《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 健如风 于 2010-5-1 11:49 发表
今年春寒,津城四月十八日才正式进入春天。前两日,楼下一树海棠刚绽开花蕾,就经历了一场春雨,雨过后,又是一场大风。于是隐隐忧心,不知南运河畔那片海棠怎样了,还未及十分春色,不会已是一地落红吧。

前天下 ...

美丽的
这些花儿
这些语言
这些精灵

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-1 18:54 发表
听过优美的旋律,看过绽放的海棠花,再欣赏如风的倩影,真是心神荡漾~~问好!

问好芙蓉,谢谢你一直陪伴倾听~~

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-5-1 23:13 发表

美丽的
这些花儿
这些语言
这些精灵

谢谢孤鹰,一直陪伴倾听,问候你~~

原帖由 健如风 于 2010-5-3 12:47 发表

谢谢孤鹰,一直陪伴倾听,问候你~~

我也一直在听呢!在倾听————
其实真的反了。我们该谢谢姐姐带来这么多美好的时刻才对!

原帖由 健如风 于 2010-5-1 11:49 发表
今年春寒,津城四月十八日才正式进入春天。前两日,楼下一树海棠刚绽开花蕾,就经历了一场春雨,雨过后,又是一场大风。于是隐隐忧心,不知南运河畔那片海棠怎样了,还未及十分春色,不会已是一地落红吧。

前天下 ...

花如美人,美人如花----
姐姐的美丽中透着一股清丽。
喜欢姐姐

那些花儿

《杏》

旧时窗前,她在祖母的咳嗽里
开一树粉白
如今,她在母亲的絮语中
依旧,是那树粉白

院子空了
窗台老了
花心里走失的青杏,没有回来
想起这些,沉睡在光阴里的老杏树
忍不住轻轻地,哭一声

于是,我驻留三月
日日坐在枝桠
扮一朵杏花
若母亲望过来,我就轻轻地
笑一声

朴树《那些花儿》——

范玮琪《那些花儿》——

原帖由 月亮岛主 于 2010-5-3 12:51 发表

我也一直在听呢!在倾听————
其实真的反了。我们该谢谢姐姐带来这么多美好的时刻才对!

那么也谢谢小老乡一直陪伴倾听,问候你,天天快乐!

原帖由 月亮岛主 于 2010-5-3 12:53 发表

花如美人,美人如花----
姐姐的美丽中透着一股清丽。
喜欢姐姐

呵呵,谢谢你:)

那些花儿,多么熟悉的旋律,听了多少年了,给如风一点思绪,刚写的:

《那些花儿》

卷着长长的睫毛翘向蓝空,红色丝带系着4年前5月3日:一朵紫色的鸢尾花拖着翅膀
留下飞鸿雪泥。那些花儿,洁白又清香的栀子花,并不明白自己能再次复活。

暗夜里的造访,镜头依然聚焦。我是谁?这个秘密花园他是谁?千万次的探问,那些花儿,
开开落落,以名词和动词的结构,躺在温柔乡。

眼睛不会相信,一颗跳跃着音符的心在制造一片海域潮流......

终究是一场邂逅,一个传说。偶然中的必然驱使明月的装饰,不在你家的路上,就在我家的窗台。

无法拒绝你目光中那一廉幽梦,普罗旺斯的向日葵、熏衣草,一起等待这个五月天盛放。

那些花儿,已经卸下疲惫。醒来的早晨涌入安全港湾,唱着过去的歌谣,吉他弦很轻。我只是一株遗失在你今生的绿色植物,一片叶子的形状,长着一朵花儿的思想......

《那些花儿》

……
啦——啦——啦——想她!啦——啦——啦——她还在开吗?
啦——啦——啦——去呀!她们已经被风吹走,散落在开涯。

一曲朴树的经典歌曲,拉开我心绪帷幕,活跃在思想的舞台。
我们是多年未见的亲友,是被遗忘后想起的蒙胧情怀;散落在风中吹走的那些花儿,回味香甜。
不曾忘,那曾经童年时爬山,被我折断花枝的映山红、小野菊、金银花……
不曾忘,那曾经年少时踏青,被我连根拔起的香百合,苦刺花、红玫瑰……
也不曾忘,那国色天香——牡丹花;也不曾忘,那清丽脱俗——荷花……
还有腊梅与水仙,杜鹃与月季……

睁眼看着的那些花儿和闭目想象的那些花儿,会一起开在五月,开扁世界的每个角落吧?
而我的心中,盛开的那朵花——妈妈的笑容。
在儿时,伴我入梦;长大后,送我上学,迎我回家。
现在,同那思念,浮现在脑海。

……
啦——啦——啦——想她!啦——啦——啦——她还在开吗?
啦——啦——啦——去呀!她们已经被风吹走,散落在开涯。

音乐声又回荡在听边响起。那些花儿,开满开涯。
我想起了她,想起了家,想起了妈妈。

[url=http://tg.6621.cn/201004/htgp48/f1720a1079562067.wmahttp://tg.6621.cn/201004/htgp48/f1720a1079562067.wma[wma]http://tg.6621.cn/201004/htgp48/f1720a1079562067.wma[/wma[/url]]

蜡梅山禽图

如风教教,传不上flash

墨家,编辑框里有一个圆圈f,点击它,出来一个地址框,贴上你的视频地址,提交,就ok了。视频地址一定要flash地址。

单身情歌

林志炫《单身情歌》——

我不想踏上你的节拍,就如
你不能跟随我的舞步
你说爱情是多么美好
可是,这人间
谁又不在孤独的旅途

不要惊醒了我的木屋
带刺的蔷薇会阻止你的脚步
我只向月光开一扇窗户
请你,离开
我要独自快乐地跳舞