独门绝技的~~
喜欢你芙蓉~

嗯。悄悄告诉你,约定了哦,要教我的!~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-16 16:42 发表

嗯。悄悄告诉你,约定了哦,要教我的!~

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-16 10:17 发表

捏住,让你缩不回去

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-16 11:42 发表
着魔的妈妈接回来养病了呀,好好哦~呵呵“是啊,怎么审到荒草丛中了呢?”我也满腹狐疑。
代容啊,代容

我喜欢穿中国旗袍~~

(三百八十七)

不管那么多,还是当面问一问吧。
“哈,大师哥,怎么这样有空出来坐坐啊?”我开言问道。
云抱与代容赶紧站起来,代容低头而笑,云抱啊啊了几句,显然大出意外。
小鱼儿打趣道:“我们是不是见证了中日友好?”
云抱笑道:“也是,中日不能总徘徊在过去的阴影里,现在也应该合作发展了。”说完拉着我与小鱼儿到一旁,小声道:“这两天我审查了代容情况,据我判断这个代容虽然生活在伊沙身边,但是对伊沙的所为并不知情。伊沙也有意不让代容介入黑龙帮内部。我看冤有头债有主,各论各的才是。”
我道:“又没让大师哥不分青红皂白,你急什么?”
云抱一翻白眼道:“什么我急?小师妹,你这话里有话呀。”
我道:“我想说我的判断和你一样,代容只是伊沙的女儿, 其他瓜葛。我是说代容可是一个相当不错的女孩子。”
云抱道:“你也这样判断?真的?是不是英雄所见略同啊。”
我道:“这回你放心了,所以,咳咳,那个啥哈,就不怕了。”
小鱼儿一旁就是点头。
我又道:“以前在上海的时候,听说大师哥有个女朋友,是个搞服装设计的,那个情况后来怎么样了?”
云抱瞪大眼睛道:“你这问话东一榔头,西一棒子的。以前那个早就黄了的呀,你说的叫满娃的女孩儿吧,八百年前就没关系了。为什么突然说起满娃来了?”
我笑道:“原来是这样啊,那就万事大吉了。没事,我这是为大师哥把握航向,这不怕你犯错误嘛。既然不属于一脚踏两只船,就是正大光明。我支持你。去吧。”
云抱道:“什么就去吧?我去哪里?”
我一指代容道:“这不谈得挺好的嘛,我们就不打扰了,继续继续。”
云抱拍了我脑袋一下道:“你真能绕,从上海绕到仙人岛,我这是大致了解了情况,还在继续从聊天中寻找蛛丝马迹。这叫放松神经,解除戒备,还没全部调查完毕呢,你这这……这是,咳,我继续吧,你们爱怎么想就怎么想去吧。”
小鱼儿一旁憋不住,笑道:“得了,我们是来找地儿下湖摸鱼来的,我们也继续。”
云抱甩了一句:“你们爱摸什么就摸什么,继续继续”
我拾起一块小石子向云抱打去,云抱跑向代容那里,拉起代容跑开了。
(未完待续)

原帖由 代容 于 2010-4-16 17:25 发表
我喜欢穿中国旗袍~~

呵呵,容容很爱国滴~~可看后面呼麦写的,你会跟着那个云抱跑起来很艰难滴~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-17 18:22 发表

呵呵,容容很爱国滴~~可看后面呼麦写的,你会跟着那个云抱跑起来很艰难滴~~

没想那么远,呵呵

原帖由 云驰故里 于 2010-4-17 19:00 发表
人物的性格有些前后不一致的,你并没有交代性格变化的原因。

我可以顾及不到那么多了,随便写写热闹

(三百八十八)

在我和爸爸悉心照料下,妈妈身上的小伤已然痊愈,神智也恢复起来,已经认出了我和爸爸。花语也用巫医门独特的疗法为妈妈调治,大见起色。我与爸爸见此情形都很高兴,就将妈妈从屋里带到外面,接触新鲜空气,晒晒阳光。
阿胡子来过两趟,对妈妈能够迅速恢复感到很高兴,开了几副药离去。
爸爸劝妈妈以后再不要接触轻功万里飘了,用爸爸的说法,我们宁可做一个寻常人,也照样是幸福的。是啊,一家三口都齐了,我们还有什么奢望?
这天大舅二舅来到仙人岛,看过了妈妈,就找到我。谈起北盗门掌门的事情。
大舅钓雪说:“北盗门自从你外公去世之后,一直没有再立掌门。而且老掌门生前也没有谈及此事。眼看着长期没有管理,北盗门没有人来做主,是个问题。我和你二舅商议了一下,认为云抱是你外公亲传弟子,为人正义,也有一定组织能力,有意推举他接任掌门。我们怕贸然去说,云抱会推辞不干,你和云抱关系不错,希望你从中做做工作。”
二舅囚雪也道:“是啊,鹭鹭,按照资格,本来应该你大舅来接任,但是你大舅说了,自己年纪大了,脑筋转不过弯来了,而且对江湖有些生疏,难以胜任,我们合计,只有云抱年轻有为,正可担此大任。你有空做做工作吧。”
我道:“好啊好啊,云抱大师哥有魄力,有胆识,担此重任绰绰有余。只是我人微言轻,怕大师哥不听。不如我们再联合几个武林前辈一齐说服于他。”
大舅点头道:“鹭鹭所言极是。正好于坚掌门、钱旭君掌门、花语掌门,还有云垂天、玉面牛郎都在,正好可成大事。”接对二舅囚雪道:“走,这就找他们商量一下去。”
我将此事说给小鱼儿,小鱼儿点头道:“云抱做北盗门掌门算是众望所归呀,支持。我想我辈都会支持的。”
我去找陈衍强商议,陈衍强高兴道:“我师傅做掌门,我们绝对支持,北盗门选师傅掌舵,一定会发扬光大的。”
我道:“光高兴还不成,怕就怕云抱碍于我大舅二舅资格比自己还老,死活不肯做。”
陈衍强道:“我师傅事实上已经挑大梁了,只是名分问题。再说假如师傅再不出头,怕是北盗门从此销声匿迹了。”
“你这句话提醒了我,我们就将上一军,大师哥当也得当,不当也得当,呵呵”我笑道。
陈衍强道:“难不成您已经有了妙计?”
我点头道:“正是,我走了。”
晚间的时候,我找到大舅,正好二舅囚雪也在。听大舅钓雪说,已经于几位掌门沟通过了,一致同意云抱做掌门。
我拍手叫好,也把我的想法说与大舅二舅。那就是大舅主持一个会议,邀请各位掌门列席,推举北盗门掌门。只要云抱胆敢说出推辞不干,北盗门就此宣布解体。
反正人都在仙人岛,召集起来开会轻而易举。很快大家便凑齐了。参加的有在此的几位掌门,云抱的几个徒弟,大舅钓雪主持会议。
大舅开门见山道:“各位武林朋友、各位北盗门兄弟,家父年微漾去世之后,承蒙江湖友人相助,各位同门兄弟努力,使北盗门能够幸存于今。几年来所有经历一言难尽,现在北盗门长期无主,形同散沙,如果不立掌门,怕是失去最佳良机,日后就要各奔东西了。所以今天大家考虑一下,推举出一个大家公认的门主。以领导北盗门大局。”
大家点头称是,二舅囚雪道:“我说两句,家父离去后,事出突然,后事并没有交代。一切决定当由本门兄弟集体讨论。大家可以互相推举,也可以毛遂自荐。”
(未完待续)

支持云掌门~~~