《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 呼麦天籁

互动武侠小说圝◣我是谁◢圝 ,∝╬══→

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-19 16:19 发表
呵呵,让大舅俺主持一个会议。你大舅感觉很好哎,耶------
大舅清清嗓子道:“大家考虑一分钟,然后听我口令,
一起喊出心中的门主名字。声音要大,要齐,看看我们能听清谁的名字。。。”
看不出你大舅德高望重, ...

必须的

原帖由 树边上的人 于 2010-4-20 16:31 发表
来看看,看得好累。眼花缭乱。

辛苦了

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-21 10:14 发表
祝贺一蝶之秋继任弯月山庄第十三代掌门。
欧耶~~

师姐意想不到,呵呵

(三百九十一)

我将吃日本菜的想法说了一遍,师姐拍手叫好。
我道:“既然师姐也急着要吃,我看还是早点安排代容给做吧。”
即刻让落雪飘扬把云抱找来,云抱乐呵呵地来了。一听要代容做菜,搓着手道:“我也想吃吃,嘿嘿,这样吧我和代容进城购物,说实在的,究竟买些什么我真不懂,正好代容一旁指点下。”
代容含羞一笑,道:“好啊,随你。”
我对云抱道:“代容喜欢什么,顺便带着她买些。为仙人岛做事,你可不能亏待了她。”
落雪飘扬道:“我也要和云抱掌门进城。”
我道:“这次不行,下次你找别人一起去好不好?”
“为什么?”落雪飘扬大眼睛充满困惑。
我道:“这次是给云抱掌门一个机会。”
落雪飘扬道:“机会?我也想要机会。”
一蝶之秋笑道:“你现在还小,正是学习的时候,等你长大了,就自然给你机会了。”
堰鹤插言道:“你小孩子家家的,离搞对象的时候还早着呢。”
落雪飘扬终于明白过来,脸腾地红了,一吐舌头,跑了。
当晚太阳落山的时候,云抱与代容双双归来。不但买来了食材,而且还购了许多餐具。我赶忙令莫小邪、沈浩波等帮忙卸车。拉过云抱道:“大师哥给代容买了什么吗?”
云抱悄悄道:“项链。”
我向代容看去,颀长的脖颈一条白金项链,将代容衬托得雍荣华贵,那代容嘴角含春,掩饰不住的幸福。
我道:“好了,材料备齐了,下一步就开始实施吧。诶呀,这么多菜,代容一个人怎么能够忙过来?我找几个人搭下手吧。”于是找来莫小邪、竹丫头,嘱咐明天帮忙。妙妙听说帮忙也自告奋勇,如姣如婧和丁香花也要求帮忙,妥了。
第二天上午我同云抱、一蝶之秋、小鱼儿前往年家大院看施工情况。我问师姐堰鹤怎么不跟来。
师姐一蝶之秋道:“堰鹤也对日本菜怎么做好奇,非要学习,现在跟着大家帮忙做菜呢。”
我惊讶道:“姐夫还有这闲心,呵呵,不过也好,将来师姐想吃日本菜的时候,就让姐夫给做吧。”
师姐一撇嘴道:“他?只是好奇罢了,越是新鲜的事越爱往前凑。新鲜劲儿一过,就不是他了。”
我道:“看来姐姐身上新鲜劲儿还是没有退,不然姐夫不会整天围着你转的。”
一蝶之秋道:“哼,你还说我?瞧小鱼儿整天像个跟屁虫似地跟着你。”
说话间,我们来到了施工现场。年家大院设计面积有四千平米,院子的四周围着的都是房间,中间留出一块大场地,又被一道门隔出前后两个院落。大院墙高有三米,南北各开一个大门,四角建有望台。
大舅妈顾小花、二舅妈巫小茶正聊着闲话,见我们来了急忙过来招呼。
二舅妈巫小茶道:“岛上不也是忙活着吗?还到处乱跑。”
我道:“那里有陈衍强和我爸爸照顾着,没我什么事儿,所以到处走走。”
云抱道:“这也是鹭鹭的大本营,放心不下,也来看看。”
(未完待续)

我是谁
谁是我
我是谁就是谁
谁还不是谁谁谁
谁谁谁还不是谁
%……&*……%……¥

我也要吃容容做的料理:)

代容做的那叫一个正宗

(三百九十二)

