《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[其他] 【美学快餐厅】(哑哑的时光……

原帖由 无哲 于 2009-12-8 23:21 发表
等着国际大笑话:)))))

兄台进入笑话圈,将作为笑话的把柄使用。你莫见怪!哈哈。

这鱼头是重量级的人物。
写的太戏谑了,小瞧了人家。容易得罪人。
写的太庄严了,这笑话没人看,没水准——
我有点为难。但是大话讲出去了,没有自找的台阶下!

我左思右想,还是拉几个诗歌报前辈垫点肩。
让我改改。要是出了乱子几个前辈为我讲几句好话……

【美学快餐厅】专列008======》》》》》》双重面孔

黑色的闪电    孤傲的海燕

一个合格的艺术家,他总是具有双重的性格特征:一方面,生存的维艰抑压着他那桀骜不驯的苍鹰之志,活得谦恭而小心翼翼;另一方面,内心的真善美总是促使他成为腐朽现实的强烈的反抗者:他的优秀品质看上去至少要从以下几个方面可以表现出——卓然超俗的一面:

对新生事物出现的“过敏”质;对现实快速反应的“神经”质;对红尘不屑一瞥的“孤傲”质;对特殊嗜好坚持到底的“孤僻”质。前面我们已经谈到,流动的世界产生流动的美。没有对美的“过敏”质,好似美流过视而不见的眼前。黛玉葬花,是因为她看见花却不是花,是流逝的凄美。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,杜甫在《春望》这首诗里,表达了安史之乱后,河山依旧,国事全非,思家忧国的深重感情。大地上的一切悲喜哀乐,都会最疼痛地触动艺术家的每一根神经。

大凡有些艺术气质的作者,在凡人眼里都是或多或少有些“神经”质的。纯粹的艺术与喧哗的世俗是格格不入的。艺术家的眼里容不得一粒黄沙。人性的虚伪在艺术家的眼里只是披着羊皮的狼。艺术家面对凶恶的狼群,像一只敏感的猎狗或藏獒,孤身同野狼搏斗,不怕受伤。当羊群安全转移,没有一只羊回想起心灵正在滴血的异类。人类比羊群更加懦弱,他们视艺术家为“神经病”,——最有作为的艺术家都是铤而走险的“疯子”。

俯视一切,以这种气势观察社会和人生——艺术家站在时代的最高峰上。他们热爱自然,高瞻远瞩。就像光芒的太阳照耀大地,艺术的光芒点燃每一颗小草和露珠;就像柔美的月亮辉撒人间,艺术的慈爱抚慰每一个惨白的梦呓。艺术的甘露洗涤草叶上的尘埃,艺术的清泉澄清浑浊的泥浆,艺术的风暴抽打参天巨木一样的巨人,艺术的冰雪拷问霜天不屈的虬松。

坚持到底!——你是最美的!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。屈原是中国历史上第一个伟大的爱国诗人,中国浪漫主义文学的奠基人。他的“孤僻”至今无人可及,“高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离”——正是他却用不朽的诗篇《离骚》为我们作了最好的注释,成为中国文学史上的璀璨明珠,“逸响伟辞,卓绝一世”。屈原的“求索”精神,成为后世仁人志士所信奉和追求的一种高尚精神。

美是生长在恶草丛中的香草,美是出污泥而不染的荷花。艺术的骨子里生来就是叛逆的,桀骜不顺的。但艺术家们为了实现自己对美的毕生追求的愿望,舍弃了除了美以外的一切荣华,甚至幸福和生命。他们为当世所不容,却为后世流下了万古流芳的永恒的美的篇章!时代的进步将要改变人们思维中的陈腐观念,从神经系统里彻底抽掉“麻木不仁”的神经。珍惜艺术就要尊重文艺工作者和艺术家的创作生命——他们是时代的海燕,飞翔在在苍茫的大海上……

“海燕像黑色的闪电高傲地飞翔”——她在歌唱,以英勇的迎战姿态冲向空中去迎接雷声,海鸥恐惧着,海鸭呻吟着,企鹅畏缩着,被轰隆隆的雷声吓坏了……让暴风雨来得更猛烈些吧!

人人为了诗歌报,开个国际大玩笑。

醒华社奠:鱼头神秘失踪,无哲罪责难逃

【哑榴说】:哑榴在“诗歌报”大楼前遇见诸位前辈,兄弟姐妹。
新世纪“诗歌报”大楼的建成标志着网络诗歌从此跃上新的历史舞台。
这是一座集创作,出版,培训,录音,影视等为一体的大型综合性建筑。
人人创作,人人表演,人人观赏,人人幸福。
诗歌报将正在将这一诗意栖居的理想变成地地道道的现实。

在围观的人群中间,哑榴看见一座古老的“导弹”发射架。
仙女们问杨望远:“杨老师,这破玩意儿拉来干啥啊?”
杨:“谁说是破玩意儿,这是古老艺术的底座。
总之,说了你们也不懂,用来拍摄诗歌报第一部电视连续剧。演员就是诗歌报全体成员。”
仙:“不懂。底座是什么意思?是不是一丝不挂啊?我们才不演呢。”
杨:“NO,NO,NO,底座就是根基,根基,懂不懂?不演不要紧,省下一大笔。”

