《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

外甥女,好久不见,想你呢!这孩子最近上哪野去了?

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-5 15:15 发表
外甥女,好久不见,想你呢!这孩子最近上哪野去了?

最近去千山打架去了

(三百五十一)
周非同见几个横扫无功而返,便发力施用起组合劈杀。棍长力猛,招法异常凶悍,陈衍强不住后退,也亏陈衍强也学会了北盗门的鸭行步法,巧于闪避,梅花刀左右外挂,才勉强躲过龙虎棍。周非同高潮已过,劳而无功,再没有先前的气势,相反在陈衍强的细腻刀法下开始捉襟见肘,破绽频出。一旁急坏了悦儿,生怕周非同不测,持宝剑杀入圈内。温永琪一见二打一,对陈衍强不利,哗啦啦甩开三节棍加入战斗。
温永琪的三节棍,是分量轻,坚韧度好的木质,中间有铁环相连。他手抓两段,有攻有防,中间一节则以架、压、格、推等防守法为主。舞起来三节相互转换,方法多变,远近兼顾、软硬兼施,动作凶猛敏捷,气势逼人。三人相较,温永琪的武功要略高一筹。一个回合下来,周非同和悦儿就不敌我方,堪堪败阵。
对方人群中嗷嗷乱叫地跑出三个女子,各持双刀杀来,替下周非同和悦儿。
我方钱旭君、弄月之喵、周飞雪持越女剑替下陈衍强和温永琪。
钱旭君断喝一声,来者何人,快快通名送死。
原来三名女子分别叫子衣、沙沁、金铃子。子衣,年约二十五六,长发披肩,瓜子脸,一双凤目,尖鼻薄唇,面色苍白。沙沁,年约二十,也是长发披肩,圆眼翘鼻丰唇,十分性感。金铃子,大约十七八岁,小眼小鼻小口,十分秀气。手中均持有二尺短刀,一个个如同疯魔,嗷嗷乱叫,贴地打滚,直攻下盘。
钱阿姨她们初时也是一惊,这种打法放在女孩子身上却是十分少见,和那地蹚拳相似,只是多了双刀。加上以声惑敌,乱发成烟,真实不可小觑。这种打法就是少林双刀十八滚。
尽管对手十分凶悍,怎奈弯月山庄的轻功万里飘,三人架起轻功,飞乎飘乎,忽左忽右,让三个女子摸不到行踪,徒有一身本领。加上越女剑法的凌厉狠辣,三个女子很快败下阵来。钱阿姨更是穷追猛打,在子衣的腿上捅上一剑,子衣鬼哭狼嚎,血洒战场。
西川见势不好,举棍来救。堰鹤挥起狂沙轮回刀杀到,和西川战到一处。
西川力大势猛,大铁棍劈头打下,堰鹤也不纠缠,一闪而过,接着一番疯狂的乱刀砍向西川,你来我往,杀了个天昏地暗。那西川棍法娴熟老道,劈、扫、抡、击、戳、绞、格,组合出多种棍花,耳边但闻呼呼风声。堰鹤面对强徒恰似闲庭信步,似乎总能找到对手的空隙,这狂沙轮回刀看似不长,却隐隐裹挟风雷之声。一蝶之秋一旁拍手叫好,我也不住暗暗称赞。
一蝶之秋一旁大喊:“堰鹤,你是最棒的。”
堰鹤腰杆一挺,道:“小蝴蝶,我爱你。”
我们一旁笑了,那么轻松,就如欣赏一出戏,一出武侠爱情戏。
西川怪叫道:“好好打架,别整旁的。贫道对爱情没兴趣。”
堰鹤道:“你身为出家人,却搞一些鸡鸣狗盗之事,来呀,翟观主来了,要我处理你。”
西川听到翟观主的名字,偷眼回望,堰鹤抓住时机,一刀砍下西川脑袋,在场人都是一声尖叫。堰鹤踢了西川的头道:“翟观主喊你回家吃饭。”
西川眨着眼睛,还转了几转。
对方一见西川被杀,一窝蜂往观里跑。钱旭君与弄月之喵、周飞雪冲上前去抓人。观门前升起一股浓烟,我们大喊撤退。
(未完待续)

堰鹤抓住时机,一刀砍下西川脑袋,在场人都是一声尖叫。堰鹤踢了西川的头道:“翟观主喊你回家吃饭。”

(三百五十二)

我们绕到慈祥观后面,这里是一个陡立的山崖,半山处有一洞,巨石上写着三个大字——玄合洞。
我告诉云抱,这个洞就是施世游逃进去的洞。但见此洞洞口黝黑,似乎一片死寂,由于地理险恶,常人很难攀援上去。
云抱道:“不知洞里还有什么人,一个人不能总是藏在洞穴里边不出来的。”
我道:“不如我冲进去看看。”
云抱一瞪眼,道:“你疯了?这洞里或许隐藏着什么暗器,随便进去必定吃亏。不如我们另想办法。”
陈衍强道:“我们可以捉个舌头,拷问一下慈祥观和玄合洞内情。”
云抱点头赞许,接转回头对木行之道:“木观主,我想撒下人来监视这里的动静,你对这里比较熟悉,看看我们怎么样设下暗哨合适?”
木行之找了根松枝在地上画了地形图,与云抱、陈衍强谋划着。
小鱼儿道:“我看当务之急应该闯进龙泉寺,看看究竟。”
云抱抬头道:“你说的不错,我已经让于坚和话语前辈这样做了,很快就会有结果了。”
说话间,无量观的道士墨家来了,向木行之耳语一阵,木行之面色阴沉,不住点头和摇头。最后长叹一声,道:“无量天尊,海子终于如我担心的,这么早就奔了西天了。”
云抱听后忙问其祥,木行之道:“龙泉寺住持海子,在大前天就已圆寂。”
云抱沉默了一会儿,道:“海子住持也是一代高僧啊,没想到竟然……我此行还没来得及和他见上一面,这是为什么?木观主,海子大师是什么原因去世的?”
木行之道:“正是施世游,持强进入龙泉寺,之后便挟持大师,威胁寺院僧侣,具体详情还有待回去调查。”
听后我恨得咬牙切齿,恨不能将施世游撕成碎片。施世游不是在逃跑了吗?不往海南岛跑,反倒跑向东北。不在那个山沟里躲着,反倒明目张胆进入千山为非作歹。这一连串的悬疑,只有抓到施世游,才能揭晓。
(未完待续)

