《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三百五十四)

这把剑宽不过一寸,长不过三尺,通体乌黑且饰有花纹,柔韧度好,似乎可长可短。袍袖之中忽隐忽现,在一阵阵气劲配合下,凌厉无比。这匹夫当年跟其师傅阿弥豆腐专学剑法,而放弃血魔功,剑上的造诣非寻常剑术可比。也难怪他徒弟温经天的剑法了得,一柄断魂剑已是出神入化的地步,更何况这施世游的功夫了。这剑法,出招刁钻,似有实无,无中生有,真真假假,虚虚实实,而且速度奇快。你看不到剑身,只感受到剑影,说不清路数,只感觉到剑气。滔滔不绝,排山倒海,夹杂尖啸。
但是也就只有我的无影水晶剑可以对付了,我这剑取材天然混合水晶,剑法仿效黄河壶口瀑布的水势,也是以快致快的招法,无影无声,形同空手套白狼,剑气四射,无以琢磨,惊天地泣鬼神,傲视群雄,所向披靡。所有剑招随影符形,每一招都是瞬间变化,随机应变。尤其在我的习练下,已将功力引致剑端,附于利刃。隐隐寒气,侵骨蚀肌。
那施世游一个疏忽被我挑开袍袖,使他大吃一惊,跳出圈外。
我笑道:“没想到,你这个坏蛋有两下子。你这剑可有什么名堂?”
施世游喘了口气,道:“这剑名断魂剑,专斩无知鼠辈,适才一个疏忽被你所乘,不过也说明你的无影剑法不一般。”
“不对呀,温经天用的才是断魂剑,你的这个怎么也叫断魂剑?不要蒙人了。”我笑道。
施世游苦笑一下道:“这柄小剑,以阴柔制胜,名为断魂,是我剑出手,必取对方魂魄,超度冤魂。”
“哈哈哈哈,你就吹吧。你可再敢与我对剑吗?”我咄咄逼人。
施世游道:“论剑术,我不输于你。何苦再试。”
小鱼儿插言道:“事实上你已经输了一场,嘿嘿,我看你那三脚猫的剑术也不过如此。我就算赤手空拳,也有把握取你性命。”
施世游上下打量了一下小鱼儿,道:“你不是南偷门下吗?不跟你师傅偷鸡摸狗,却来试剑?”
小鱼儿道:“怎么不敢吗?”
一直沉默的小记仙长长地啊了一声,道:“少年气盛,果然不假。但你心浮气躁,已然败象初现。奉劝你就此罢手,回家去吧。”
小鱼儿斜睨了小记仙一眼,道:“看来你对你的师侄并无把握,何不亲自出马,一绝高低。”
(未完待续)

(三百五十五)

“哼!”小记仙用真气哼了一声,只觉整个洞内都为之一晃。
小记仙缓缓起身,道:“很讨厌无端争斗搅了我的清修,让我们到外边走走,如果需要比划拳脚,草民愿意奉陪。请。”
我与小鱼儿对视一下,一点头。决定出去较量。从玄合洞出来,飞落到山下。此时钱阿姨、一蝶之秋、木行之、云抱等都在。云抱见我和小鱼儿来了,就迎上来问洞内情况。我告诉他马上就要和玄合洞洞主小记仙有一场决战。当云抱听说施世游也在洞内后,将于坚去龙泉寺打探到的消息简要说了一下,那施世游强占龙泉寺,已将龙泉寺住持海子杀害。
我吃了一惊,没想到施世游心狠手辣至此。
“为什么要杀害海子?”我问。
云抱道:“这施世游最近习练一种邪恶的武功,专门吸人功力。那住持海子便是被施世游按住头颅要穴,硬生生吸尽功力,使海子形同无血的躯壳,丧失性命。”
“还有这样的魔法?”我简直不能相信自己的耳朵。
陈衍强道:“我分析,施世游一定是跟着那个小记仙习练了什么功夫,为走捷径,靠吸取别人功力来精进自己。这种损人利己又无视他人性命的行为,简直就不是人。是魔鬼。”
云垂天道:“衍强分析有一定道理,我们不妨当面质问他们,看他们怎么说。”
木行之泪流满面道:“求各位朋友帮忙除害呀,海子虽是佛教徒,但千山佛道两家你来我往,交情甚笃。我不能让海子大师不明不白的死,一定要找出真凶,给海子伸冤。”
“放心吧,我一定帮千山的佛道界得一个公道。”我道。
抬眼望去,小记仙也来到山下,身后站着施世游和温经天。木行之一见仇人分外眼红,点指施世游道:“恶魔,你杀害海子大师,十恶不赦,今天你要还我老友性命,还武林公道。”
施世游用刺耳的声音狂笑道:“不错,海子是我所杀,一个劣等生命本来就是为了更高等生命而生的。夺他性命而成全我的功法,也算海子死得其所了,嘎嘎嘎嘎。”
温经天插言道:“师傅,难道海子大师真是你所杀?我们怎么可以这样对待海子大师?”
施世游狞笑道:“徒弟,师傅最近和小记仙学习修炼一种新的快速精进的武学,就是吸功大法。为师认为只有修炼吸功大法才能迅速弥补当年没有修炼血魔功的缺憾,迅速达到登峰造极之境,重返终南山,光大本门。”
“不,师傅。”温经天面色红涨,情绪十分激动,接道:“我入白日门,是师傅收留我孤儿之恩,这么多年来,我心中只认定师傅是靠剑术赢天下,确立白日门江湖地位的。这段时间以来,我为报师傅大恩大德,不惜违心听从师傅之命,参与北京文渊公司一些事情。师傅可知道我的内心承受了多少煎熬。现在你竟然为了一己之私,不惜滥杀无辜,恕徒儿不敬,断断不敢苟同。希望师傅悬崖勒马,重新做人。”
“住口,哼哼,温经天,师傅师傅,一日为师终生为父,我的话你必须要听,错了也要听。你要始终站在师傅立场上,不可二心。”施世游声色俱厉地训斥温经天,温经天表情痛苦,脸色时红时白。
这个温经天虽然参与文渊公司为虎作伥,又在终南大劫中充当打手,但内心良心底线尚有可以挽回之处。
钱旭君大声道:“温经天,不要听施世游胡说八道,他危害武林,与武林为敌,为了习练武功已经丧失人性,这样的师傅不认也罢。”
云垂天也朗声道:“施世游的行径阴损自私,心狠手辣,为武林所不齿。跟着这样的人简直是侮辱自己的人格。温经天快快摆脱施世游,你尚可保存内心的净土,还够得上做人。对得起一撇一捺。”
(未完待续)

