《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

俺忍辱负重。有口难言哪。

原帖由 代容 于 2010-3-18 09:40 发表
鱼被杀了,利拉也被杀了,呵呵

你想啊,那么多人整天在眼前晃晃悠悠的,多闹啊。(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 水边青艾 于 2010-3-18 10:10 发表
水边青艾,难道不是警方的卧底?无间道嘛。

看来我只好请国家公安部出头了,呵呵

原帖由 水边青艾 于 2010-3-18 10:11 发表
俺忍辱负重。有口难言哪。

这境界

原帖由 堰鹤 于 2010-3-18 20:38 发表
阿容不愿意嫁给我?那就再帮姐夫物色一个!

怎么几天没有杀人了?

怪不得近来诗歌不上进,快砍人头,罪大恶极的,人五人六的,一个不留

可怜我的姐姐,怎么办才好呢?正好我小说里少一个采花贼,呵呵,可以给你来一个漂亮转身

(三百六十六)

鸡鸣报晓、红日东升,仙人台上人头攒动,各门派人物聚集一处。
仙人台是千山最高峰,海拔708.3米,有“庙高还过五佛顶,山高不过仙人台”之说。台顶有峭石,向东伸出约10米,状如鹅头,三南深涧,其顶狭小上轩南极八仙石像,中刻棋盘,盖取八仙庆寿仙人奕棋之义。传昔有吕洞宾曾在此下棋,故称仙人台。另传丁令威成仙后化鹤飞来。峭石东下刻菩萨坐像一尊,上额有清人涂景涛题写“仙人台”三个篆字。在此南眺渤海,北望古城,东看凤岫千障,西俯辽河炊烟。
武林界人物也大都到场,李飞骏也率领门下到来,此时各派都已站好,云抱、木行之、陈衍强、小鱼儿站在一处,简单交换一下意见后,木行之出列上前开言。
木行之道:“千山各寺庙道观好友、武林各门派好友。一场突如其来的变故,已经改变了千山局势。强人凭借霸道武功,大肆破坏,杀人性命,血染千山。我们的尊长、兄弟海子大师、翟永明大师、阿红大师、李利拉道长在此重大变故中被强徒所害。首先,我提议为四位大师老友默哀,诵经。”
大佛寺阵营里走出一列和尚,双手合十诵读经文。礼毕。
木行之续道:“为了防止千山各派在次遭受不测,昨夜经各派商议,决定千山各门派联合起来,实行联防联动方案,共御外侮。此举得到了武林正义之士的大力支持。他们是北盗门、南偷门、巫医门、天池派、仙人岛、天山派和金顶迷宫。让我们用热烈的掌声向他们表示衷心感谢和热烈欢迎。”
千山僧道齐齐鼓掌,表达了真心诚意。
接下来各派轮流上场,展示自己的武术成果。不演练不知道,千山各门派的武术实在有欠基础,仅有的几个如威格大师与本少爷、辽水金雕、边子、彭世学等人也不过是稍微可见习练过的样子,而且根本不能用于实战。倒是几个骨象俊朗的材料有可深造基础。
接着就是武林各派轮流上场演练,从武术花式上,李飞骏率领的长白天池派最受欢迎,其次便是云抱的北盗门和汪国真代表的巫医门功夫,小鱼儿演练一回金顶形意拳反倒让大家目不识珠,唉。我与师姐一蝶之秋演练的仙人岛的基本功架势,基本没有喝彩,只是收到礼貌性质的几个掌声。
我没有使出仙人岛的呼麦神功,这种武功路子太奇特了,要求也是比较严格,扫视在场僧道,还没有适合人选,作罢了。
最后每个门派都被选拔出来几个人,主要由北盗门、天池派和巫医门、天山派选取教授了。
于坚拍拍小鱼儿的肩膀道:“这是缘分,没有人选中你也不是坏事,哈哈,和老偷一样落个清闲。我总不能教大家偷盗的本事吧。哈哈。”

(未完待续)

:loveliness:

原帖由 漫步白桦林 于 2010-3-18 22:43 发表
:loveliness:

问好白桦林

(三百六十七)

