《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-4 10:36 发表
那些花儿,多么熟悉的旋律,听了多少年了,给如风一点思绪,刚写的:

《那些花儿》

卷着长长的睫毛翘向蓝空,红色丝带系着4年前5月3日:一朵紫色的鸢尾花拖着翅膀
留下飞鸿雪泥。那些花儿,洁白又清香的栀子花 ...

花儿的思想,花儿的心,都在这一帘幽梦般轻盈的开放里了~~~

原帖由 登山 于 2010-5-4 17:50 发表
……
啦——啦——啦——想她!啦——啦——啦——她还在开吗?
啦——啦——啦——去呀!她们已经被风吹走,散落在开涯。

一曲朴树的经典歌曲,拉开我心绪帷幕,活跃在思想的舞台。
我们是多年未见的亲友,是 ...

母爱亲情陪伴着,少年的梦不老,花儿满天涯~~~

墨家带来的这个音乐很好听~~

想结合如风说墨家带来的好曲,便编辑了个曲中所朗诵的诗句,所以贴上图片,并附上百度得来的名画解析文字。可惜flash传不上,晕。。。
那就听着如风的flash,赏着这幅宋徽宗的名画吧!
查百度《蜡梅山禽图》
向上生长的梅树,历经了刺骨的寒冬後,依旧维持著简单、微曲的S型结构,静静的立於画幅天地之间。可能是被这简洁的景象所吸引了,梅枝上头,栖息著不知哪儿飞来的二只白头鸟,恬适的望著左方,留给观者无限的平静与安详。 徽宗是位爱好艺文的皇帝,除了能写诗作文,同时也擅长书画,在制度上,他还设立画院积极提倡绘画,徽宗认为作画最重要的是对自然界作仔细的观察,这是因为在四季交替的变换下,植物或动物的外显姿态,都会有所不同。我们不难想见,近在咫尺的庭院生态,成了实践这样理念的最佳题材。以书法而言,徽宗所作的〈诗帖〉,是对庭院繁花争艳的赞叹,而这件〈蜡梅山禽图〉,则可证明他在绘画上的精采表现。

回复 453# 健如风 的帖子

我车上常常有这个歌,林志炫的歌曲好听。

我一直找不到视频地址。比如你已上传来的,在哪可以找到。
母亲节快到了,帮放一首彝人制造的《妈妈》,每次听都很感动的。愿天下所有的母亲都健康。

原帖由 纤纤颦儿 于 2010-5-5 14:27 发表
如风jj:可否告诉我视频的上传方法?我找了好久都没有找到您的那个主题帖子!先致谢意!抱抱!

是不是我的级别不够无法上传?郁闷中!

问好亲爱的!~~

颦儿,看看你的楼上,452楼就有方法介绍,如果还传不上,那或许就是级别问题了,很遗憾。问候你,快乐~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-5 20:06 发表
想结合如风说墨家带来的好曲,便编辑了个曲中所朗诵的诗句,所以贴上图片,并附上百度得来的名画解析文字。可惜flash传不上,晕。。。
那就听着如风的flash,赏着这幅宋徽宗的名画吧!
查百度《蜡梅山禽图》
向上 ...

谢谢芙蓉带来的美图和介绍,你可以把fiash地址放在这儿,我来上传,问候芙蓉早上好~~

原帖由 木芙蓉 于 2010-5-5 20:22 发表
我车上常常有这个歌,林志炫的歌曲好听。

我也喜欢他学生般的干净明朗,嗓音清澈。

妈妈

原帖由 墨家 于 2010-5-5 22:49 发表
母亲节快到了,帮放一首彝人制造的《妈妈》,每次听都很感动的。愿天下所有的母亲都健康。

祝福墨家的妈妈母亲节快乐,祝福你、我、他……我们大家的母亲,全天下母亲节日快乐~~~

彝人制造《妈妈》——

原帖由 墨家 于 2010-5-5 22:49 发表

墨家,比如《妈妈》这个视频,播放完广告后,左下角会出现“转贴到博客论坛”几个字,字下面有两个代码,下面一个就是可以在这儿使用的,点击获取就行了。不同视频获取代码的位置也会有所不同,仔细一些都能找到。

妈妈

献给母亲的第二首歌
含笑《妈妈》——

我不想踏上你的节拍,就如
你不能跟随我的舞步
你说爱情是多么美好
可是,这人间
谁又不在孤独的旅途

不要惊醒了我的木屋
带刺的蔷薇会阻止你的脚步
我只向月光开一扇窗户
请你,离开
我要独自快乐地跳舞

原帖由 钓雪斋主 于 2010-5-6 10:53 发表
我不想踏上你的节拍,就如
你不能跟随我的舞步
你说爱情是多么美好
可是,这人间
谁又不在孤独的旅途

不要惊醒了我的木屋
带刺的蔷薇会阻止你的脚步
我只向月光开一扇窗户
请你,离开
我要独自快乐地跳舞 ...

谢谢钓雪,问候你。

祝天下所有母亲,节日快乐,健康幸福!!!