(三百五十三)

小鱼儿道:“还啰嗦什么,我去玄合洞看看,把施世游抓来再说。”说完甩开大步便走。
“我也去。”我追了上去。
堰鹤跑上前来,拦住我俩,道:“且慢,我在明,敌在暗,一旦人家用暗器攻击你们,你们可就危险了。”
小鱼儿道:“可是我们总在这里束手无策也不是个事啊,与其坐等,不如行动。危险,成大事者怎么会没有危险的,放心吧,我不是纸糊的你们不堪一击。”
我与小鱼儿来到山崖之下,架起轻功攀岩而上,我早一步先到洞口。偷眼往里一看,洞深光暗,不可见底。利用蝙蝠功一测,里边竟然有一个弯道。我和小鱼儿一前一后试探前进。假如弯道处埋伏敌人,猛然实施攻击却是出人意料。我让小鱼儿殿后,自己行功飞起,蹬踏洞壁后,从洞的上方冲进去,飞行过程利用武当起步登云功法,中间划出一道弧线。我想这肯定出乎敌人意料。
然而里边是个更大的空间,转弯处并没有敌人埋伏。前边这个空间是一块人工开凿出来的地方,上面有漏光点,一束光线从上到下射下来,打在地面的一个座位上,座位的左右各有一个座位,一色是石头雕琢而成,上面铺着兽皮,棉垫子。座前是一个香案,上面置香炉,上插三根香,袅袅香烟扶摇直上。座位上坐着三个人,中间一人雪白的头发束顶,一身青衣,相貌清朗不凡。他的左侧,赫然在座的就是施世游,右侧坐着的竟然是温经天。
我冷笑道:“我说怎么看不到施世游,原来躲到玄合洞里做了缩头乌龟。”
施世游道:“好大的胆子,竟敢爬上玄合洞来找死,看来龙潭散人想你了,也打算招你下地狱。”
我道:“要死的人是你,昨天让你侥幸脱身,今天我看你还能逃到哪里。昨天你脱下袍子,今天我看你还能脱下什么来保命。”
温经天插言道:“呼麦天籁,休要在我师傅面前撒野,今天我杀不了你,我师叔祖也放不过你。”
“哦,没想到温经天的师叔祖还没死,可否自我介绍一下让我领教一下。”我难以抑制轻蔑的心态。
那中间坐着的人,身体略微动了一下道:“草民无名无号,隐居山野,实不想沾染尘俗。我是谁,连自己都记不得了,只是老辈有熟悉我的人叫我小记仙。哈哈,我本不想出山,只是记挂着自己的师弟也就是施世游的师傅——阿弥豆腐,才走了一遭。”
“这可是第一次耳闻,有劳小记仙。看来你修行的年头不算短,可我就纳闷了,你们的门派白日门怎么就盛产这些为祸人间的人才呢?难道这就是你们门派的祖训或师承?”我挖苦道。
温经天厉声喝道:“住口,玄合洞里岂容你信口雌黄。看剑。”
话音未落,温经天弹射离座,断魂剑划出一道寒光带着龙吟凤鸣削来。我拔出无影水晶剑迎着温经天的剑气一剑撩开,接着绾出一个剑花,克在断魂剑的根部。温经天根本看不出我的路数,宝剑脱手而出,钉在洞顶的岩石上。断魂剑的钢口真是不错,那么坚硬的石头竟然丝毫无损。
温经天宝剑脱手,现出一脸惊异,一个倒翻身想要逃走,我举剑削去。施世游袍袖一挥发出一道气劲逼住无影剑。接着从袍袖里伸出一把细小的宝剑,灵蛇一般刺来。我挺剑相迎,打到一处。施世游这回看来狗急跳墙了,终于使出看家本领,眨眼间已将小剑舞出一团剑雾。同时在剑雾之中聚起能量,形同实体,又暗含灵动。就这些比之温经天的剑法又有所不同。
(未完待续)

28万3千字,好像第337回漏了。

原帖由 浑圆的天空 于 2010-3-7 16:10 发表
28万3千字,好像第337回漏了。

果然漏掉了,现在补上了,谢谢你

原帖由 堰鹤 于 2010-3-7 16:45 发表
妹妹,要安排我
天天杀人,哪些难对付,都要死于姐夫的剑下

以后还有杀人的机会,呵呵。
天天杀人还不如杀几个熟人好玩

原帖由 堰鹤 于 2010-3-7 18:47 发表
把诗歌报里“坑害”我的人,全部安排干掉,明细等会传真给你一份

鹤,你真可爱

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-7 18:21 发表

以后还有杀人的机会,呵呵。
天天杀人还不如杀几个熟人好玩

熟人不好下手

原帖由 代容 于 2010-3-8 15:49 发表

鹤,你真可爱

代容可别爱上了我姐夫,我另外给你安排一个爱情

原帖由 代容 于 2010-3-8 15:49 发表

熟人不好下手

熟人一般不设防,好下手

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-8 18:15 发表