《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

好听~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-14 14:29 发表
其他人听得到吗

钓雪后来听到了吗?

原帖由 岭上春深 于 2010-4-14 16:16 发表
好听~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢来听~~

彼岸之问

母亲,当我这样唤你,你该知我唤的是你,——万物的神,而非人间赐我一世骨肉的娘亲。

我的灵魂是你失散的小女,是你天国中走失的星辰。。。在每一个暗夜里彷徨飞旋的我啊,羸弱的翅沾满露水和尘埃。你可曾怜恤?

一世为人已是半生,跌撞的生之旅,每一步悲与欣我都当做是奔向你,当做是重返空宁的必由之路。如此,痛,便有了方向。。。

母亲,何时,你将现慈容于我的天空?

朱哲琴《彼岸之问》点击地址可听——

[wma]彼岸之问-朱哲琴: http://music.soso.com/url_player ... ream=0&songID=0[/wma]

来听每一首歌,找心灵的契合。如风这个搞得真好。
很多来自心灵深处的声音

原帖由 健如风 于 2010-4-15 08:40 发表

钓雪后来听到了吗?

没有。这次你换了种方法,我这电脑可能不理解 你辛苦了 如风,你听的感觉呢,好吗?

再点一首《女人如烟》,要听幽怨、有内在的激情的,挑魏佳艺的;想听小女人发嗲、甜得发腻的,就挑秋秋、林子路的。。。。

原帖由 健如风 于 2010-4-15 08:41 发表
母亲,当我这样唤你,你该知我唤的是你,——万物的神,而非人间赐我一世骨肉的娘亲。

我的灵魂是你失散的小女,是你天国中走失的星辰。。。在每一个暗夜里彷徨飞旋的我啊,羸弱的翅沾满露水和尘埃。你可曾怜恤? ...

还是阿姐鼓的套路,但没阿好听。词也听不清。一般。不好意思,如风辛苦!

听完了所有的歌,喜欢的都收去了。谢谢如风

原帖由 墨家 于 2010-4-15 11:52 发表
来听每一首歌,找心灵的契合。如风这个搞得真好。
很多来自心灵深处的声音

歌声比文字能更快地抵达心灵。问好墨家。

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-15 12:17 发表

没有。这次你换了种方法,我这电脑可能不理解 你辛苦了 如风,你听的感觉呢,好吗?

很好,我也喜欢这首歌。在听的时候,忍不住为它寻找好看的图片。

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-15 12:30 发表

还是阿姐鼓的套路,但没阿好听。词也听不清。一般。不好意思,如风辛苦!

朱哲琴与何训田的合作基本上都是这个风格。但时隔两年,这两首在内在的诉求上已经有了很大的改变。

原帖由 墨家 于 2010-4-15 12:56 发表
听完了所有的歌,喜欢的都收去了。谢谢如风

朋友喜欢听是如风最开心的事,欢迎墨家常来。

胡笳十八拍

少女无忧的歌声止于婚姻,碎于马蹄。蔡文姬博学美貌举世无双,精通音律,却红颜薄命,一生三嫁,骨肉分离。怎不令后世之人叹惋!唏嘘!

《胡笳十八拍》——

一场战乱,强掳无情,
中原最聪慧的女儿,做了草原最美貌的奴仆。
风沙万里,大野寒荒,从此塞外琴声远,借胡笳一拍伤离散!

娇躯弱女偏逢虎狼淫威,心与身一齐碎!
胡笳二拍,都是血泪。。

鼙鼓声喧,夜夜无眠……
家国关山远,失身的女子与牛羊一般!
胡笳三拍,忍辱含悲。

日夜思念汉家河山啊,天涯无路!
胡笳四拍,心如日暮!

大雁南北飞,不送故园消息。。
唯将此心托明月,诉不尽身陷异族的苦悲。。
胡笳五拍幽幽泣。。。

塞外四季皆苦寒,毡衣日日泪不干,
朝朝暮暮望长城,胡笳六拍欲断弦。。。

辗转流离多迁徙,谁人知马背上颠簸着他乡的王妃!
辗转流离苦,胡笳悲无力。。

胡笳八拍遣忧怀,此情绵绵无限恨。。。

天地浩浩,愁思满满,年华老去,岁岁新伤覆旧伤。

烽火依然漫延,疆场厮杀不断。
故乡啊,今生是否还能再见?
可恨胡狼窥天下,多少良田变荒原。。

非我不知羞耻忍辱生,只愿白骨埋故土,孤魂归故国!
胡笳十一拍啊,悲哀绵绵无了结。。。

春风吹了,战争停了,歌舞起了,汉使来了!
生不如死十二载,曹公接女出荒漠!
……可怜一双儿女胡人根脉,
胡笳十二拍,亦喜亦悲难诀别。。。

从此天涯永隔亲情远,胡笳十三拍,肝肠寸寸灰!

胡笳十四心幽怨,遥怜小儿女,他年梦里逢。。。

从此商参永相隔,生死两不知。。。

思茫茫啊,恨茫茫,天各一方空断肠。旧怨才息新怨长!

归途遥迢,白骨森森,多年征战,处处伤痕。。
谁欺苍生屠天下,忍教山河无颜色。
胡笳十七声声叹,祈愿从此休干戈,罢刀兵,天下永太平!

笳一声,哭一声,十八拍,胡笳碎!
天涯飞沙翻新曲,一路心音绕马蹄。
路有始末曲有终,如何红颜泪无尽?

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-15 12:28 发表
再点一首《女人如烟》,要听幽怨、有内在的激情的,挑魏佳艺的;想听小女人发嗲、甜得发腻的,就挑秋秋、林子路的。。。。

这一首稍后送上。