《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 紫穗穗

怀孕的梦

原帖由 水者 于 2009-12-16 20:56 发表
为什么我读着读者,有种作者是在为了码字而码字的感觉呢?就是那种文字脱离了原本的诗意的感觉~~~

--不好意思,我乱说了~~

没关系。我想你一定不是女人。你一定不会懂一个女人曾经有过四次死亡体验,最后的一次,是渴望拥有一个自己的孩子,还有就是这个社会,对一个毫不设防的女孩,曾经给予的种种伤害。

再有你没有进入社会的最底层,看看他们是如何生活的。

你无法进入文字,我不也不能强求。我的诗歌,喜欢的人,许多成了一生的知己。不喜欢的,也是正常的事情啊。

问好,乱说不要紧,只要你真的用心读了。

原帖由 墨家 于 2009-12-16 21:06 发表
我特别理解.谁说过与文字沾了点边的人都是不快乐的.我从中读到很多,痛苦,喊叫,渴望,梦幻.迷离之境,空幻之城,照顾自己吧,诗还是放在生活第二好点.
你的生命,点燃的有可能还是灰烬.最主要还是珍惜自己.不强求任何实在 ...

不,我和他们不同。我觉得是快乐,因为我几乎可以用诗歌,将自己所有的情绪,喜怒哀乐,全情地表达出来。

呵呵,你如此说,我就想起自己不写诗的日子,那一段时间真的很轻松,但对于我来说,活着实在无趣。

写吧,写吧。就算少活些时光,我也不觉得有什么可惜的。

怀孕的梦,也是梦中的怀孕,其实从(一)开始,就是一个梦,然后梦境与现实交织,幻象和真实交融

这个梦,真不愿意醒啊。但它也只是梦

这就是为什么我更愿意活在梦境里,那是最快乐的人间仙境啊。

这些话却是至情至性的.说的如此好.如此洒脱,如此让我鼻发酸了,眼眶润湿了,
快乐,本在有无之中.写字,却是心中的需要.必然.

原帖由 紫穗穗 于 2009-12-16 21:06 发表

没关系。我想你一定不是女人。你一定不会懂一个女人曾经有过四次死亡体验,最后的一次,是渴望拥有一个自己的孩子,还有就是这个社会,对一个毫不设防的女孩,曾经给予的种种伤害。

再有你没有进入社会的最底 ...

我也渴望拥有自己的孩子,不过不是一个,最好3,5个

原帖由 紫穗穗 于 2009-12-16 21:00 发表

hehe。到现在为止,我已经28个小时没睡了。

昨夜困得不行了,我写到中间第四节突然哽住了。无法找到突破之路。5点10分洗漱好,准备睡了,看到电脑正好没有关闭好,心里有不甘心,又坐了下去,直到第二天,近中午 ...

注意身体啊。

科学上创作的最佳时间是晚上9点,这个时候淋巴系统开始排毒,身体最需要安静,容易沉下来,可以听听肖邦的曲子。

12点以后内脏开始需要调理。就需要睡觉了,再抽烟喝酒干啥的,伤身。

原帖由 贝多芬 于 2009-12-16 21:23 发表

我也渴望拥有自己的孩子,不过不是一个,最好3,5个

呵呵,你一定会有的,我呢~~~全凭天意。好在我还有诗歌。它们就是我的孩子。对于诗歌孩子,我渴望生养出越多漂亮的越好了,除此之外,我已别无所求了。

那一天我不能写诗了,我都不知道自己,还有没有继续活下去的勇气了。

这组 可以挂起来的。精心之作。大而锋锐

唉。。

来趟人间不容易啊

享受幸福并且接受痛苦。。

原帖由 贝多芬 于 2009-12-16 21:27 发表

注意身体啊。

科学上创作的最佳时间是晚上9点,这个时候淋巴系统开始排毒,身体最需要安静,容易沉下来,可以听听肖邦的曲子。

12点以后内脏开始需要调理。就需要睡觉了,再抽烟喝酒干啥的,伤身。

生命有时很脆弱。谢谢贝多芬。其实你说的这些我都知道。我自己还在读医书呢。但是我从来没有12点前睡过觉。长年的习惯,改不掉了。我不看书或看节目到困,是无法入眠的。

呵呵曾经有神经衰弱的毛病。其实自己真的是一身病痛。不是不想爱惜自己。只是一沉浸在其中,我就无法自拔。想着许多诗人和艺术家,都不长寿大概和这些毛病有关吧。但是好在自己心胸豁达,看什么都比较通透,又是一个乐天派。想来老天爷还是会眷顾自己的。想着自己这一生坦坦荡荡、无任何愧疚的劣迹,即便去见什么马克思,我也会含笑而去~~呵呵~~~

说到这里,我又想起了自己早逝的父亲,我这一生,一为爱情流伤过眼睛,二是为“父亲”这二字,自从他离开之后,每一回叫到,或者打出这两个字,我都会无声地流泪。父亲啊父亲,这是我心里唯一不能承受的最轻也最重的两个字。

一不小心,又说了许多,我好像是面对着老朋友,在恣意的聊天。谢谢你,我在诗歌报里,最幸福的事情,就是认识了许多同样诚挚的好诗友和好朋友。握一个吧~~~

握了。。。你这个情况我也有过。。。

现在经常户外运动,天气好就骑上车到处游山玩水,到郊区呼吸新鲜空气。
每天坚持长跑15公里。人在城市里憋着,心灵都是扭曲的,要经常走出去。
现在明显身体状态好很多,从来不失眠。倒头就睡。

嗯,我想着明年到处去走走,去各地见见诗歌朋友,再有就是采风。一个诗人要想写出真正的好作品,不仅仅要读万卷书,还要行万里路。这两年读书多,走得少。锻炼更少了。

是该将自己的身体和灵魂都搬到自然中去,享受天地的大美和阳光哦~~~~

呵呵,我的诗歌报的短消息,一直都进不去,也看不见哦,

所有的朋友,若要留信息给我。就直接留在我的帖子里吧。

原帖由 紫穗穗 于 2009-12-16 22:01 发表
嗯,我想着明年到处去走走,去各地见见诗歌朋友,再有就是采风。一个诗人要想写出真正的好作品,不仅仅要读万卷书,还要行万里路。这两年读书多,走得少。锻炼更少了。

是该将自己的身体和灵魂都搬到自然中去,享 ...

欢迎,4个多小时的动车到我这里。

原帖由 紫穗穗 于 2009-12-16 22:01 发表

是该将自己的身体和灵魂都搬到自然中去,享 ...

赞成!