《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 健如风 于 2010-5-6 09:24 发表

祝福墨家的妈妈母亲节快乐,祝福你、我、他……我们大家的母亲,全天下母亲节日快乐~~~

彝人制造《妈妈》——

http://player.ku6.com/refer/EJbrW6iU4ehmBzcs/v.swf

很欣赏这和组合~~~那些独具特色的歌~~~   好几天不来这里听歌了~~  
问好如风。

原帖由 纤纤颦儿 于 2010-5-7 15:23 发表
祝福天下的母亲节日快乐!也把同样的祝福送给如风jj!
这是颦儿的诗朗诵的视频地址:
《致橡树》http://www.56.com/p92/v_OTYzNDM4MDE.html
其中还有颦儿更多的歌曲和朗诵咯!我的级别不够,所以只好肯请jj帮忙 ...

发的消息看到了。帖过,没帖起来,不知道是不是格式不对~~

来听听这些美丽----

原帖由 杨兴昌 于 2010-5-7 13:15 发表
祝天下所有母亲,节日快乐,健康幸福!!!

天下儿女共同的祝福!

《致橡树》http://www.56.com/p92/v_OTYzNDM4MDE.html
其中还有颦儿更多的歌曲和朗诵咯!我的级别不够,所以只好肯请jj帮忙 ...

问候颦儿,谢谢你的祝福。
你的视频我都看了。颦儿声音很甜美,画面如果和诗歌的意境再协调些就好了。
颦儿,请重新设置一下,不要自动播放,不然这一个页面的其他歌曲都没办法听了。设置好了告诉我。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-5-8 21:53 发表

很欣赏这和组合~~~那些独具特色的歌~~~   好几天不来这里听歌了~~  
问好如风。

彝人制造的歌很有特色,一直也是喜欢的。问好孤鹰。

原帖由 月亮岛主 于 2010-5-8 23:15 发表
来听听这些美丽----

问好小老乡:)

想把我唱给你听

老狼、王靖《想把我唱给你听》——

那日我是小小露珠
在草尖上写你的名字
太阳出来,草儿一闪
你的名字掉了

那日我是薄薄霜花
在树梢头写你的名字
鸟儿飞来,啄痛叶子
你的名字碎了

那日我是凉凉雨滴
在云朵上写你的名字
一阵风吹,云朵散了
你的名字飘远了

如风,母亲节快乐!想把我唱给你听虽然没有声音,也代表我的心声吧。欣赏如风小诗,开心天天!

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-9 11:13 发表
如风,母亲节快乐!想把我唱给你听虽然没有声音,也代表我的心声吧。欣赏如风小诗,开心天天!

大约网络慢,现在有声音了,问好芙蓉,开心:))

原帖由 纤纤颦儿 于 2010-5-9 11:21 发表

恩恩,谢谢!不用了,怪麻烦的,我没有设置自动播放哦!或许我的级别不够哈!
郁闷中!问好风jj!!

几个地址我都贴过了,都是自动播放,没办法,只好删了。颦儿不要郁闷,回去再试试。

呵呵,听了两遍,很不错,声音比年龄更年轻,似高中还不到,有少女的向往。唯一不足,中气似乎到后来弱了,有点颤,不如前面放松。

水中花

每当老歌响起,心怀依然萌动,唤醒绵长的岁月。。。

这槐树由健的手栽进我的院子的时候,我便把他看作我不可割舍的一部分了。我之所以把树称之为“他”而不用“它”,是因为我确确实实地当他是知己,有人的灵人的美却无人的恶的另一种朋友。从此,他就在我的目光里长大,年复一年地更替着绿的叶子白的花。我给他起名叫健槐。

健槐是每日倾心的风景。一串串的绿叶是一串串音符,一串串的白花是一串串诗词。我每日持书树下或歌或诗,忘人忘我,只有健槐带给我遥远的遐思。

相看两不厌,唯我与健槐。

相看的日子空虚又充实。空虚是彼此之外再无长物,充实是有了彼此就无需其他。

十年的光阴就这么相看着过去了。健槐日渐挺秀丰美,而我于日盈日溢的思绪之外的形体,该有一些显老了吧。

而健呢?三千六百多个日出日落,他该走得很远了?他不知我与健槐已心性相通,再不累于此外的交往了。

健转身的那一刻,我突然间就长大了,并且知晓了一切。

人是活动的树,树是静立的人。守护健槐也守护自己。而此后当我必需舍下健槐消失于人生终极的时候,他是否会抖落满身的秀叶洁花,为我作最后的诗与歌呢?

谭咏麟《水中花》——

这是我以前最喜欢的歌曲呢,如风写了这么多感悟,真是佩服!!

一早来听歌,如风今天快乐!