《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

(三百六十九)

小鱼儿带头鼓掌,落蝶破涕为笑了。
李振道:“鹭鹭说的太好了,几年没见更加那个啥了哈。我提议为了我们共度的青春岁月干杯。”
大家举杯畅饮。
小鱼儿道:“出走这几年无暇回乡,不过我也很思念着大家,好几次都在梦中梦见了你们,也梦见了我们的祁鸿升老师。”
李振道:“小鱼儿,这几年都干了些啥,介绍介绍。”
大家一起附和,于是小鱼儿天南海北地说了许多,主要是如何寻找我,跑了很多的路,去过许多地方。
落蝶道:“同样是爱上小鱼儿,我相信鹭鹭比我付出的多了许多,能够看到你们在一起,我心服口服,衷心祝愿你们相爱到永远。我提议,大家举杯共祝鹭鹭和小鱼儿相爱到永远。”
大家推杯换盏流水价喝出一次次高潮。
后来话题一转,提到鞍山的动迁改造一事上。
黄海生道:“落蝶让我好一阵的找啊。居然搬到四方台住去了。”
落蝶道:“不提动迁心情还好,提起动迁心里就窝火。”
木朵道:“可不是吗,鞍山这么大的地方,简直是开了锅了。到处拆扒,到处工地,我一亲戚来鞍山,下了火车就愣住了,说鞍山又地震了?”
小鱼儿道:“没那么夸张吧。”
李振道:“毫不夸张,扒房子都扒疯了,扒的老百姓都不知道住到哪里。我一哥们,前后办过三次家,刚搬去没多久就开始拆迁,投入老多的钱了,全都打了水漂了。”
我道:“城市建设速度快不好吗?”
李振道:“那要看怎么建设了,你说一座城市要是同时都拆了,新楼又没有建起来,你住哪里?搬到辽阳去?搬到海城去?搬到岫岩去?”
我笑道:“你说话就好夸张,至于那样吗?”
“还至于那样吗?”李振仿佛受了很大委屈似地道:“我说话或许是夸张了点,但是你有时间到市里看看去,到处拆扒,真没有地儿租房子了。所剩不多的房子你去租吧,租金就是你一个月工资的大半。而租房的补贴给多少呢?80元,还不够咱们吃一顿饭的呢。逼得人到处找地方,这不,落蝶家就跑到四方台租房去了吗。”
我道:“那要是一年半载的回迁,这点困难应该可以扛过去吧。”
李振咬牙切齿道:“一年半载?我哥们家动迁,五年了,还没准信儿呢?你说说这暗无天日的日子怎么过?我家也动迁了,大家起初都不愿意走,但开发商想了许多办法诱惑大家,但依然不愿意走,不是我们不想住新楼,给你移迁到破地方你愿意去吗?不是我们不想买商品房,那么高的价钱,我们工薪阶层买得起吗?但是最后还得搬,不搬小命都难保啊。”
我惊问:“怎么还小命难保?”
木朵道:“据说开发商勾结黑社会,半夜进门把人打残,你不搬就打你。”
小鱼儿一拍桌子,怒道:“这还了得,鞍山几年不见怎么这样乱套了?黑白两道还让不让老百姓活了?哪的人?告诉我,我掘他祖坟。”
(未完待续)

进来看妹妹

过来问一声呼麦早上好,祝你美丽心情!

原帖由 代容 于 2010-3-25 17:29 发表
进来看妹妹

终于开始写代荣了

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-26 09:35 发表
过来问一声呼麦早上好,祝你美丽心情!

问好木芙蓉

(三百七十)

唐不遇拍拍小鱼儿肩膀,劝坐下来。道:“小鱼儿啊,你以为老百姓愿意吗?游行示威横幅标语的也没少上访抗议,但是没有用啊。人家也有人家的说法。你是钉子户,耽误搬迁可是影响城市建设大局的。你总不能违法吧。你提的要求,政府是要根据相关规定处理的。就那么规定,政府的人也没办法。”
“不对。”李振结果唐不遇的话茬说:“从开始到结束,老百姓一直都很迷糊,有话没处说去。政府招来一批开发商,根本没有什么规划,开发商指到哪里就开发到哪里。规划设计呢?开发商想怎么开发就怎么开发?老百姓怎么不知道呢?老百姓怎么参政议政。就这样许多才建了几年的房子说扒就扒,钱啊,国家的钱、纳税人的钱就不是血汗了,扒的咱们老百姓看着就心疼。接下来贴出公告通知,扒,老百姓接到拆扒通知的时候丈二和尚摸不着头脑。为什么扒?扒了我房子我住什么地儿?回迁房是什么样的?面积户型如何?到外面租房期间如何补偿?假如房子卖给开发商,按照多少钱一平补偿?这些都不清楚。反正就开始扒。你扒老百姓就不干了,就闹。沸沸扬扬,翻天覆地。大家都亲切地称呼我们的好市长叫谷大扒。”
落蝶道:“李振说的基本是这样,现在房地产市场是什么样了?一方面使劲涨价,老百姓买不起房,一方面政府联合开发商来扒老百姓的房子。前后夹击,你让我们怎么活?城市拆扒中每个人的遭遇都不一样,多少老头老太太,还没等看到新房下来就蹬腿牺牲了。唉。”
我问:“你家现在怎么样?”
落蝶苦脸道:“倒霉呀,才装修不久,花了十万元,本想我们那个楼很新的,再住上五十年没问题,谁想啊,说拆就拆了,给的那点补偿还不够安装窗户的。现在到四方台租小房子,家里以前的家具都放不下,有的给了亲戚,有的干脆劈了烧火做饭。你说政府要是提前告诉我们哪个地方要开发,我们何必要投入那么多钱搞装修啊。有泪只好往肚子里咽。”
我问道:“你们的房子买断产权了吗?”
落蝶道:“现在几乎差不多都买断了,就算剩下的几乎也都在搬迁之前买断了。”
我道:“产权是自己的,你们都该有说话的权利呀。房子是自己的,自己总该可以说几句话的吧。”
罗广才道:“我们也没少说,嘿嘿,谁听啊。不但不听,开发商雇凶强拆的时候,警察都找不到了。识相的趁早搬走,不识相的你就等着挨揍吧。这不,解放路一带又要拆迁了,小道消息说,开发商把黑社会的人都雇好了,就等一声令下。老百姓,难啊。”
我惊愕,这是什么世道?站到百姓角度这不和政府过不去吗?站到政府角度,似乎又和百姓为难。似乎背后有一只隐形的手操纵着这一切。
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-26 17:46 发表

终于开始写代荣了

妹妹,别把名字写错了,代容
没有看见我

代容,搞准了

你大舅要求重出江湖sofa

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-26 18:58 发表
你大舅要求重出江湖sofa

没问题

天,还在继续发展……

拆迁问题是很难均衡的,嘿嘿~~我倒希望我们这里快点进入工期,就可以消灭贫民窟的称呼了。
问好呼麦,晚上好!!

原帖由 妙妙 于 2010-3-27 16:06 发表
天,还在继续发展……

还没到云南去就已经快400了,我收不住了,呵呵

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-27 19:07 发表
拆迁问题是很难均衡的,嘿嘿~~我倒希望我们这里快点进入工期,就可以消灭贫民窟的称呼了。
问好呼麦,晚上好!!

地区不同吧,假如在动迁过程中你甚是有钱都租不到房子,想法就会改变的。尤其在北方,逃不脱严寒