《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 半只眼 于 2010-3-30 17:08 发表
早着哪,我还没出现,快让我出来,我打算把堰鹤的腿打折

说不定谁受伤,呵呵

原帖由 妙妙 于 2010-3-30 18:08 发表

天马行空,随心而为。放马弛骋,顺其自然。

顺其自然

(三百七十三)

阿胡子将炕桌上的药汤灌进爸爸的嘴里,空中立即散发出一股清冽的药味和酒的气味,然后让他平躺在炕上。五分钟后爸爸玉面牛郎有了反应,面色开始发红,身子动了一下,头部左右摆动几下,呼吸有些急促起来。
花语问阿胡子:“不会有什么意外吧?”
阿胡子道:“此药反应剧烈,又因人而异,实难断定。”
我道:“我吃过这种药,相信爸爸一定会好起来的。”
钱阿姨道:“这个关节上,我们只有为他祈祷了。”
过一会爸爸浑身燥热起来,双目鼓胀,心跳加剧,猛然坐起来,舌头吐出口外。接着鼻血流出,吓得我赶紧去找毛巾。阿胡子把脉后道:“此药与玉面牛郎体内奇毒相抗,看来毒性很厉害。”
花语也把脉道:“两者相争,不知人是不是能够承受得了啊。”
阿胡子招手让杨春光将洗脸盆拿来,放在爸爸跟前,接在爸爸背部拍了一掌,爸爸张口就是一口血。血色乌黑。又连续几口,渐渐变红。
花语道:“再失血恐怕有性命之忧。”
阿胡子点指闭住爸爸穴道,才止住呕血。爸爸玉面牛郎身体极度衰弱,呼吸细微下来,被平放躺下。阿胡子又取出一粒红色丹药放入爸爸口中含服。告诉张志烧炕加热,让周斌将棉被盖在爸爸身上。
师姐一蝶之秋说要到环龙湖捉鱼,这让我想起当初师傅龙潭散人与师姐一蝶之秋救治我的时候,也是喂我鱼汤,我担心水深,要与师姐同去,同时叫上小鱼儿。
此时已是秋季,环龙湖碧波荡漾,风光宜人,试了试水温,还算适度,就脱下外衣下到水里。我说不上会游泳,只是在岛上的日子偶尔与师姐下过水,此时入水感到对水的陌生。不过师姐与小鱼儿就好多了,尤其小鱼儿似乎天生就是游泳的料,几个水花就游离了岸边。师姐也差不太多,缓缓地游着。
不过这样是不会捉到鱼的,别说捉鱼,就是鱼的影子也看不到。不由想起了师傅,他老人家能够水下捉鱼,水性一定十分之好啊。
我设身处地地想象着水下的鱼儿,这些鱼儿在水下听到水面上啪啪的击水声一定是考虑到威胁将至,早就逃之夭夭了。加上我们笨拙的泳姿,缓慢的速度,根本不可能捉到鱼的。所以必须沉下去潜到低。忽然我想起了闪鱼式的功夫,何不一试?
我细心地感受着水的压力、波动、细流、声音,睁眼四下看看,水色淡淡的绿色,湖底曼妙的水草随波摇摆。但是能见度不超过十米。我使用闪鱼式动作摆动一下,身体往前一蹿,速度明显加快,配以手脚动作,随时改变着方向。
(未完待续)

(三百七十四)

大约五分钟左右我上到水面,此时我对水性有了进一步的了解。师姐后边喊我,回头看时,师姐向我招手。
师姐道:“还以为你溺水了呢,师妹你能不能行?不行就到岸上休息。”
我笑笑道:“还好,刚刚找到一点感觉。”
师姐道:“沉底那么长时间,以为你出什么事了。”
“我不会那么不济吧?”我用蒙冤的语气夸张地道。
小鱼儿道:“一蝶之秋为你担心呢,不过我反而心里有底。哈哈,适才我也试了试,闭气之后一时半会儿的也不感到憋闷。”
我道:“我出来看看主要是怕你们瞎担心,呵呵,告诉你们吧,刚才我正试验闪鱼式的功夫,看看在水中操练是什么效果。”
“效果怎么样?”他俩异口同声地问。
我点头道:“效果好极了。真没想到从龙庆峡小水洼里的小鱼身上得到的武功启示,用于游泳一样好用。那种像鱼儿一样的感觉太美妙了。”
小鱼儿和一蝶之秋一听闪鱼式居然还有这样的好处,都请教我怎么样在水中使用。我将体会感受既从武功角度讲解,又从水性角度阐述,说得二人连连点头。说不得都急于实践了,我们分头扎到水里潜游,游过一阵子后上来聚在一起继续讨论,我们的心得达到了高度一致。我又将一个新的想法说了出来,就是潜水的过程中加入蝙蝠功。师姐一听拍手叫好,不过小鱼儿就很难理解蝙蝠功的妙处了。由于水在传到声音方面速度要大大高于空气传播,因此接受回馈的信号更加及时真切,就算是闭上眼睛,也可以对周围的环境了如指掌。而说到闭气方面,师姐一蝶之秋的功夫可就稍逊与我和小鱼儿了,潜游的速度也稍稍落后一些,这要算服用了三宝仙品的功效了。
很快的我们对闪鱼式的运用基本达到极限了,除了在较黑暗的地方小鱼儿尚有缺憾外,我们简直就是水中的大鱼了。潜游的过程中,我们捉到了一些较大的鱼,正要准备上岸回府,突然我发现一条特别大的黑鱼,如一道幽灵的影子一闪而过。我示意师姐和小鱼儿,率先追了过去,同时使用蝙蝠功锁定黑鱼的位置,可追来追去竟然给它跑掉了。奇怪,会逃到哪里呢?小鱼儿绕着一片乱石游了一会儿,指着一个石缝,意思是说黑鱼溜进石缝里了。我用蝙蝠功探查,由于石缝里边形势复杂,回音只能对所见作出反应,所以一时还探寻不到黑鱼下落。一蝶之秋发出及其微弱的高频功音,哈,这小妮子是诱惑黑鱼上钩。我们躲到隐蔽的地方静静守候,不一会就看到大黑鱼从石缝之中探出头来。这条鱼似乎有一定的智商,显得小心翼翼,耐心地观察周围的动静。不过它禁不住功音的诱惑,终于铤而走险向声源处靠近了。师姐突然出手了,大黑鱼转身就要逃,被师姐发出了一道功音击中,行动稍微一缓之际,已被师姐抓住了鱼鳃。成功!
(未完待续)

