《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 代容 于 2010-4-8 16:20 发表
呵呵,还就不见你了,终于露面了也~~
一直都在想,该喊你豆腐呢,还是和尚~~

哦,还有,如果你是坏人,我找思荻来杀你~

我来帮你~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-6 17:30 发表

是谁对思荻残酷无情,我用龙泉宝剑把他刺死。

谢谢妹妹,喜欢你

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-7 22:04 发表
呵呵,有妙妙和代容了诶~~

妙妙很早就有了的。

外甥女,你这笔也练得差不多了,好好写本小说倒是正事。看好你,文字功底已经有点了

决斗还没出来,先搬个凳子来看热闹~~
芙蓉呢,快来,给你留着位呢~~

(三百八十四)

“后来呢?”我问。
代容道:“后来我醒了就见到这位大姐和几个人,妙妙一直昏迷状态。”
我对小鱼儿道:“我们俩留下,其余人迅速回岛,把阿胡子也请来抢救妙妙。”
小鱼儿点点头,跟我回去查看。我相信这个女鬼就是妈妈。
我和小鱼儿一商议,决定从两侧包抄搜索山头。
我边跑边观察四周动静,不放过一丝可疑迹象。就要到达山头的时候,突然见到一个飞快运动的身影。那是一个人在飞快地爬行。她的长发因速度而飘在身后,身上穿着的难以辨认的东西,像皮毛也像草叶。
“妈妈——”我大喊了一声。
女鬼停顿一下,接着以更快的速度飞奔下山。我驾起轻功飞掠而去。女鬼折返一个方向,我看见小鱼儿飞掠的身影出现了。这个女鬼简直可以称作在飞,假如让女鬼成功逃走,恐怕妈妈的线索就会彻底断线,嗯,决不能让女鬼逃脱。
我和女鬼的距离越来越近,逐渐看清女鬼身上的装饰物,除了一点破烂的衣物外,还有黑色的兽皮,草绳。从暴露在外的皮肉看,瘦消而结实,还有一些疤痕。整体形象上看,我肯定就是妈妈——五龙玉凤。
我不断地喊着妈妈,但她不再反应,只是迅捷地飞爬,这若是面对强敌,我完全可以使用呼麦神功让对方丧失行动能力。不过我不能对着妈妈使用神功,唯恐伤及妈妈。从妈妈飞爬的速度看,虽说走火入魔,使妈妈行为异常,但不能不说这个速度也是轻功万里飘的。进入树林后,妈妈似乎更加如鱼得水,但是我穿越树林的本事更是不凡,身形渐渐接近了妈妈。就在妈妈飞向一处横出的树枝的时候,我提前用功音震断了树枝,使妈妈伸手抓空,处于无所着力的状态。就在妈妈从空中坠落的瞬间,我飞掠而去,出手点住妈妈几个穴道。
“妈,我是鹭鹭,是你的鹭鹭啊。”我哭了。
妈妈茫然的眼睛望向及极遥远处,粗重地喘着气。
小鱼儿飞落到我们身旁,道:“阿姨没有受伤吧?”
我道:“还好,我们马上回岛吧。”
小鱼儿扛着妈妈往回走,半路上爸爸和云抱等人开车来接,大家把妈妈放置在车上,一会儿功夫就来到岛上。
阿胡子来了,给妈妈号脉,良久不语。
爸爸低沉的声音对阿胡子道:“老先生但说不妨。”
阿胡子捋着白胡须道:“这外伤都是小小不然的,营养不良也很容易调理,只是心脉错乱,思维神经错乱就非寻常容易医治了。”
爸爸牛郎道:“难道这个病就没治了吗?”
阿胡子道:“彻底治愈很难,但减轻病症还是可以办到的。只是这需要时间,而且身边不能离开人时时照顾。”
花语插言道:“如果是普通人还好看护,现在这个病人身上还有武功,怕是一旦发作起来,旁人难以招架,很危险啊。”
我道:“没关系,有我看护,还有爸爸和小鱼儿呢。”
(未完待续)

女侠好,好勤奋啊。

原帖由 健如风 于 2010-4-10 23:42 发表
女侠好,好勤奋啊。

谢谢鼓励

原帖由 阿弥豆腐 于 2010-4-8 15:58 发表
楼上两位小心,我可是嘿嘿,下手不留情的

这个坏蛋可厉害

原帖由 思荻 于 2010-4-10 22:16 发表
决斗还没出来,先搬个凳子来看热闹~~
芙蓉呢,快来,给你留着位呢~~