仙女们大笑:“根基还不是男人的那破玩意儿……嘻嘻……哈哈哈。还能赚钱啊,我演,我也要演。”
杨:“用来发射文学作品的。拍电视的道具。小枪鸟炮能振兴诗歌报吗?现在有导弹啦。
我们需要有强有力的影视歌三栖火力网,才能在未来的文学战斗中打赢一场局部的现代化的规模战争。”
仙:“还不是说的男人们到处放大炮的意思?”
杨啊杨,秀才碰到兵,有理说不清。这帮仙女,难缠。不懂艺术。不懂前辈们
就是想将诗歌报这一帮毛孩儿发射到星空,成为耀眼的三栖明星。

这时,有个侠女又开口啦:“我说杨前辈,这东东可能真的厉害。
像那林则徐抵抗侵略用过的大炮。
将诗歌报的作品发射到国际舞台,好主意。请问,
这东东真的准确么?”

杨兴奋起来“百分之九千九百九十九点九九九九九。精准。”
“哈哈哈哈哈哈哈……”
“那么,请问前辈,不可能吧,你又如何计算得如此精准?”
杨有点窘迫:“那么,请问姑娘们,那珠宝店里
卖的是百分之九千九百九十九点九九九九九的黄金,又如何计算?谁测量过?
还有,那姑娘结了婚为什么百分之百千分之千生了小娃儿?谁亲眼见过?还有,还有……”
这是一码事吗?……迷糊?仙女们瞬息哑口无言。紧接着又是一阵嘻嘻哈哈,哈哈嘻嘻。

这时,方悄前辈走过来,抚摸着大炮。
自言自语:“这玩意儿好是好,不过总得试验一下,总结一下。
看看能不能将诗歌报的作品发射到国际舞台上,引起国际观察,世界震惊。
更重要的是形成集体创作的战斗力。飚起诗歌报旋风。这实验的材料哪里有啊……”

哑榴听见了。看见一个身影在喷泉旁边的花丛里一闪。这不是不用花钱现成的材料吗?——
计上心来。一个绝妙的注意立马已定。对仙女们耳语了几句。
说时迟,那时快,众仙女们一起簇拥到小鱼儿身边,拉的拉,推的推,
等到小鱼儿用眼睛向炮筒里瞅了瞅的时候,
不由分说,像一颗重量级的炮弹将小鱼儿硬塞进了炮筒里。这可是一米八几的大个儿啊。”

可怜的鱼儿还未明白过来……啥玩意儿……在哪儿……真黑啊……救命啊,救命……呜呼哀哉……哀哉呜呼……
……进了吗……进了。嘻嘻嘻哈哈哈,仙女们人翻马仰,——
好像是无哲吧,觉得这红红绿绿的按钮很好玩,抢在开心老汉的前面,随手按动了红色点火的按钮。
吴哲是无心的——他压根儿没想到……这玩意儿里面装载了大量的火药,就是中华伟大的四大发明之一的火药。

一阵耀眼的火光过后……浓浓的白烟让对面看不见人影……这烟雾里只见一行泪光闪闪,
有个红袖仙女泪流满面:“我的郎君,你幸福了。我等。”
……谁让鱼儿是个头呢?吃苦在前,享乐在后,鞠躬尽瘁,身先士卒,哈哈,就这样。还玩不玩啊??——

……………………………………………………………………………………………

原帖由 哑榴 于 2009-12-9 11:51 发表
【美学快餐厅】专列008======》》》》》》双重面孔

一个合格的艺术家,他总是具有双重的性格特征:一方面,生存的维艰抑压着他那桀骜不驯的苍鹰之志,活得谦恭而小心 ...

这篇收藏~!

原帖由 哑榴 于 2009-12-9 12:02 发表
【哑榴说】:哑榴在“诗歌报”大楼前遇见诸位前辈,兄弟姐妹。
新世纪“诗歌报”大楼的建成标志着网络诗歌从此跃上新的历史舞台。
这是一座集创作,出版,培训,录音,影视等为一体的大型综合性建筑。
人人创作, ...

哈~!第一个炮灰是鱼头……

每一个人都具有两面性吧,能做到人格的相对统一就是不容易的,这需要环境和条件,也需要我们不断的努力和修为.

妙文,支持

哑榴,这炮弹恐怕已发至国际全球诗歌委员会办公室,明天将全文播发特邀评论员文章:网络诗歌的恐怖袭击来自太平洋,我们该如何应对

原帖由 哑榴 于 2009-12-8 12:09 发表

我是作假的人吗?

哑榴君
希望你这个栏目越办越好!子心只能偶尔来看看,望君勿怪!

原帖由 妙妙 于 2009-12-9 12:39 发表

这篇收藏~!

哦。

原帖由 妙妙 于 2009-12-9 12:43 发表

哈~!第一个炮灰是鱼头……

哈哈。谁叫他是鱼头呢。宰宰没商量。

原帖由 呼麦天籁 于 2009-12-9 15:47 发表
妙文,支持

女侠大驾光临,台兄有失远迎。