(三百七十五)

这条黑鱼足有十五斤重,今天除了这条黑鱼外,我们还捉到了鲤鱼五条、草鱼十二条、鲫鱼十三条,另外还有一只三四斤重的王八。收获不小,我们把这些收获装进一个袋子里,回到阿胡子住处。
经过阿胡子和花语的医治,爸爸的病情有了好转。一蝶之秋选鱼熬汤,并且配了一些草药进去,熬好后给爸爸喝下去。三天后,爸爸已经可以下地活动了。
我问钓雪大舅,妈妈是否回到五龙乡。大舅说回来了,我兴奋地不得了,要大舅带我去见妈妈。可是大舅阴沉的脸道:“回是回来了,可是后来又不清楚去了哪里。”
“怎么可能?大舅不细说说是怎么回事。”我焦急万分。
钓雪大舅道:“你妈妈半年前到了家,住在你二舅家里,我们从你妈妈那里了解到了一点你的情况。她说她也知道你出来找她,在北京还险些出事,当然这些都是听玉面牛郎说的。见她没有什么大碍的,我们就期待着有一天你回来和你妈妈团圆。可是你妈妈偷偷地练什么功夫,起早贪黑地道大山里。我们都是习武人家,也不怕你妈妈有什么闪失,可是后来发现你妈妈有点不大正常,说话颠三倒四,行为古怪,有时在外几天才回来一次。唉,都是我心粗,没有上心,最近一次你妈妈出走,快半个月都没有回家了,我们撒出人去找也没找到。”
囚雪二舅一旁道:“鹭鹭别急,我们一定想方设法找到你妈妈的,一定会让你们娘俩团聚。”
我抬眼瞭望无边的崇山峻岭,不禁为妈妈担忧起来。
小鱼儿过来搂着我的肩膀道:“鹭鹭,我帮你找到阿姨,别担心。”
大舅妈顾小花和二舅妈巫小茶也劝慰我,说大家都一起找,一定能找到的。
当晚我们向阿胡子告辞,当然少不得千恩万谢。花语说要拜阿胡子为师,再多住两天,我们也没有劝,便回到仙人岛。
仙人岛上又几间屋子,柴禾、吃食都还不少,打扫一番大家就住下了。大舅二舅常来送些时令蔬菜,水果和鱼虾倒是现成的,环龙湖里有的是,想吃就下水去捉。爸爸玉面牛郎拿出几张图纸,说是以前设计的房屋草图,如果有用的话,可以做参考。我与师姐一蝶之秋、小鱼儿、堰鹤、云抱在一起一看,都夸爸爸的设计实属超一流水平。
这个建筑设计特别独特,整体是一个树的形状,枝桠分为两层,上面一层有五个飞碟一样的建筑,四个飞碟围绕一个更大的飞碟。下面一层的枝桠有四个飞碟状的建筑。爸爸说上面一层是按照五行设计的,叫作五行宫,就是有五个建筑,分别叫水母宫、火龙宫、木星宫、金星宫和中间的仙巢宫。下面一层建筑主要是客房、仓库、工作间和资料馆。建筑材料以钢结构为主,使用的大多是透明材料。值得惊异的是,这个建筑依靠太阳能和风能,所有飞碟还可以绕着树干旋转。
我问爸爸:“这要是建起来会花很多钱吧?”
爸爸点头道:“很多,不过我会为此准备一些钱,如果资金不足,有的项目可以缩减。”
云抱道:“别,不足部分我来,仙人岛的建筑一定要漂亮。”
我高兴地跳起来,给大师哥一个kiss.
(未完待续)

看样你大舅还是非常忠厚老实的啥

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-31 11:58 发表

说不定谁受伤,呵呵

我会借力打力,你打我,我就打你大舅

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-31 14:24 发表
看样你大舅还是非常忠厚老实的啥

你外表忠厚

原帖由 半只眼 于 2010-3-31 16:48 发表

我会借力打力,你打我,我就打你大舅

你可得看清楚啦,别有眼无珠的哈

原帖由 半只眼 于 2010-3-31 16:48 发表

你外表忠厚

你只是一只眼看,看见了外表;还有一只看不见她大舅的内心?

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-31 12:00 发表
(三百七十四)

大约五分钟左右我上到水面,此时我对水性有了进一步的了解。师姐后边喊我,回头看时,师姐向我招手。
师姐道:“还以为你溺水了呢,师妹你能不能行?不行就到岸上休息。”
我笑笑道:“还好,刚 ...

很新奇哦,刚才为这段朗读录音了,呵呵~~

我高兴地跳起来,给大师哥一个kiss.
俏皮、可爱的呼麦!

大师兄会生气的哦~~

原帖由 思荻 于 2010-3-31 21:25 发表

大师兄会生气的哦~~

嗯?