《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 木艮 于 2010-3-13 23:34 发表
美丽的仙人岛,美丽的构想。

谢谢支持,祝你快乐

(三百六十二)

无量观距龙泉寺不远,得到通报的龙泉寺僧众前来迎接大家入内。云抱重点将我们武林人士介绍给龙泉寺僧众,木行之则将龙泉寺僧众介绍给我们人士。
龙泉寺主要人物有杨克、韩博、陈东东、辽水金雕、张玉书、边子、娄卫高、陈人杰、李晓旭、许剑。其中杨克、辽水金雕和张玉书为同一班辈的僧人,其余各施其职。
杨克五十以上,身材魁梧,白净脸,目若流星,着灰色僧袍。辽水金雕四十左右,浓眉俊目,中等身材。张玉书脸色蜡黄,瘦消脸,个子很高,大约五十五六。
杨克听木行之要带大家吊唁海子大师,就来到大雄宝殿前的空旷之地。此处设有海子灵位,有小和尚燃香电灯,诵经念佛。众人施礼毕,木行之趋前揭开覆于尸体之上的遮盖,但见海子仪容枯萎,就如干枯的茄子只剩下一副皮囊。
这就是施世游使用吸功大法后造成的可怕现象,一个人失去所有功法和精华之后,就变成这个样子。生命被抽空了,像一只断线的风筝,失去往昔的光彩。
杨克等默立一旁,我们大家也沉默了好久。木行之问了一些寺内善后事务,得知此时主事的杨克,辽水金雕同张玉书协助杨克。木行之又交代向宗教部分呈报文件事宜,让杨克一同去无量观协商大事。
云抱虽然年纪不大,但是各个佛寺道观等都与之熟络,且云抱又代表了我们武林人物,就主持大家研究下一步千山各门派的联防联动方案。从地理位置角度考虑,联防联动中心设在龙泉寺,有事时如何呼应,如何与地方警方合作,如何及时报告给上级宗教部门等等都做了细致安排。最后结论是:尽管考虑比较周全,但是第一时间要做的必须提高自保能力,就是打下扎实的武学根基,形成一定的战斗力。
云抱责无旁贷地充当了教习武学的人物,不过云抱也有自知之明,凭北盗门的鸭行铁指要想对付如施世游等简直是笑谈,最后决定选拔一些有点基础,架势比较好的人来学习高深的金顶形意拳,其余僧道可以学习鸭行铁指功。我的无影水晶剑和呼麦神功由于武功路子与其他武学大相径庭,所以不能教习大家了。
云抱对小鱼儿道:“兄弟,为了武林道义和千山各派安危,你就别推迟了。”
大家也这样说,小鱼儿抱拳施礼道:“我属于茶壶煮饺子有货倒不出来的,笨嘴拙舌又没有经验,说实在的,当初渔郞大师教我功夫的时候,大师深入浅出又行功入体,才勉强学习一二。不过只要大家需要我,我一定试试。”
大家给以热烈掌声。
木行之抓住小鱼儿的手道:“感谢小鱼儿相助,我看过你对阵的功夫,简直天人啊。老道不图学到高深处,只求把那简单易学的功夫能够略窥一二足矣。”
最后威格也被大家热情所感染,唯恐落后,力邀小鱼儿到中会寺授武。各门派自然各不相让,最后定下先试后学的方案,就是明天大家去仙人台比试。
(未完待续)

(三百六十三)

