《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

原帖由 灌水帮长老 于 2009-12-3 10:11 发表
餐厅,恩,很好!

小二,上茶~

长老来帮,毛峰伺候!

原帖由 周飞雪 于 2009-12-3 10:36 发表
很早写点一小文,拿来晒太阳:

最美的雕塑

断臂维纳斯的美在于她具有女性温柔谦和的神韵,罗丹的“思想者”在于体现男性的智慧和力度,西方的维纳斯、中国百姓心中的观世音,两者具有一种相通,只是莲花座 ...

说得好!创新是美的基石!姐姐辛苦了!

原帖由 流浪之丑丑 于 2009-12-3 15:43 发表
花朵不只是开放在春天。
美丽无处不在,无时不有,美丽需要我们用心去感受与聆听。

学习美丽的秘密,让生活充满阳光。哑榴辛苦,看了很是受益。

抱抱丑丑!我很丑,但是也很温柔。丑丑辛苦了!

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-4 09:22 发表
坐车赏美。不论美的本质如何,她带给人的总是愉悦、激情、深思或静安。哑榴文字也是一美

兄弟夸奖,我“喝”出去啦。哈哈。

【美学快餐厅】八仙过海======》》》》》》专列003

流动的河道  可塑的人生

认识美是为了更好地欣赏美。那么,美究竟有哪些特点呢?
笔者以为,美,具有天然的偶然性;流动的可塑性;永恒的凝固性。
还是以一朵花为例。每个人看见的花朵千差万别,经历的人生五彩缤纷。对美的观察对象和角度,对同一观察对象所观察的时间和空间,几乎没有相同的。他所获得的美感经验也必定是具有偶然性的观察和发现。这如同艺术的创作,总是来源于一瞬间的灵感,一刹那的闪光……

一场艺术的创作雨水正在天空酝酿。你的血液流动加快,心脏怦怦跳动不止。一闪,一闪,一闪,那闪耀的光亮似乎想告诉你什么。你的骨头里渗出泉水一样的预感,似乎要表达什么。文字的雨滴降落下来,渍透地面的灰尘。接着,地面溅起水花,细流向抵处流淌。感情的狂风狠狠地摔打着硕大的雨滴,在混黄的河流里形成洪峰……

你,想起的河流不止一条。譬如,你想起一次委屈而流泪;你想起一次爱情而疯狂;你想起一次失足而悔恨;你还可以想起更多的——倾盆的泪水。你塑造不同的河道,流入的也是不同情感的洪流。艺术的创造也就是建立起引导不同河水的河道。艺术创造的河道是有稳定性的,没有岔道。也可以这样理解为,单件艺术作品的中心是唯一的,主流只有一个方向。

人生也是流动的,因而也是可塑的。在感情的漩涡里,往往会迷失人生的流向。是泛滥四溢,还是从善而流?人生的河道需要加固。人生是一条永久性的河道。美是凝固的永恒的瞬间,美是永恒的凝固的长河。美是唯一的,此花非彼花;美是多彩的,人人有色彩。人生的河道里沉积着美丽的鹅卵石,那是你的河道里流水带来的永恒的星星般的思想结晶……

八仙过海,各显神通——通向海洋的河流千百条,只有一条,属于你!……

配一个笑话。轻松一下。

朋友们,有什么笑话,说一说。感谢啦。哈哈。

【哑榴说】地面上一只蟾蜍。朋友对哑榴说:“看见了吗,丑也。”
哑榴答:“否。美之极也。”朋友嗔怒:“说蟾蜍呢。”
哑榴望望朋友:“憨态真实可爱啊。”

【美学快餐厅】专列004======》》》》》》走马观花

流动的眼神  永恒的顾盼

认识了美的特点,回过头来欣赏美。美具有偶然性,因此,在欣赏一件艺术作品的时候,就要考察作品产生的历史环境,地理位置,时代特征。回想作者当时所处的政治,感情经历。各个朝代都有属于自己时代的伟大的作品,和伟大作品的创作者。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”;李白吟出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;杜甫只见“朱门酒肉臭,路有冻死骨”;鲁迅“破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;……都是与作者当时所处的的境遇分不开的。

美是瞬间的火花。美是流动的花朵。欣赏花朵就是要仔细查看花朵展开的过程。你在自然界里看见奇异的花,立刻就会想到摘下它——美的流动也就终止了。爱情之花更加绚丽多彩,对爱的霸占欲会更加强烈。让你的手永远远离爱的触摸一点,让你的心永远靠近爱的抚慰一点——爱是欣赏的距离,不是蹂躏的享受;爱是流动的眼神,不是肆意的淫欲;美是永恒的崇拜,不是囤积的活佛。让爱变成一朵流动的野花吧——迷人的野香会伴你终生。爱是流动的美,永恒的热恋。爱是林间的小鹿,永恒的追逐……

艺术有各种流派,各种主义,五花八门。为我们提供了进入其美学境界的门槛——仅仅是门槛而已。读者不可迷失在一门一派之内,犹同走不出迷宫。进得去,出得来。任何门派都有其狭隘的一面。它们都只能代表过去皇宫一样的的辉煌。美不是皇冠上的装饰品,不是封闭在尘烟的历史。美从历史的尘烟里里化蝶而出——美的黄金凝结在今天的油菜花里,美的幽灵飘飞在今晨的草丛里。美是大海里的珍珠,是蓝天里的星星。人类存在于这个星球,对美的记忆就不会磨灭。美是自然留给人类珍稀的遗产,糟蹋了就不可再生。美是历史留给人类的遗产,古老的艺术正散发着迷人的清香……

每一个时代产生一个时代的大师,他们创造的作品像水晶化石一样,无疑是那个时代最美的巅峰制作。
历史的灰泥掩不住水晶的光辉——那镶嵌在水晶上的活灵活现的眼睛,正穿透漫长的时空隧道,逼视着我们!……

笑破肚子,免费安装:

【哑榴说】一日,哑榴来到一群仙女们中间。
仙女们说:“哑榴,今天带来了什么笑话?
你得讲个不笑的,不然的话,
笑破了人家妹妹的肚子,你这个穷酸鬼
也陪补不齐,也陪不起。”

哑榴笑了笑:“这几个母猪的肚子我还是买得起的。”
仙女们追打着要狠狠惩罚哑榴。
说时迟,那时快,一个孕妇要生产了。

那小豆豆一下子就蹦到了地面上,
嚎啕大哭:“哥哥,你的笑话
笑破了我的妈妈的肚子,我才提前一个月见了日光。”

哑榴满脸通红,感到第一次吃了大亏,上了仙女们的当。

灵魂蜕蝴蝶    创作造风景

这个餐厅好,中西结合,岁末大餐。
支持!

原帖由 哑榴 于 2009-12-5 12:25 发表
【哑榴说】一日,哑榴来到一群仙女们中间。
仙女们说:“哑榴,今天带来了什么笑话?
你得讲个不笑的,不然的话,
笑破了人家妹妹的肚子,你这个穷酸鬼
也陪补不齐,也陪不起。”

哑榴笑了笑:“这几个母猪的 ...

这个更有意思:)

原帖由 哑榴 于 2009-12-4 22:45 发表
【哑榴说】地面上一只蟾蜍。朋友对哑榴说:“看见了吗,丑也。”
哑榴答:“否。美之极也。”朋友嗔怒:“说蟾蜍呢。”
哑榴望望朋友:“憨态真实可爱啊。”

美到极致。

美不胜收。继续。早安!

原帖由 水边葫芦 于 2009-12-6 09:01 发表
美不胜收。继续。早安!

谢谢葫芦夸奖!