《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

【美学快餐厅】专列007======》》》》》》鲜货活卖

鲜活的灵魂,乱蹦又乱跳

我们在市场上买蔬菜讲究新鲜。鱼要活的,野生的价值高于人工喂养的。死鳝和死鳖有毒,断然不能吃。野禽的价值高于家禽。野生人参更是稀有,比起人工繁殖的人参简直是天价——物以稀为贵,无可厚非。野生的动植物自由生长在原始的自然条件下,完全脱离了人工技术的催生。它们是乱蹦乱跳鲜活的灵魂。

人类在经济的大潮中浮沉。为了疯狂地掠取财富,灵魂被灌水。避妊药可以用来催生黄鳝,长的比孕妇还要快讯还要肥嫩。砒霜可以用来喂食母鸡,黒冠黑翅,据说吃了可以治疗头晕。工业酒精兑水成了五粮液,茅台。化学药水浸泡红枣,鱿鱼。化学染料苏丹红加入食品,其颜色惹人心动,刺激食欲。三聚氰胺加入三鹿奶粉,如果不曝光,仍然是免检产品,优质名牌。到处是黑窝点,造假工厂。人类一次又一次喝下自己酿造的苦酒,吞下自己种植的苦果。这究竟是为了什么?——

人类迷失了自己,丧失了对美的基本鉴赏能力。缺乏独立的思考,鉴别,是造成这些现象的根本原因。假象欺骗了人类的眼睛,占据了人类的心灵。一切真正美的事物永远保持着原生的状态,不以人类的嗜好改变自己。人类恰恰是随波逐流,为金钱利诱,被混沌牵制,永远漂浮在灯红酒绿的万恶的时间的臭河……

艺术是苦难催生的一个丑儿。他丑陋而不自卑,固穷而不矢志,操品而不染黑,残疾而不放弃。他的心灵里永远装满地平线上刚刚升起的晨曦——当夜幕下的芸芸众生正在霓虹灯闪烁的狂欢里沉醉,他看见的是一张张被风尘吹皱的陈旧的疲惫的面孔,在漩涡里挣扎,掩脸沉没,无声无息。

艺术是天然美的人性,人性的自然美。它的苦难也是崇高的漫长的苦难之美。艺术的价值在于其是否提供了愉悦人们眼晴的美的元素,是否提供人们心灵栖息的美学空间——美是与你长相厮守居住在一起同枕共眠的少女,或少妇。其贫寒的身世并不影响她的身上固有的丽质,相反只会增加人们对这无比淳朴的喝山里泉水长大的水灵灵的姑娘的喜爱。不需要任何包装,她穿着一件退色的的确良花衬衣就会迷倒无数热血粉丝的眼睛,狂热地拜倒在她并不性感却有万种风情的石榴裙下。

陈年的酒藏在地窖里酝酿千年的秘诀——它出窖的哪一天,就飘出了千年以前的那一缕悠长熏人的芬芳……

此快餐非彼快餐。

说一个花大姐的爱情故事:

【哑榴说】:这年头,苍蝇比蜜蜂吃香。
公园里苍蝇比蜜蜂多。
人们乱扔果皮纸屑也是为了苍蝇觅食方便。

这不,一只名叫苍英的公蝇相中了食品厂办公室里的花大姐。
小白脸蜜蜂名叫谧风也看中了这位大姐。
苍英纠结了一大帮每日到办公室轮番轰炸一番,
为花大姐唱情歌,展开强有力的爱情攻势。

那位花大姐也有些无聊(也是做给门外谧风看看,气气它。追我啊,小样。),爬起来
将苍英从台板上追到天花板,又从天花板扇下来。
满屋子里乱哄哄一团……这苍英乐的……不知今日何年。

可怜的谧风。呆在门外的花园里,向屋里
看一眼,脸就红了。晚上按捺不住对花大姐的思恋,
溜进门来——我的个娘,墙上,天花板上,

还有那盏日光灯——全是苍蝇们留下黑点点,污迹。灯也暗淡无光。
谧风心想:这花大姐肯定给苍英糟蹋掉了,呜呜。
谧风决定明日也学习苍英的战术,不相信就斗不过苍英。

第二天一早,大风四起。谧风率部杀进花大姐的办公室。
嘤嘤。嗡嗡。苍蝇们早已不知去向……
正在疑惑的时候,花大姐冲了进来——

“黑猫”杀虫剂,“全无敌”……一阵猛喷。
可怜的谧风大部队,死的死,伤的伤。抱头窜鼠,临终
还不忘猛蛰花大姐。花大姐头肿的像个热气球——

哑榴问起其故,花大姐凄然一笑。
花大姐说:“我有罪,我杀死了真爱。为什么啊,
我所爱的人,我却要亲手杀死他。
那些苍蝇们非我所爱,人们凭借这日光灯上的污迹
说这是我们真的相爱的证据。
我真想杀死所有的苍蝇……到头来杀死了挚爱的谧风。我该死。”

哑榴骇然,心里吃惊,只觉得隐隐作痛。花大姐从此见一只苍蝇杀死一只。
…………………………………………………………………………………………

你把站长也引来了

原帖由 小鱼儿 于 2009-12-8 12:21 发表
此快餐非彼快餐。

哈哈。向鱼站敬礼!
不过先通知您,我正在为您写一个国际大笑话。
为了您明天还来捧场。哈哈哈哈哈。

原帖由 妙妙 于 2009-12-8 13:19 发表
你把站长也引来了

既然来啦,我会送他一分厚礼!哈哈。
只要哑榴在,风云大变幻。
天天有好戏,豆腐乐翻天!……

颠覆红尘,惊世骇俗。明天有个国际大笑话,朋友们别忘了捧场!

原帖由 哑榴 于 2009-12-8 16:11 发表

本来你就刁钻、古怪又不乏才情。

原帖由 哑榴 于 2009-12-8 16:11 发表

鲜活的就是原滋原味,等着看哑榴笔下的鱼头。

美学快餐厅,何故惹苍蝇。哑榴兄快备灭害灵,呵

原帖由 灌水帮长老 于 2009-12-3 10:11 发表
餐厅,恩,很好!

小二,上茶~

来了,客官要喝什么茶。。。

等着国际大笑话:)))))

原帖由 妙妙 于 2009-12-8 16:53 发表

本来你就刁钻、古怪又不乏才情。

刁钻?古怪?哈,我怎么没钻到姐姐心里?那样的话就好了。天天摸着姐姐的心过日子,多么有意思!

原帖由 浑圆的天空 于 2009-12-8 18:00 发表
美学快餐厅,何故惹苍蝇。哑榴兄快备灭害灵,呵

有苍蝇吗?我原以为只有这食品厂有,食品厂的糕点上是不能用的。
这网上的苍蝇,见了哑榴你得飞远点——
我若迷糊着不打紧,我若醒来,一个喷嚏灭死十万只苍蝇是绰绰有余哦。