《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 钓雪斋主 于 2010-2-22 17:56 发表
http://www.shigebao.com.cn/attac ... 0d&t=1266832377¬humb=yes

外甥女,你还要啃手指甲哈

咬出一个尖好挠你,呵呵

(三百四十四)

“何人在此喧哗”随着一声问,大门里出来一人。此人头戴道帽,一身蓝色道袍,五官端正,身材粗壮,年纪在三十岁上下。
云抱喊了一声:“李利拉道长,别来无恙啊。”
“呦,云抱兄。”叫李利拉的道士一把抓住云抱的手,道:“一别二年有余,云抱老弟这是哪里去了呀。”
云抱道:“一言难尽,此番是特意来无量观来看道长的。”
李利拉一指众人,云抱忙道:“都是我带来的,其中还有我师傅的外孙女呼麦天籁。”
见云抱介绍我,我只好上前几步,与李道长抱拳施礼。李利拉还礼毕,感叹道:“年微漾老前辈是本观观主的老朋友了,闻听老前辈过世,本观悲痛万分,年老前辈一心支持本观,奉观主之命,早已在后堂之中立下牌位,日日供奉。”
李利拉招呼大家进观里叙谈。
这无量观有三个大殿,玉皇阁、老君殿和三官殿,其中玉皇阁建立在意直立的巨石顶部,为观内最高建筑。玉皇阁没有一根木头,全部用砖瓦建成,故名无梁观,日久天长又衍化为无量观,殿内供奉玉皇大帝。
老君殿建造于玉皇阁的大岩石旁,殿门上悬挂“道教之家”四字匾额,殿内供奉着三清像,两侧墙上则绘有老子过函谷关及孔子问礼于老子的场面。
三官殿在老君殿的右下方,是无量观最大的殿堂,主奉天、地、水三官大帝。在三官大帝前面有道教护法神王灵官和护坛土地,东侧是正在过海的八仙,西侧是居住瑶池的王母娘娘,左右两边的墙壁上绘有尧王访舜、大禹治水两幅壁画。
往后堂去的道上,时有警戒的小道士打招呼。云抱就问李利拉:“李道长,我看无量观戒备异常,不知是什么缘故。”
李利拉叹道:“本观前天发生了一件奇事,道兄阿红在观里休息,突然人事不知,等别人发现时已经气息奄奄,而且至今原因不明。”
“还有这事?”云抱和我们都感到蹊跷。
(未完待续)

(三百四十五)

此时一个老道迎面而来,此人须发斑白,精神矍铄,一身旧的蓝色道袍,年纪已达七旬。云抱抢前几步施礼。
老道柔和的声音道:“小云,一向可好。”
云抱道:“谢谢观主挂念,家师在世时经常念叨观主,说要来与观主把酒论道,可是……”
老道口打咳声,道:“命运无常,年老兄是星宿归位。”
云抱给我们大家一一做了介绍,原来这位观主叫木行之。
木行之得知我是年微漾的外孙女,就格外关注。得知我拜师学艺,又问询武学进展。
按着男女分别,木行之将我们分出两大房间来住。房间里有几只花猫,我们就玩猫戏耍,不由的想起了古夫艾戈手里掐着的那只叫贝多芬的猫。
竹丫头道:“我们这就住下了?”
我道:“一切听云抱的安排,此行我们都是陪他来的。”
师姐一蝶之秋怀里抱着两只猫,问我们哪一只更漂亮,我就指着一只黑白相兼的猫。
落雪飘扬说:“我看这只黄猫好看,像一只小老虎。”
竹丫头道:“他们还没有名字,你给它们取个名吧。”
落雪飘扬一听立即来了精神,左瞅瞅右瞧瞧,这时黑白相兼的猫叫了一声。落雪飘扬笑着说:“这只猫眼睛很亮,像两颗星星,声音也好听,就像唱歌。嗯,叫星星在歌唱吧。”接着又道:“这只小黄猫,抱着都感觉暖和,浑身就像晒太阳一样明亮,嗯,叫这里有阳光吧。”
我笑道:“你可真会取名,不过呢就是名字长了些。”
落雪飘扬道:“不长,保证别人家的猫不会和这两只猫重名。”
竹丫头一指墙角几只猫,道:“这几只也没有名字,你都取个名吧。”
落雪飘扬乐呵呵地过去,摸摸这只,抱抱那只。灰色带暗纹的猫取名叫低处的迷雾,一身乱毛的小猫叫流浪的丑丑,脑袋又圆又大的叫浑圆的天空,正在喝水的那只叫灌水帮长老,红眼睛一身白毛的叫烈火的轻云。
正自说笑,隔壁传来怒喝声音,“竟然真有这样的恶徒跑千山来撒野?手段太也恶毒,抓住他决不轻饶。”
听见隔壁声音,我知道有事,就出去看看。来到隔壁的房间,屋子里站着好几个人,小鱼儿、云垂天、堰鹤、于坚也在。大家围着一铺大炕,炕上平躺着一人,此人面色苍白干瘪,形容枯槁,白头发白胡子乱糟糟的,身上盖着棉被子,然而此人双目紧闭,看似没有了生命的迹象。难道这就是李利拉道长说的那个阿红?
李利拉对小鱼儿道:“兄弟可否详细说说,这种吸功的可能性?”
小鱼儿道:“据你说,有病之前身体一直很强壮,也没有任何异常现象。但是他的体内却是十分空虚,也无法调动任何一点功力。从头部的手印看,分明是有人曾经按在此处,所以我推断,阿红道长是被人吸功造成的。”
(未完待续)