当晚闲来无事,我同木行之、小鱼儿还有钱阿姨将活捉的水边青艾提过来问话。这小子咬着牙一直保持沉默。
木行之看了水边青艾怒目圆睁,拍着桌子道:“你还有什么可牛的?昂?千山哪一点得罪了你们,哪一处对不起世人?凭什么你们就来为非作歹,杀害善良?”
水边青艾抬眼撩了木行之一眼,没说话。
木行之抬腿就是一脚,将水边青艾踢坐在地。
我道:“水边青艾,几次相遇我本可以杀你,尽管你犯下许多罪恶,你可对得起你的姐姐?”
“你怎么知道我姐姐?”水边青艾显然大出意外。
我道:“你姐姐水边葫芦有了你这个弟弟,可是糟心透了,没见过哪个姐姐像她那样操心的,跟在你的屁股后边为你开脱。你可真是哪吒金刚葫芦娃呀。”
“我怎么就哪吒金刚葫芦娃了?”水边青艾没理解。
“因为成熟的人根本做不出你那样的事儿。哼。”我对他嗤之以鼻。
水边青艾又一次沉默了,我接道:“混下去的后果你应该知道,就算你的老子身居高位也救不了你,你的那些同伙一个个的都要接受法律审判,大牢铁窗将是你们的归宿。”
他依然沉默,不过面部表情变化了。
小鱼儿道:“灭了你很容易,打斗当中灭你不过顺手牵羊的事,我们纯属正义之举,但是你呢?死得就像一只蚂蚁,生命的意义轻若鸿毛。看着你姐姐哭着喊着为你求情,我都觉得你可恨,这样下去,非但你荣华富贵为所欲为的美梦做不下去了,你的老子也会因为你而从高阶上跌落下来。”
水边青艾再次抬头,看看小鱼儿,又看看我,一行眼泪倏然而落。他用颤抖的声音道:“放过我吧,我洗心革面,我再也不敢坏事了,看在我姐姐的份儿上,把我放了,我给钱,我帮你们办事。到北京没有我办不到的事。大爷、姑奶奶,好不好。”
我扑哧笑了,道:“没想到你变得倒是真快。不逞英雄了?好。这样很好。”
小鱼儿也道:“好,很好。”
木行之一旁摆手道:“不好,很不好。这小子参与杀害海子大师和翟观主,强占慈祥观,不说主凶,起码也是个帮凶,怎么能说放就放了。”
我道:“木观主放心,我没有说放人。不过这个人是可以利用的。何不用他挖出一个团伙。”
木行之点头称是。
水边青艾道:“谢谢姑奶奶指点,我一定配合警方主动交代,把这帮兔崽子都揭发出来。现在我要说,在金顶迷宫打死龙潭散人的凶手就是清风冀。”
“什么?”我腾地跳起来,荷尔蒙、肾上腺素达到最高值,一口牙都要咬碎了。“清风冀,你为什么死的怎么早,不能剥皮抽筋,你死的也太便宜了。”
(未完待续)

原帖由 堰鹤 于 2010-3-12 14:44 发表
每天找几个熟人杀杀,然后娶了阿容,从此隐居桃花岛,就是妃子家隔壁

原帖由 代容 于 2010-3-15 16:57 发表

代容喜欢堰鹤吗?如果喜欢,我将把小说情节进行重大调整。呵呵

原帖由 呼麦天籁 于 2010-3-15 19:01 发表

代容喜欢堰鹤吗?如果喜欢,我将把小说情节进行重大调整。呵呵

不要啊

木行之说得有理,为何不直接灭了我这不听话的弟弟?还惹出清风冀,真是。不过小说嘛,悬念越多越好,是吧?给呼麦顶一下!

来看妹妹

原帖由 代容 于 2010-3-15 19:05 发表

不要啊

明白了

原帖由 木芙蓉 于 2010-3-16 12:42 发表
木行之说得有理,为何不直接灭了我这不听话的弟弟?还惹出清风冀,真是。不过小说嘛,悬念越多越好,是吧?给呼麦顶一下!

谢谢支持

原帖由 代容 于 2010-3-18 09:27 发表
来看妹妹

姐姐好

(三百六十四)

房门被踹开,一蝶之秋和堰鹤最先冲进房间。当得知杀害师傅的凶手是清风冀,一蝶之秋将一腔愤恨都招呼到水边青艾身上。大家急忙拉开,可也把水边青艾打得昏死过去。
钱旭君阿姨和云垂天来了,将一蝶之秋拉走。
水边青艾睁开熊猫眼,有气无力地道:“姑奶奶,怎么交代了实情还挨打。”
我笑笑,道:“你们做坏事的时候自然不清楚自己有多么可恨,假如今天逮住的是清风冀,你想想会是什么后果。”
木行之安排匪石和墨家将水边青艾带走押好,通知警方赶紧带走审讯。一面安排雪貂、姜了等道士打扫房间准备休息。
通过一阵接触,我有认识了其他几个小道士,果尔默、雷黑子、邢昊、任少云、宋峻梁、潘漠子、彭世学等。这些人勤劳朴实,集体观念都特别强,木行之安排下来的活计都争相恐后地去干。所以在几个受难的门派之中,无量观恢复也是最快的。
稍晚的时候大佛寺住持丑石求见,,随来的还有一帮弟子,有风轻扬、一棵粱、白沙、廖伟棠、陆恒玉、张稀稀、严正、丁小琪、张枣、冰马、深蓝。
这住持丑石大腹便便,脑满肠肥,肥鼻小眼,黄色僧袍。与木行之打过招呼后,就谈到正题。我与小鱼儿离开房间,来到外面透透空气,这一天可真够紧张的,一件事接着一件事,走马灯一般。
小鱼儿道:“我想会会同学,你有没有兴趣?”
是啊,好久没有与同学们见面了,出来几年家乡是什么样子都说不出来了,人的变化一定更大吧。想起当初的校园生活,是你们的纯净温馨,假如没有这么大的变故,谁愿意江湖走险,谁愿意背井离乡。少年的感情是最纯洁的,两小无猜,像透明的玻璃,彼此相处也不用勾心斗角,打埋伏、修防御工事。一下子又想起小鱼儿追求我的傻样儿,一个毛头小子,愣头青……呵呵。
小鱼儿道:“喂,我问你话呢,想什么呢?”
我笑笑说:“好啊,我也想见见同学,你能找到他们吗?”
小鱼儿道:“没问题,他们住的地方基本都记得。”
“那你就安排吧。”我道。
千山的夜色神秘而沉静,星辉下,所有的山都隐隐地现出一个个朦胧的影子,这个群山之中有历代释道的建设,形成了远近闻名的宗教圣地。千山又被誉为塞外小黄山,更有小黄山风景区,可见这里的景色秀美。
我们沿着山道漫步,从千山龙泉寺上西阁往罗汉洞走,中间有一段硝石山坡。就在这里有——块会唱歌的椭圆形的青石板。上写“木鱼石”,我和小鱼儿站上去跺它几脚,有用小石块敲打几下,听到“空空”的清脆响声。这声音就象老和尚念经敲打木鱼的声音。特别是此刻夜静更深的时候敲打它,整个山谷都会给震起回声。
我笑道:“这个木鱼石可真有意思啊,就像一个琴的共鸣箱,发出的声音还蛮好听的。”
“何止好听,还有一段美丽的传说呢?”一个声音从上方的树林里传来。
“谁?”我大声喝问。
(未完待续)