我笑道:“我有什么不放心的,有大师哥盯着肯定错不了。”接着我向云抱问询了建筑的用途。云抱介绍说年家大院的前院,就是南边的院落主要是居家。后院主要是北盗门习武议事和接待外客的场所。顺着四周走走,云抱告诉我这里是厨房、那里是卧室,这里是储物室,那里是客房。这里将来要晾晒粮食、那里用作习武。一步步设计充分体现了人性关怀,既美观又实用。虽然才只是基础阶段,但已经展示出年家大院辉煌的未来。
大舅妈顾小花道:“云抱就是我们年家的亲儿子,将来我们大家都住在一起,里外互相照应着。我们妯娌俩别提多开心了。”
二舅家的孤雪小弟来了,喊了我一声姐,就傻傻地看着我笑。孤雪今天已经读初中了,小伙子越来越帅气。
假如我继续读书,也该到了考大学的时候了。
大舅妈道:“等房子盖好了,也接你妈过来住,我们姐妹几个凑一桌打麻将。”
二舅妈道:“瞧瞧,鹭鹭啊,你大舅妈打麻将都快不行了,做梦还诈和。”
我笑道:“现在日子好了,就该找点开心的事来做。说不定以后有闲心了,也陪大舅妈来打麻将。不过我还不会,大舅妈可要教教我呀。”
大舅妈眉飞色舞道:“好啊,咱们老一辈晚一辈的在一起砌长城,摆砖头。哈哈哈。”
孤雪喊道:“婶,我看到你小舌头了。”
大舅妈脸一虎吼了一声“去”,孤雪吓得撒腿跑了,慌忙中与外面进来的人撞了个满怀。来人却是大舅钓雪。
钓雪大舅吼道:“小兔崽子乱跑什么。”
巫小茶接过话茬道:“老兔崽子跑不动呗,还不让小兔崽子跑啊。”
钓雪大舅笑道:“是弟妹在呀,早知道兔妈妈在,我才不敢骂小兔崽子哪。”
巫小茶道:“再得瑟,让我嫂子挠死你。”
我们几个跟大舅打过招呼,大舅道:“这几天邪门儿了,我家的狗找不到了。这还不算,听说好几家的狗都没影了。”
二舅妈巫小茶道:“早晨接个电话,我妹妹家的村子也丢狗了,还提醒我注意点儿。这偷狗贼这么快就下手了?”
大舅钓雪道:“这狗本不是值钱的东西,关键是养这么大了,也有了感情。谁偷的呢?”
说话间二舅囚雪走了过来,道:“说狗的事吧,有点新发现了。”
大家目光聚焦二舅囚雪身上,二舅囚雪道:“昨天夜里,孙国福被人打伤,说打人的是个偷狗贼。”
大舅钓雪眼睛一厉道:“好大个胆子,敢到五龙乡偷狗,还竟敢打人?走,到老孙头家看看去。”
我们几个没有其他事,就跟了去看望老孙头。
孙国福的老伴儿徐红和儿子孙慧峰把我们迎进屋里,进了屋就见孙国福躺在炕上,见我们来了就坐起来打招呼。
大舅钓雪忙让孙国福躺下,问被打经过,孙国福介绍说:“昨天夜里因为到老叔孙启泉家喝酒,回来的很晚,快到家的时候,就见到一辆灰白色的轿车停在家不远处。我纳闷,是谁开来的呢?突然就见一个人从我家院子里抱着狗出来。我家狗我认得,好好的狗怎么耸拉这脑袋不言不语的被人抱出来了呢?”
“那人就这样抱着狗出来的?”大舅问。
孙国福道:“可不是嘛,我问你是谁呀?好家伙,这人也不说话,照着我的脸就是一拳。我用胳膊一搪,没打着脸,可这小子底下给了我一脚。当时就把我踢到狗窝哪儿去了,疼得我话都说不出来,脑袋还撞在狗窝上,嗡的一下昏了。”
二舅问:“你看清那个人模样儿了吗?”
孙国福道:“一米八大个儿,壮实,穿着灰色……灰……铁灰色吧,太晚了,看不准。”
“车号记住没?”大舅问。
孙国福摇摇头。
大舅道:“你怎么不早点告诉我?”
孙国福道:“等我醒来的时候,车早就没影儿了。再说深更半夜的,我找到你也未必追上。我以寻思,算了,不就一条狗吗,人没大事儿就万幸啊。就这么着。”
(未完待续)

原帖由 呼麦天籁 于 2010-4-22 12:15 发表
代容做的那叫一个正宗

馋嘴,期待能吃上:)

回复 1332# 呼麦天籁 的帖子

呵呵,抢狗的人“一米八大个儿,壮实,穿着灰色……灰……铁灰色”这个有意思,衣服颜色的说法特别,辛苦呼麦,继续哦~~

师姐一蝶之秋道:“堰鹤也对日本菜怎么做好奇,非要学习,现在跟着大家帮忙做菜呢。”
我惊讶道:“姐夫还有这闲心,呵呵,不过也好,将来师姐想吃日本菜的时候,就让姐夫给做吧。”

鹤这下有事做了~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-22 19:11 发表

馋嘴,期待能吃上:)

我向代容看去,颀长的脖颈一条白金项链,将代容衬托得雍荣华贵,那代容嘴角含春,掩饰不住的幸福
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"嘴角含春"经典的形容词,可作为新创的成语申请专利

挺好玩的。

原帖由 杨望远 于 2010-4-23 01:29 发表
我向代容看去,颀长的脖颈一条白金项链,将代容衬托得雍荣华贵,那代容嘴角含春,掩饰不住的幸福
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
"嘴角含春"经典的形容词,可作为新创的成语申请专利 :v ...

杨哥就会鼓励人