《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

回复 3# 健如风 的帖子

问好,如风。近来我的头一直很晕,到处就医也没有好。偶尔在论坛上看见如风整理过的音乐与歌曲,使得我心情舒畅。
在此感谢如风,拥抱!

原帖由 奚秀琴 于 2010-4-24 20:07 发表
问好,如风。近来我的头一直很晕,到处就医也没有好。偶尔在论坛上看见如风整理过的音乐与歌曲,使得我心情舒畅。
在此感谢如风,拥抱!

问好秀琴,好些了吗,不知是不是看过中医?愿你健康,快乐!抱抱:))

《春又来》《和我一起飞翔》《嘿,听我唱这首歌》

今年春寒,春天的脚步迟疑着,终归是来了。

从阳台望出去,楼下的紫薇已是满树红蕊,海棠花苞也在鲜亮的绿叶间探出头来。春意渐浓,这时节适合出去走走,到郊外去,到田野去,到河畔到草地到林间去,到一切能听得见鸟鸣看得见花开,能沐浴天空的蔚蓝聆听自然天籁的地方去……

多日沉重消息的压抑下,我们依然深爱这世界,爱生活,爱春天……

春天留在心里,便是一生的如花岁月。盈盈一握的温暖珍存于心,深深埋在记忆里,化作今生永不凋零的青春。。。

张咪《春又来》——

岁月是一匹奔腾的马,诗人,你要用深情的诗句喂养它,用饱满的墨色扮美它,用不歇的激情驾驭它,用顽强的信念指引它…… 它那么决绝,一旦离去,将再不回来。

而才情不会背离,一支笔饱蘸梦想,倾一路青春桀骜,丰盈远行的足迹。

张咪《和我一起飞翔》——

一直努力地好好生活,努力地做好自己,迈出的每一步在当时来说都很明确坚定,其实,只有自己知道,多年来一直是在一步步地往前“撞”,撞过去了,暗自庆幸;撞痛了,独自安抚伤口,出门时依然要换上笑容。很自我,很固执,他们说有时候我应该低低头。在现实中,生活往往顾虑太多,不能随心随意往前走。我不懂,也不想懂了,走了这么久了,我不可以任性地走到底吗,只要不累及他人。听自己的话,是今生给自己的礼物。对的错的,都是我的,是我的责任我自己担承。

假若时光重来,我还会这样吗?不知道,我无法给自己一个答案。也许骨子里缺少的一份随和,是无法修炼弥补的。

张咪《嘿,听我唱这首歌》——

过来听了一首,看过如风美丽的人影,便如在眼前真实着,祝福万千!

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-26 11:48 发表
过来听了一首,看过如风美丽的人影,便如在眼前真实着,祝福万千!

问候芙蓉,也深深祝福你!
未经允许擅自修改了你的头像照片,不知芙蓉可同意?

春又来里的如风有种脱俗的新春的美~~
张咪出国前和出国后有中脱胎换骨的感觉。~~《嘿,听我唱这首歌》是一直喜欢的歌~~

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-4-27 23:47 发表
春又来里的如风有种脱俗的新春的美~~
张咪出国前和出国后有中脱胎换骨的感觉。~~《嘿,听我唱这首歌》是一直喜欢的歌~~

谢谢孤鹰,春又来,心里也会生出欢喜:))
更欣赏张咪之前清纯的模样,她的歌,一直喜欢着。

野百合也有春天

最初听这首歌,是张蔷略带沙哑的声音,激情而野性,而孟庭苇,是安静的忧伤。。
每一种声音都来自心灵吧,就如每一枝花儿,都有属于各自不同的色彩。一枝花茎上,也没有完全相同的两片花瓣,你若有心,会看到细微的差别,细微的美。。

孟庭苇《野百合也有春天》

休息两天,再挂上。如风辛苦了!

原帖由 健如风 于 2010-4-29 09:34 发表
最初听这首歌,是张蔷略带沙哑的声音,激情而野性,而孟庭苇,是安静的忧伤。。
每一种声音都来自心灵吧,就如每一枝花儿,都有属于各自不同的色彩。一枝花茎上,也没有完全相同的两片花瓣,你若有心,会看到细微的 ...

一直喜欢她“安静的忧伤”,就像喜欢姐姐安静的忧伤一样。
每日每日的夜,
我都坐下来,
在这里
安静地听----

原帖由 杨兴昌 于 2010-4-29 23:33 发表
休息两天,再挂上。如风辛苦了!

谢谢您,沉浸于喜欢的音乐,只感觉到快乐。如风问候!

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-30 00:03 发表

每日每日的夜,
我都坐下来,
在这里
安静地听----

小老乡也会有“安静的忧伤”吗,谢谢你一直听,虽然,也许远远的。。祝福你的日日夜夜。

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-30 00:03 发表

每日每日的夜,
我都坐下来,
在这里
安静地听----

小老乡也会有“安静的忧伤”吗,谢谢你一直听,虽然,也许远远的。。祝福你的日日夜夜。

《镜中春色》

今年春寒,津城四月十八日才正式进入春天。前两日,楼下一树海棠刚绽开花蕾,就经历了一场春雨,雨过后,又是一场大风。于是隐隐忧心,不知南运河畔那片海棠怎样了,还未及十分春色,不会已是一地落红吧。

前天下午,天气和暖,一个人去看海棠。远远地,已见花色明媚,不觉脚步轻盈许多,欢欢喜喜地安下心来。海棠自在开落,又哪里在意我这俗人的牵念呢。

庸常日子里,依然不肯将心装满俗世诱惑,清净,自在清净者心中。于喧哗市井安下心来,市井,也是清净地。

心中少一点蒙尘、少一些挂碍,于喧嚣人世淡然行走,便是一生的静美。

爱生活,心就是生活开出的花朵。。。

《镜中春色》——

听过优美的旋律,看过绽放的海棠花,再欣赏如风的倩影,真是心神荡漾~~问好!