北盗门共招来四个学生,分别是彭世学、雷黑子、东北浩、田长水。天池派招来六个,分别是左岸、王笑风、方冲天、管党生、冯莎莎、老皮。巫医门也招来六个,分别是风轻扬、一棵粱、贾小愚、尹丽川、谭克修、池凌云。天山派招来四个,分别是本少爷、辽水金雕、边子和邝贤良。
我将雪貂、张凡修和程池找来,问是否愿意到仙人岛学武,雪貂手抓头皮支吾道:“学武当然是求之不得的,可是无量观新遭重创,正是百废待兴,这个时候离开怕不好吧。”
小鱼儿笑道;“机会难得,你自己要考虑好啊,再说又不是以后不回来了,我们不会委屈了你的宗教信仰,此次也只是习武,一旦有了一定基础,你随时都可以回到无量观的。“
雪貂笑了,道:“好,我这就跟观主去说。跟你们走一趟。”
张凡修和程池很爽快地答应跟我们走。张凡修大约十八岁,身材修长,明眸皓齿,英俊阳光。那程池年龄跟张凡修相仿,也是身材瘦消,一张尖脸,臂长脖子也长,有一点印度叶猴的样子。
一时各派都已选定,彼此之间道贺。
木行之请云抱发言,云抱站在峭石下高声道:“各位大师、各位门主,各位佛友道友,仙人台聚首是形势所迫,也是千山各门派危难之时团结一致的展示。刚才看到那么多人有学武热情,我深深地被感动了。千山是我第二故乡,与本门有世代情谊,我不能不管。看到武林豪杰纷纷伸手援助千山,我更加感动。我想通过今天互助结缘,使千山与武林更加关系密切,我高兴。刚才私下与天池派掌门李飞骏交流,李掌门说了,愿意留在千山,化整为零深入各个门派辅导武术。我也宣布,北盗门将长期和千山各门派结缘,愿意随时随地做你们的武术指导。”
掌声雷动,群情激动,沙弥道士欢欣雀跃。
木行之在云抱发言后,出来说话:“我宣布,千山联防联动中心今天正式成立。云抱掌门做联络官,协调防务相关事务。”
随后又宣布联防联动事务委员会组成成员,都是各门派掌门兼任。
仙人台大会之后,各派回归各处,委员会成员到龙泉寺商议合作细节安排,不提。
我把沈浩波和田斌叫来,让其负责指导新收学员基本功练习,二人领命而去。
小鱼儿道:“我联系到了几个同学,下午大家约好到市里寰球大酒店集合。”
“是吗?有谁呀?”我好奇地问。
小鱼儿道:“黄海生负责通知,电话里他说可以找到李振、罗广才、木朵、万夏、汤养宗、唐不遇。”
“那落蝶和紫恋呢?”我非常关心两个好友。
小鱼儿道:“据说落蝶家动迁了,紫恋的电话换了,不过黄海生答应千方百计也要找到他们。”
我道:“落蝶当初一直喜欢你,知道你离家出走后哭过好几场了。我和你在一起总觉得有点对不起落蝶,毕竟 她比我先爱上了你。”
小鱼儿道:“鹭鹭,你和我说过多少次了,你的心情我可以理解,但你应该明白,感情的是靠缘分,如果别人追求你,我就该放弃吗?那样的话,杨兴昌是不是该得到你呢?”
“你不是吃杨兴昌的醋了吧?呵呵,要说呀,狼哥杨兴昌也是一个优秀的男孩,也不知道那个有福的女孩能够嫁给他呢。”我瞅着小鱼儿,发现小鱼儿异常平静,续道:“咳,我就纳闷了,以前吧你还会吃醋,为什么现在和没事儿人似地。”
小鱼儿笑道:“有什么醋可吃?你是我的人,前生已注定,撵都撵不走。”
“啊?我贱啊我。”我掐了小鱼儿一把,搂着他的胳膊钻进了一片浓密的草丛。

(未完待续)

精彩继续~~

原帖由 堰鹤 于 2010-3-18 20:38 发表
阿容不愿意嫁给我?那就再帮姐夫物色一个!

怎么几天没有杀人了?