还好还好

原帖由 阿弥豆腐 于 2010-2-24 15:02 发表
还好还好

终于现身了

喵的那个唔

(三百四十六)

木观主道:“小鱼儿所言极是,但是究竟什么人能够在大白天神不知鬼不觉地溜进本观?”
于坚道:“咦,我见阿红的嘴似乎动了一下。”
众人齐将目光聚向阿红的嘴,这张嘴,已经毫无血色,而且失水,表面干枯的翘起了死皮,突然微微颤了一下,引起一阵骚乱。
木行之道:“是不是渴了?姜了取水来。”
叫做姜了的道士急忙去取水,一会儿便捧了一个大瓢进来。木行之道:“往杯子里折点就好。”随后接过杯子。李利拉抱起阿红,木行之喂水。但是阿红的嘴唇紧闭,滴水不进。
我道:“阿红道长失功之后,怕是不行了,赶紧输些气,接一下心脉要紧。”
木行之回头像见到救星一样道:“本观之中无人擅长,那就麻烦小麦亲自施为吧。”
几个道士也一旁鼓动,是啊,快点吧。
我扫视了大家一眼道:“毕竟我也不是学医的,输气可以,但我不敢保证能够救活阿红道长。”
木观主道:“死马当做活马医吧,这个时候在没有其他办法了。动手吧,小麦。”
李利拉也道:“是啊,反正都不行了,你就试一下吧。”
钱阿姨和云垂天也点头鼓励,我就走前几步,来到阿红身边,将阿红上半身扶起来,一掌拍在阿红的督脉大穴上,一股真力就从劳宫穴前探过去。然而令我吃惊的是阿红脉络已断,根本无法输气给他。再找,顺着脊椎来到百灵,又是一片死寂。糟了,似乎没有下手之处。还是回到后背,用十根手指分别点住魄户、膏盲、神堂、澺僖、膈关、身柱、神道、灵台、缩筋、中枢,一起输气。阿红脖子猛然一挺,暴眼而睁,吓得大家后腿一步。阿红竟然断续道:“一个老和尚,按着我头,把我吸干,和尚、胖子,老,和……”接着头一歪,任我再怎么输气也是没有反应了。
我将阿红道长平放在炕上,大家面面相觑,默默无语。
良久,木观主道:“小麦辛苦了,本座代表无量观谢谢你。是你的努力,使我们得到一点线索,就是阿红的事与一个和尚有关,这个人为什么会这样做还有待破解。”
钱阿姨过来拉着我道:“鹭鹭没事吧。”
我道:“还好,只是阿红道长经脉尽断,无力回天了。”
于坚道:“从阿红的只言片语分析,作案的应该是一个和尚,还是个老和尚,而且是个胖和尚。不知这千山里有哪些寺庙,有谁是这又老又胖的人。”
“无量天尊,”木行之道:“我们千朵莲花山有龙泉寺、祖越寺、香岩寺、中会寺,然而我们佛道同山一直相处友好,时常联络,有着悠久的历史。而且从这些寺庙当中也没有这样的心狠手辣的和尚。这个人肯定与千山各寺的僧侣无关。”
李利拉也随和道:“观主所言不虚,我们相处已经几百年的时间了,历代高僧仙道都是彼此周济,互相帮助,断没有这等事。”
于坚皱着眉头续道:“最近可有外来的人口?”
姜了插言道:“雪貂听说慈祥观近期有新面孔出现。”
木道长目光扫向一个白皙面皮,眉清目秀的小道士,道:“雪貂,说说看。”
叫作雪貂的小道士跨前两步道:“这事是昨天,我遇见龙泉寺和尚张玉书,闲聊时听他说的。另外张玉书还说庙里前几天进来一个和尚,搞得庙里一个个神秘兮兮的。师傅,我看这里有鬼。”
木道长眼睛一厉,喝道:“你怎么不早说。”
雪貂连忙道:“我也不知道龙泉寺到底怎么了,怕在没搞清之前冒失说了,师傅又怪我少见多怪了。”
木道长道:“你呀,没看到本观已经到了关键时期了吗?以后有事要及早报告。大家都听着,现在本观到了非常时期,凡是得到任何消息的都报告上来。”
(未完待续)

