《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 半只眼 于 2010-4-5 21:24 发表
小池南畔木芙蓉,雨后霜前着意红。
犹胜无言旧桃李,一生开落任东风。
有才

不是我自己的,是古代诗人写的,惭愧

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-5 21:27 发表

不是我自己的,是古代诗人写的,惭愧

这不扯吗,差点对你动心

回复 1248# 木芙蓉 的帖子

哈哈,不能写古诗词,就不动心了呀?呼呼~~你倒是唐朝中人也

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-5 16:09 发表

马上就安排

嘿嘿,要渡假了,开心呢~~
谢谢妹妹~~

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-2 17:44 发表

你想做什么样的人,想杀谁

我想做侠女,杀尽天下无情人~~

回复 1245# 呼麦天籁 的帖子

呼麦,这个,你娘没找到,就认定死亡?下葬?

原帖由 思荻 于 2010-4-6 14:51 发表

是谁对思荻残酷无情,我用龙泉宝剑把他刺死。

原帖由 思荻 于 2010-4-6 14:51 发表

好的

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-6 17:29 发表
呼麦,这个,你娘没找到,就认定死亡?下葬?

外公下葬,有大舅二舅决定也算说得过去

(三百八十二)

“他们来有事吗?”我问。
还没容云抱回答,一辆黑色轿车已经在浮桥上开过来。车门开处,邓博丹县长和一个身材偏瘦,但显得结实有力的人走了出来。一介绍原来是县委书记祝成明。
邓博丹县长歉意地道:“没能及时参加两位老人葬礼十分过意不去呀,这么大的事,我们是应该到的,市领导临时将我和祝书记叫去有要事,所以没能及时赶到。”
祝书记也一旁附和,我道:“你们领导日理万机,还想到我们百姓,就这份心思就够让人感动的了。谢谢两位领导了。”
云抱拉着两个领导的手道:“来了就永远及时啊,接到你们的电话我就来通报妹妹,没想到你们已经在路上了,感谢啊。”
祝书记道:“当面致歉是一层意思,另外县里有一个决定,也想征求你们的意见。”
“请讲。”我道。
邓县长道:“是这样,县里对仙人岛建设十分重视,但是我们也知道自己资金方面很紧,帮不上大忙。不过我们也有自己的优势,想征求你们意见的问题是,假如你们需要在岛上搞些绿化,我们有不少可以选择的树种,人力方面也可以无偿帮助。”
云抱伸出大拇指道:“我说县领导够意思嘛,果然出手不凡啊。”
我十分感谢道:“那太好了,我也有意栽种一些树木和绿地。太感谢你们了。你们有什么事需要我们做的就尽管说,能办到的一定去办。”
祝书记笑道:“把仙人岛建设好就是对我们最大的帮助。”
我笑道:“呵呵,祝书记真会开玩笑,我没明白,怎么就对你们有帮助了?”
祝书记道:“这个仙人岛交给你们管理,我们把仙人岛建设得漂漂亮亮的,一来可以美化环龙湖风景,促进本地旅游;二来我们之间加强关系有利于当地治安环境改善,带动当地投资。岛子归你们,周边的五个山可就归我们收益了。一举两得,你说我们是不是该好好帮助你们哪?”
云抱笑道:“可谓一石二鸟之计,高,双赢啊。”
我们都笑了。
云抱道:“好是好,不过我也有所担心。这旅游一开发,游客登岛,岂不破坏了仙人岛的清净?”
邓县长道:“放心,我们不会允许游客登岛的。我们要保证仙人岛的神秘,让仙人岛成为一个修仙的梦想,一个不被解开的谜底。别说游客要严格禁止登岛,以后我们也不随意串门。”
“这怎么行。”我道:“你们来我盼还盼不到呢,怎么可以自封门路老死不相往来了?”
邓县长道:“我们见面还是要见的,不过我们可以请你们到我们这里做客,好不好?这也是开发大业需要嘛。”
我道:“我不管,请你们来你们可不要推迟。”
闲话一番,留两位用餐,他们都推说有事,我也没再强留,挥手告别。
(未完待续)

(三百八十三)

为了找到妈妈,最近开始在五个山岭布下蹲点岗哨,一有消息马上电话联系。其余时间里,有时听听云抱关于工程建设进展情况,有时指点一下徒弟们剑法,小鱼儿也抽时间指点一些形意拳。几个徒弟中,莫小邪、竹丫头和雪貂对剑法领悟的比较快,沈浩波、田斌、张凡修和程池对金顶形意拳领会的比较多。而落雪飘扬对剑法和拳法兴趣都不大,主要对轻功和我的呼麦神功感兴趣。看来只好因材施教了,兴趣是学习的最大动力。
花语来电话,说在小龙岭发现两个伤者,而且都是女人,让我马上过来辨认。我和小鱼儿、师姐和堰鹤立即前往。
到达小龙岭时东子迎接了我们,来到一处断崖下,花语还有汪国真、丁香花都在。我立即认出两个人,一个是妙妙,另一个是日本女孩代容。咦?这两个人怎么同时来到这里?
此时妙妙处于半昏迷状态,代容还是清醒着的。我们一面找来树枝做个简易担架将两人抬着下山,一面问情况。
代容道:“我和妙妙是在上海清逸画廊认识的,我参观,听介绍,买下了一幅画。这样从画谈起,就谈到了呼麦天籁你了。妙妙说特别感谢你,很想找机会见你一面。后来我们越来越熟悉了,就通过紫金艺馆的霜儿馆长查找你的下落,知道你们回到五龙乡。就一路赶来了。”
我道:“那你们坠崖了?”
代容道:“咳,可以说这一路啊尽是故事。打的遇见了一个无良的司机,还没到五龙乡就说到站了,扔到这附近就跑了。我和妙妙一看,前不着村后不着店的,到哪里打听啊。发现有条山路,妙妙就说,有路就能找到人家,找到人家就可以打听情况了。我一听在理,就跟着走。不想越走越荒凉。幸好我们随身带有吃喝,就在一处山头休息。妙妙就说这地方风景美,休息之余还不忘到山崖边写生。我没事只好一旁看看。”
代容说着说着面露惊恐之色,看着我。
“怎么了?“我问。
代容道:“呼麦妹妹,你见过鬼没有?”
我摇摇头。
代容说:“我见到了。”
大家站住脚步,一蝶之秋问:“什么样?在哪儿见到的?”
代容道:“这个鬼披头散发,浑身青紫,脸被头发遮着,四脚着地,跑起来就如一阵烟。”
“啊!真的呀。”师姐目瞪口呆的样子。
“可不是嘛。”代容接道:“我突然看到鬼的时候,鬼就在我们身后一米远的距离。她抬头看着我,把我吓得魂不附体,本能地就逃避,不想拉着妙妙就跳下山崖了。”
(未完待续)

呵呵,有妙妙和代容了诶~~

也,我出场了,等着看看会有怎样美丽的故事~~

楼上两位小心,我可是嘿嘿,下手不留情的

呵呵,还就不见你了,终于露面了也~~
一直都在想,该喊你豆腐呢,还是和尚~~

哦,还有,如果你是坏人,我找思荻来杀你~