怪不得近来诗歌不上进,快砍人头,罪大恶极的,人五人六的,一个不留

呵呵,花心啊

外甥女,该刹车了哈。你打算再闹多久,想出50卷吗?鱼头怕是要被你弄破产了

原帖由 健如风 于 2010-3-20 10:51 发表
精彩继续~~

谢谢

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-22 11:41 发表
外甥女,该刹车了哈。你打算再闹多久,想出50卷吗?鱼头怕是要被你弄破产了

没关系,我再帮他聚财

(三百六十八)

环球大酒店顶层旋转餐厅,我与小鱼儿携手进入的一刻,几个多年不见的同学发出尖叫声来欢迎我们。只有落蝶坐在桌子旁没动,在同学们簇拥中,我们落座一处。发现落蝶征用手帕擦泪。
我抓着落蝶的手道:“快别哭了,我们都回来了,一切平安,大家在一起该高兴的呀。”
紫恋碰碰我悄声道:“旧情难忘。”
“我知道。”我向紫恋做了一个鬼脸。
我说:“小鱼儿挨着落蝶坐吧,劝劝落蝶别哭了。”
落蝶脸色绯红,有点哽咽的声音对大家说,“不必麻烦了,随便坐。”
李振道:“当年上学的时候,谁不知道落蝶喜欢小鱼儿呀,不过有缘无份你只恨老天没安排好就是了。那时候我还喜欢鹭鹭呢,我跟谁说理去。”
黄海生道:“闭上你的乌鸦嘴,直不笼统地什么话都干往外说。没一点城府。你看我,我喜欢鹭鹭这事就不说出来。”
大家喷笑起来。
李振道:“还有啊,我还喜欢过落蝶呢,可落蝶从来就没正眼看过我,这还有讲道理的地方没?”
紫恋指着李振道:“那时你是班里的体育委员,装都装不过来,谁敢惹你?”
落蝶清清嗓子道:“不怕各位同学笑话,既然大家都说了,喜欢过小鱼儿这事都知道了,我也没什么好隐瞒的了。”
罗广才阴阳怪气地道:“想隐瞒可也隐瞒得了啊,是不是。哈哈。”
落蝶捶了罗广才一拳,道:“这事我私下里也跟鹭鹭说过,你们想,那个少年不多情,那个少女不怀春。我承认,我曾经喜欢过小鱼儿,到现在还喜欢。”
李振插言道:“对,这叫贼心不死。”
落蝶起身就去薅李振的头发,李振见事不好,起身就逃。落得大家疯笑起来。
落蝶接着道:“但是,我要说……”
李振又插言道:“但是我要说,小鱼儿我们之间没完。”
落蝶咬牙切齿道:“你个兔崽子,不把你卵子拧下来,你总装大蘑菇。”抓了一把腰果向李振甩去。
木朵、万夏、汤养宗急忙拦住落蝶。唐不遇道:“都消停点儿,让落蝶把话说完嘛。”
紫恋安抚落蝶落座,示意落蝶接着说。
落蝶整理一下头发,接道:“别再跟我胡闹了。听我把话说完。”
“嘘——,别说话。”唐不遇道。
落蝶接道:“但是我要说……我要说……说…..说什么来着?都怪李振打岔。”
李振道:“实在说不出来,我替你说。”
落蝶笑道:“你滚,闭上你的乌鸦嘴。我想想,噢,对了。但是我要说……”
李振插言道:“哥,我们的爱情期货下辈子兑现。”
这次我们都没笑,或许笑话说多了就是无聊。落蝶哭了。
大家都怪李振胡说八道没个分寸,李振自觉没趣,点燃一支香烟。
我道:“我跟落蝶在班级里是最要好的朋友之一,无话不谈。开始到现在我都一清二楚。要说学生时期的感情,我相信也都是最纯真的。小鱼儿离家出走后,我想全班同学都很挂念,想要了解小鱼儿去了哪里,情况怎么样。换成你们其中的任何一个人离开,我们也都会挂念的。中学生,或许不够成熟,但是请相信当初的爱,爱上的那一刻,我们可以不惜自己的一切去付出。同时我们也应当看到,我们每个人都有各自的特点,在发育成熟的过程中,无不展现出少男少女最动人的一面。一颦一笑,都是这一生最精彩的。”
大家出奇地安静,我续道:“落蝶爱着小鱼儿,某某爱上了某某,这是太正常不过的事了。我们不必为曾经的爱而背上包袱,那是人生的美好一瞬。回头看看黄海生、看看李振、看看木朵、看看万夏、看看汤养宗和唐不遇,其实他们身上也有可爱之处,只是被另一个光芒吸引而被忽略了。但只要稍加注意,一样会看到他们身上的迷人之处。爱与被爱,只有双方心有灵犀了,才会被成全,而在这种成全中会因为阴错阳差使人与人变成两列对开的火车各奔东西。爱过,无怨无悔。没有被爱也无怨无悔。但我们应该意识到,不管是否被老天成全,你要知道爱你的人和你爱的人依然共处在一个蓝天下,就应该感到幸福和快乐。”
(未完待续)