(三百四十七)

随后木道长转向云抱,道:“小云来的正好,本观多年无事,一来就是大事,眼下本观人单力薄,你要多多帮助。”
云抱一抱拳,道:“观主说远了,我们北盗门一直就是无量观和龙泉寺的常客,多年的情谊,我们自然不会袖手旁观。虽然家师不在了,但是晚辈在此当义无反顾。”
随后木道长一一介绍了无量观道士,除了刚才认识的李利拉、姜了和雪貂,还有匪石和墨家。
匪石,三十岁左右,黑脸偏瘦,身材适中,精明强干。墨家文质彬彬,有些虚胖,圆圆的白脸,年纪不超过二十四五。
木观主道:“有劳各位了,无量观永远不会忘记各位的恩德。”
钱阿姨道:“木观主别客气,我们都是江湖中人,自然要管江湖中事。”
云垂天道:“是啊,观主有什么事尽管吩咐。”
木观主道:“从阿红遇袭情况看,这个恶和尚并没有离此太远。威胁无时无刻不在影响着本观,从安全角度出发,我们无量观也当加强戒备,预防遭袭事件再次发生。另外我们也不能独善其身,还要联合千山各僧道寺院观所,一起动员起来共同对付恶人。我们千山武力不强,所以还要仰仗各位大侠相助,要以我们无量观为核心,联合所有可以联合的力量啊。”
云抱道:“保护各寺院道观,正好有江湖新崛起的力量在此,我这位师妹和小鱼儿、一蝶之秋、堰鹤足可以鼎力相助。”
“师傅,你看我们这样行不行。”说话的是陈衍强,他皱着眉咬着下嘴唇道:“我们先在无量观做好布防,对外则不要声张。当下最要紧的就是探听龙泉寺到底有什么事发生。所以要选两个高手进去打探。另外还要对龙泉寺进行全面监控。”
“不错,陈衍强果然有头脑。我看今夜就进入龙泉寺,于前辈是最佳人选,另外在找一个人跟着进去。而监控的任务呼麦天籁、一蝶之秋、钱掌门最好了,小鱼儿和堰鹤则最好担负保卫无量观的大任了。”
花语道:“我们巫医门也不能白吃饭,有什么任务尽管吩咐吧。”
云抱道:“巫医门就随我四处接应吧。其他剩下的人跟小鱼儿和堰鹤。”
于坚道:“就我一个人夜探龙泉寺啊,我怕被人打死。”
云抱笑道:“于前辈不要那么夸张吧,这样,让玉面牛郎随你同去,如何?”
于坚道:“这还差不多,起码有了危险,也好有个替罪羊啊。”
“拉倒吧,我爸比你跑我快。”我道。
(未完待续)

哈哈。

这个是什么馅的

原帖由 哑榴 于 2010-2-27 21:31 发表
哈哈。

看起来很美,春天做馅的,嘿嘿

谢谢哑榴

(三百四十八)

