《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 健如风 于 2010-4-7 15:31 发表
我知道,我清晰地知道,在时光的河流上反反复复描摹的那些爱,不过是瞬息腾起的水花,一朵追远了一朵,转眼消逝。

那无比华美灼灼的光彩,也不过是迷离的眼中执着的幻象,只存在于刹那的思想。。

可是为什么, ...

我知道,我清晰地知道,在时光的河流上反反复复描摹的那些爱,不过是瞬息腾起的水花,一朵追远了一朵,转眼消逝。

那无比华美灼灼的光彩,也不过是迷离的眼中执着的幻象,只存在于刹那的思想。。

这些句字也是诗歌呀。读着就感觉清凉、美丽---

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-8 22:25 发表

这些句 ...

清凉到冷。美丽到破碎。谢谢小老乡来读、来听。。

青海湖

水天一色。
连呼吸也是蔚蓝的。
湖水和青草一起蔓延,白云相伴着羊群的悠闲,没有干旱,没有地震,没有矿难,也没有白色的、血腥的污染……
愿她永远美好,那一方圣洁的家园。。。

我驻足在你的身边
不曾想触碰你一下
你圣洁的让我心碎
却用阳光和风将我拥抱
安抚着这颗温柔的心
他们也来了
却饥渴的进入你的身体
任凭恶臭的汗水浸透着你的皮肤
用车轮碾过你轻靠岸边的臂膀

他们失去了信仰
而或他们从来就没有信仰
不懂得沉寂和静穆的美
你让我心碎了
你是天的眼神
在凝望着正在消逝的世界
有一天你也将归还于天空
此刻我正这样和你相对
和每一秒说再见 这无法定格的一切
我用额头触碰你脚下的泥土
只愿当我再一次远行
心中有你赐予的一片蔚蓝

原帖由 健如风 于 2010-4-8 16:04 发表

谢谢钓雪点歌,这首歌却是搬不过来的,如风笨拙,许多喜欢的搬移不动。贴个地址吧,可以打开听——

http://play.9sky.com/t_524807/

不知是不是你想听的?

谢谢如风,辛苦了。很遗憾,这首歌是我从刚买来的一张爵士碟片上挑选的,挺好听,很有爵士味,配器、歌声都有慵懒感,本想分享给大家。而听了你这个,我一点感觉都没有了,可惜!

歌词大意:
我跑开了,与几个朋友一起
平常的笑声,不常有,但不可掩饰
我知道在这个世界上
我不懂你
随着旋转木马的铃声
只要可以就好好娱乐一番
除此还能做什么
我不懂你
亲爱的,旋转我知道
我拥有过最孤独的昨天、今天
在你的怀抱
再次让我知道,我还活着

像是听到“远古的呼唤”,我觉得生命真正应该属于那无边无际的草原或者是高原上的湖泊,那里才是生命的真正发源地。
论坛里听着歌,真是别有一番惬意。

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-9 20:37 发表

谢谢如风,辛苦了。很遗憾,这首歌是我从刚买来的一张爵士碟片上挑选的,挺好听,很有爵士味,配器、歌声都有慵懒感,本想分享给大家。而听了你这个,我一点感觉都没有了,可惜!

歌词大意:
我跑开了,与几个 ...

大概是版权的问题,许多好的音乐版本网上没有。无奈。好在你喜欢的手边有,可以尽情地听,我想来音乐台的朋友们会分享你的好心情的。祝你快乐。

原帖由 木艮 于 2010-4-10 00:03 发表
像是听到“远古的呼唤”,我觉得生命真正应该属于那无边无际的草原或者是高原上的湖泊,那里才是生命的真正发源地。
论坛里听着歌,真是别有一番惬意。

在喧闹的城市想象那么纯净美好的地方,真是一种莫大的诱惑,真想甩开手上的一切,奔向那辽阔的蔚蓝,寻找生命的本源。
此时,也唯有祈福,为大自然现在的、未来的美好。。

原帖由 健如风 于 2010-4-9 15:51 发表
水天一色。
连呼吸也是蔚蓝的。
湖水和青草一起蔓延,白云相伴着羊群的悠闲,没有干旱,没有地震,没有矿难,也没有白色的、血腥的污染……
愿她永远美好,那一方圣洁的家园。。。

http://player.youku.com/pl ...

美丽的画面,旷远的歌声~~  好听!都喜欢死了~~谢谢美丽姐姐美丽提供!

青海湖 我的爱

向如风姐姐问好。辛苦了。

已经习惯于每天听着这里的音乐去大厅读诗歌,那种感觉很享受~~~
喜欢《青海湖》

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-10 11:54 发表

美丽的画面,旷远的歌声~~  好听!都喜欢死了~~谢谢美丽姐姐美丽提供!

谢谢可爱的小老乡可爱的留言!也谢谢你的眼泪!

原帖由 小轩窗 于 2010-4-10 20:08 发表
青海湖 我的爱
原帖由 小轩窗 于 2010-4-10 20:08 发表
向如风姐姐问好。辛苦了。

喜欢就好,欢迎小轩窗来听~~明天依然是黛青塔娜。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-4-10 21:36 发表
已经习惯于每天听着这里的音乐去大厅读诗歌,那种感觉很享受~~~
喜欢《青海湖》

谢谢孤鹰喜欢,好音乐和好诗歌都是美的享受,愿你开心~~

寂静的天空

仰卧在圣洁的草原上,头枕着青草和野花的芬芳,听飞鸟的翅膀在风中掠过,鱼儿跃出湖面,水在歌唱……
还有什么不能放下呢,——那些爱,那些忧伤。。。
把手中的笔和键盘丢开吧,天空,就是我们澄澈的诗篇。

黛青塔娜《寂静的天空》——

左边三角按钮打开音乐