这施世游最近习练一种邪恶的武功,专门吸人功力。那住持海子便是被施世游按住头颅要穴,硬生生吸尽功力,使海子形同无血的躯壳,丧失性命。”

我要学这种武功 妹妹安排下

外甥女,大舅我吃了仙丹还童丸变年轻了哈

转晕啦

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-9 12:18 发表
江陵故都,繁华竞是,千里烟云万帆逐,小亭微雨雁留驻。
芊芊芳草,碧云远陌,凄凄一仞三楚暮,暗暖流苏香满路。

杜康侧卧,青囊安枕,挥洒泼墨移危步,醉倒后庭花锦簇。
斜眦风雨,笑谈落英,闲酒一杯江陵赋, ...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"水到山前疑无路,柳暗花明又一村"坚持就是胜利,吉祥的星座照亮你的前程,支持出书,大家分摊捐钱,愿烦心的事隨时间的流逝淡忘, 祝健康快活

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-7 14:33 发表
(三百五十三)

小鱼儿道:“还啰嗦什么,我去玄合洞看看,把施世游抓来再说。”说完甩开大步便走。
“我也去。”我追了上去。
堰鹤跑上前来,拦住我俩,道:“且慢,我在明,敌在暗,一旦人家用暗器攻击你们, ...

前段时间因未进来读,现从后往前先读几段,功力很深的文字,祝贺支持

原帖由 呼麦天籁 于 2010-2-24 22:24 发表
(三百四十六)

木观主道:“小鱼儿所言极是,但是究竟什么人能够在大白天神不知鬼不觉地溜进本观?”
于坚道:“咦,我见阿红的嘴似乎动了一下。”
众人齐将目光聚向阿红的嘴,这张嘴,已经毫无血色,而且失水 ...

欣赏

车到站了,二舅背着我下了车。一只大黄狗远远地跑来了,后边还跟着一个小男孩。大黄狗来到我们面前又是叫又是跳,一条尾巴欢快地摇着,别提多兴奋啦。而那个男孩来到我们5米的地方就停下来,怯生生地看着我。
二舅冲着男孩喊道:不是想看老姨家的鹭鹭姐吗?还不过来喊声姐。男孩腼腆地笑笑,揩了一下鼻子,扬起脸来道:姐。然后一扭身飞快地跑了。二舅在后边大喊:告诉你奶,说鹭鹭接来了。
村中一户老房子前,一个老太太,手扶院门向我望来。她的背深深的弓着,满脸都是皱纹。稀疏的眼眉,眼角稍稍有些下垂。这时她早已老泪纵横。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
生动的文字,印出来不怕卖不掉

建议:能否弄一个幻灯片在诗歌报放映?
那样的话,轰动效应可就大大的放大了。

放映啦——《我是谁?》……

原帖由 呼麦天籁 于 2009-11-10 09:11 发表
(四)二舅家的小男孩叫孤雪,今年有12岁,比我正好小了两岁。他常来姥姥家来看我,还带来我叫不出名字的山果野物,我们成了非常好的好朋友。
半个月后,我的病情忽然加重,感到四肢都不听使唤了,只有头还可以动一动 ...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
使人不忍读下去

原帖由 代容 于 2010-3-9 17:39 发表
这施世游最近习练一种邪恶的武功,专门吸人功力。那住持海子便是被施世游按住头颅要穴,硬生生吸尽功力,使海子形同无血的躯壳,丧失性命。”

我要学这种武功 妹妹安排下

你可别这样,我准备把你打造成国际淑女呢

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-9 17:44 发表
外甥女,大舅我吃了仙丹还童丸变年轻了哈

准备去幼儿园吗?不行,听从组织安排吧

原帖由 杨望远 于 2010-3-9 21:33 发表

前段时间因未进来读,现从后往前先读几段,功力很深的文字,祝贺支持

谢谢版主鼓励,多谢点评。