当夜,于坚与玉面牛郎装束了夜行打扮,陈衍强建议重点查明龙泉寺住持海子的情况。看来这个陈衍强是云抱的一个得力助手。于坚和玉面牛郎在对地形图再次熟悉一遍后便出发。
我与一蝶之秋还有钱阿姨从后山墙跳出去,趁夜色向龙泉寺靠近。龙泉寺座北朝南,居于群山环抱之中,景色优美,古迹繁多,建筑宏伟壮观,是千山僧庙之中规模较大的一座。都是明朝的建筑风格,单檐歇山式建筑,建筑面积为881,3平方米。大小建筑二十幢左右。主体建筑坐落在山腰平台上。平台分为三层。第一层有法王殿、齐堂、客堂;第二层为观音庙和东、西配殿;第三层为大雄宝殿。这组建筑布局严谨,中轴线分明。其余建筑,山门、钟楼、鼓楼、藏经阁、弥勒殿、韦驮殿、毗庐殿、西阁、后殿、僧房等,则依山形地势,高低错落地分布在主体建筑群四周。龙泉寺名字的来历,是以水而命名,据载,当年唐王游览千山时,到此庙饮用泉水,喝完之后,感到甘甜可口,沁人心脾,于是感叹到真乃龙泉也,他贵为真龙天子,所以他饮用的水称为龙泉,此庙因此而得名。曲径通幽的小路旁有一护法殿,此处往上是一巨石峰,很似弥勒佛的石身。
我们潜伏在石峰之上俯视龙泉寺内一举一动,只见法王殿灯火通明,几个和尚正在晚课,木鱼法器诵经之声隐约可闻。而其他地方则是漆黑一片。法王殿其结构为单檐歇山式,檐下有柱头、补间、转角重昂五铺作斗拱,梁枋施彩彩绘,面阔三间,进深三间,殿开南北二门,南门外上悬“法王殿”匾额,门框两旁有冯子和撰书的楹联:“百万神兵护彼一人得道,三千世界看他谁肯参禅。”
西南角有个钟楼,而钟楼北面山半腰则是五间民房,为王尔烈书房。
正在观察之时,猛然听得寺内有人大喊,两条黑影一前一后向我处奔来,身法奇快,我们猜测是于坚和玉面牛郎行迹被人发觉,随后便见一个身影尾随而来,身法之快也是匪夷所思。
“不好,快去增援。”钱阿姨话音刚落,已经冲下石峰。我与一蝶之秋紧随其后。让过于坚和玉面牛郎,见一个身材高瘦,穿着长袍,满头银发的人,急冲冲追来,这不是施世游吗。
钱阿姨并未见过此人,但大致猜出不是什么好人,就厉声断喝。
施世游并未想到半途杀出人来,也是一愣。在与钱阿姨错身之时,一阵乱剑挥出。钱阿姨没看出此人何时拔剑,匆忙之中一旁闪避,那施世游趁机向山中掠去。
岂容你再次逃脱,我们三人架起轻功飞掠疾追。
眼见得越追越近,这施世游俯身趴下,我们分别从三个方向进行包抄,我行功吼出一道功音,施世游一动未动,不会这么不堪一击吧。及至近前发现上当,灌木之上是一件灰色长袍,人却趁机逃离。
(未完待续)

(三百四十九)

远处传出脚步声,我们三人循声追去。说来时间并不长,但是我们已经飞掠到了千山南沟地界。眼前出现一个陡峭山崖,施世游钻进半山腰的一个山洞之中。
一声锣响,山下冲上来一群人来,举着火把和手电,嗷嗷乱叫。原来山下有一座寺庙,这些人都是从道观中跑出来的。
当头一人手持铁棍,光着膀子,面容狰狞。喝道:“什么人骚扰道家境地?”
“你们是谁?”钱阿姨问道。
“贫道西川,是慈祥观出家人,你们又是什么人,为什么深夜前来本观?”持铁棍者道。
钱阿姨道:“我们发现一个行迹可疑之人,逃跑到这里,而且钻进了山上的洞里。”
西川道:“可疑人物?哼哼,我看你们才可疑。试问哪个女人深夜不在家呆着,在大山里乱窜。就算是什么可疑之人,既然来到了本观,也该由本观处理。没有证据你们凭什么来追人?莫非你们三个是劫匪?”
钱阿姨被问得哑口无言。
我道:“如果我不知道这个人的底细,也就罢了,这个人曾经在草原杀人抢马,在终南山参与偷盗文物。这个人还曾经与我交手,他就是无恶不作的施世游。你们还是乖乖地交人吧。”
西川一阵狂笑,道:“凭你们三人也敢夜闯慈祥观?不叫你们知道厉害,你不认识马王爷长着三只眼。来人,放烟雾。”
人群中跑出三个人来,是三个女子。手中各拿着几个纸筒,一拧就往地上扔出一个,每个纸筒都往外冒出浓烟,我急忙喊:“快撤。”
我告诉一蝶之秋马上回无量观通报情况,这里由我和钱阿姨坚守。
一蝶之秋飞身而去。
浓烟越来越浓,我们只好向山林深处退去。这究竟是什么样的道观,竟然用毒气来做防御手段?
黎明时分师姐一蝶之秋和堰鹤、小鱼儿、云抱、玉面牛郎、云垂天、花语、汪国真、弄月之喵、周飞雪、陈衍强、天心、木行之、李利拉来到慈祥观。此时林子里雾霭朦胧。
我简要汇报了情况,木观主道:“慈祥观并没有什么西川,此处我观主是翟永明。”
陈衍强道:“我们不妨要求见一下慈祥观的观主翟永明,一问便知情况。”
汪国真道:“我去叫人出来答话。”
木行之道:“也好,你就说无量观观主木行之求见。”
汪国真一点头,虎步走向慈祥观。向着道观大喊:“喂,那慈祥观管事的出来说话。无量观观主木行之求见翟永明观主。”
(未完待续)