(三百六十五)

一个人影从树林中走出来,为首一人身材高大威猛,刀眉环眼,一脸络腮胡须,这不是长白山天池派掌门李飞骏吗。
小鱼儿和我异口同声道:“你怎么跑这来了?”
李飞骏洪亮的嗓音道:“我道是谁深更半夜的有这份雅致,原来却是小鱼儿和呼麦天籁二位,哈哈哈哈哈。”
李飞骏说这次本打算从金顶迷宫直接回天池的,但新收的几个徒弟柏桦、南人从来没有来过东北,正好经过千山,就都让着求师傅领来看看。
柏桦钻过来,道:“是啊,我们都生活在南方,从来没到过东北,觉得一切都新奇可爱。”这个小伙子长着女孩儿的脸,清秀白皙,有有点俏皮。
李飞骏道:“正好开开眼睛,再说千山也是值得一来呀。当年我师傅余怒就曾经领着来此游历,结识了千山一些人士。比如祖越寺的柳亚刀、邝贤良,中会寺的田长水,还有无量观的李利拉。好多年没见了。正要明日拜访。”
我道:“难道李掌门对千山发生的大事一无所知?”
“什么大事?”李飞骏急切地问。
小鱼儿道:“你说的无量观的李利拉,已经被人杀害。”
“谁杀的?为什么?”李飞骏感到很震惊。
我一五一十地把前前后后给李飞骏做了介绍。李飞骏一拳砸在木鱼石上,发出一声巨响,空——,在寂静的深山里传了好远好远。
小鱼儿道:“掌门放心,千山的事我们不会坐视,既然凶手是谁已经有主了,我们就有机会讨回公道,你的朋友也不会白白死的。”
“那眼下我们还需要做什么?”李飞骏问。
小鱼儿道:“目前云抱坐阵千山主持大局,总部设在龙泉寺,明天一早我们回去仙人台选拔学武人才,然后集中教练。其余的有木行之观主负责组织千山内部协调工作。”
李飞骏问:“我们天池派可否参与一下,我想在此做点什么,也是对道长李利拉的缅怀。”
小鱼儿道:“如此太好了,我也正在发愁,因为学武之人也是有些缘分的,有人的基础适合学此类武功,而有些适合学彼类功夫,李掌门加入进来,在学员的选择面上又多了一些可选项目。”
一个叫侯马的男孩过来问:“师傅,今夜在哪里睡觉啊,困了。”
李飞骏道:“附近自己找个石缝,对付一会就天亮了。”
我吃惊道:“掌门这个使不得,孩子还小,何不随我们到无量观好好休息一下?”
李飞骏大手一摆道:“不必了,入我天池派就没有那么多讲究,露宿野外是最基本的功课。哈哈,不要用那种眼光看着我,本派的图腾是一只黑熊,我们相信黑熊之魂会时时保护着我们,我们也要像黑熊一样去适应大自然。你们回观里休息去吧,我们也要休息片刻,明晨我们就在仙人台会和吧。”

(未完待续)

鱼被杀了,利拉也被杀了,呵呵

水边青艾,难道不是警方的卧底?无间道嘛。