(三百五十)

慈祥观里一声锣响,从大门里冲出一群男女。领头的人就是西川。
西川上下打量着我们,道:“谁在嚷嚷?”
汪国真道:“木观主求见翟永明观主。”
西川冷哼道:“翟观主身染疾患,正在治疗当中,外人不可打扰,不见。你们回去吧。”
木行之跨前几步道:“这位道兄面相好生啊,我在千山一带前后数十年,怎么没有见到你的面?”
西川冷笑道:“哦,没见到那又怎样,慈祥观不归你管,也没有必要让你知道。”
云抱厉声喝道:“天下人管天下事,千山自古就是佛道不分家,你这样不懂规矩,分明你是个不速之客,谁能证明你们不是鹊巢鸠占。既然施世游能够和你们混为一谈,说明你们也不是什么好鸟。”
西川胸脯一挺,道:“别以为多来了几个人就想硬闯慈祥观,再不滚蛋,我要你们有来无回。”
天心上前几步,对云抱道:“师傅,骗我银行卡的那个女人就是她。”
天心手指处,是个体型微胖,圆脸,弯眉红唇,样貌姣好的女子。这女子见行迹被人指破不免一惊倒退了几步。
西川大笑道:“悦儿,这个小娘们儿是不是被你骗的傻瓜?”
叫悦儿的女子嘿笑道:“西川哥猜的不错,就是这个傻瓜。怎么?想要回钱吗?休想。”
陈衍强上前一步道:“这位朋友,骗人钱财的事既然已经说破,你就该乖乖把钱交出来,难不成自持武功,公然行抢不成。”
陈衍强抽出一把钢刀,道:“既然不想按道上规矩办事,休怪这把梅花刀不长眼。”
“哈哈哈哈,好啊好啊,悦儿退到一旁,看你周大哥怎么放倒这个不知天高地厚的小子。”说完将一条歪歪扭扭的黑木棍挥得风声四起。
西川一旁道:“周非同小心行事,这群人看来也是有两下子的。”
舞棍者道:“西川老哥放心,我的龙虎棍法定叫这臭小子脑袋开瓢儿。”
陈衍强喝道:“来人若是江湖好汉就留下姓名,我刀下不杀无名的鬼。”
舞棍者道:“小爷我叫周非同,记住了每年今日就是你的忌日。”
说完举棍砸来,陈衍强舞刀相迎,二人打在一处,各自短长立即显现出来。
那周非同的龙虎棍法棍奇招怪,而且速度快,此棍两头套着铁箍,中间是弯曲的棍身,从练法上,由于弯曲而力量不均衡,从而也增加了难度,正是这种奇怪的棍形,使用起来却也令对手不知就里,往往收到意想不到的奇功。而陈衍强的梅花刀,也是兵器中的猛者。据传说,清代雍正年间,贾舍僧怀有绝技,游河北沧县城北姚官屯,与隐居授徒在此的大武术家孙通先生相识,见先生为人诚实忠厚,乃授以梅花刀法。孙通先生之子孙国梁、孙国栋均精于梅花刀,国梁刀术无传人,国栋传长子陈光治,陈光治传胞侄陈玉山,陈玉山传沧县城南佟家花园李元智。李先生从学十年,尽得其妙,任国术馆教授班教练,此术于是传世。梅花刀有十字诀,即:提,刁,摸,甩,剁,绷,挂,撩,搜,扎。刀身倒提,刀刃向左,刀尖向下,谓之提;刀身倒置,刀尖斜向下,刀刃向右,形如刁手,谓之刁;刀尖向前,刀刃向左,猛平迂回,谓之摸,刀身猛向左右,或猛向右后斜劈,谓之甩;刀身猛然向前向下,谓之剁;刀身由下猛向上升,谓之绷;刀身向前,猛向外向后斜带,谓之挂;右臂伸直,刀身由下猛向前向上,谓之撩;刀身向左右平行,为之搜;刀尖直向前方,谓之扎。
(未完待续)