《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 依兰可儿 于 2010-3-31 21:10 发表
忙时为稻粱谋  闲时附庸风雅

忙碌了一天 终于可以闲下来 听一曲纯净的音乐 让浮躁的心情 慢慢安静下来

听一曲纯净得不像来自这个世界————汤旭《岛歌》

甜美的声音  尽情享受一下~~~

如风  直 ...

我来偷听一下~~~      妈呀,原来会员没有这功能。

忙碌了一天 终于可以闲下来 听一曲纯净的音乐 让浮躁的心情 慢慢安静下来

如风  直 ...

如风  直 ...

可儿,你的swf文件转换不了,我重新找了一个,不知是不是你要的?

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-1 18:30 发表

谢谢如风,终于听到freni的演唱了!声音确实甜美,高低音都平稳自然。也许是电脑的喇叭原因,气势上总没有我音响上的那个效果,尤其是伴奏部分。再谢!

电脑喇叭和专业的音响效果似乎是无法媲美的,不过,在辛勤写作的间隙,偶尔呼吸一下音乐新空气,也是比较惬意的。问好钓雪,欢迎继续介绍好听的音乐。

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-1 22:04 发表

看着斋主介绍的故事后再听,确实进心里去了。
这一刻,心灵也到了那海面。

问好小老乡,看到你的月亮船在海上滑行呢。

原帖由 纤纤颦儿 于 2010-4-2 07:13 发表
欣赏! 改天送上颦儿的歌曲和诗朗诵!问好风斑斑!

问好颦儿,欢迎来听音乐,欢迎介绍好听的歌曲。

原帖由 健如风 于 2010-4-1 11:59 发表

谢谢钓雪这么详尽地介绍,如风长知识了。如果把音乐也放进来就更好了:)

我找了几个版本,比较喜欢这一个,不知钓雪是否合意?

http://you.video.sina.com.cn/api ... fer.php/vid=1092350 ...

如风的鉴赏力不错,反复听了,前一个好像是歌剧女王卡拉斯的,后一个是弗蕾妮的,都非常出色。《晴朗的一天》,世界上公认的最著名的女高音都曾唱过,相比而言,这两个版本的演唱者听去也许年岁偏大点,而我国的黄英又年轻了点。我这里有Albanese的,似乎更出色;而就伴奏而言,我更喜欢price的(她是第一位黑人女高音,音域也很宽),动荡起伏,更能展示蝴蝶夫人的内心世界。这可能与其录音较晚有关吧,毕竟现代的录音技术与以往是不可同日而语的。

谢谢如风 就是她---汤旭《岛歌》

很不错~~~

蛮纯净~~~

手机上线的,没有旋律,感受文字的魅力。

忆中总是有太多不舍,过去的友情、爱情;过去的梦想、追求;甚至过去的忧伤、泪痕…… 记忆的底片上星光闪闪,化作心头的灯盏,照亮一个又一个日子。此时,阳光温暖而辽阔,美的惊心动魄。它穿越长长的时空,穿越无际的寰宇,在这个安宁的正午,抵达我的身旁。那一丝一缕金色的照耀,开始透露出春天的消息。独自坐在窗下,微笑地梳理过去的一切,包括曾经的伤悲。细细思忖,即便一颗饱含痛苦的刺藜,经过岁月的磨砺,磕碰,留在心底的,也只有感恩。那些看似忧伤的诗行,写下它们的时候,心里早已没有了刺痛,更多的,是对时光的喟叹,是深深的眷恋,是无法轻弃的情怀。远了,远得可以回忆了;淡了,淡得可以在回忆里从容来去。。。
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
太好听了,听得不想文字了

原帖由 健如风 于 2010-4-2 09:03 发表

问好颦儿,欢迎来听音乐,欢迎介绍好听的歌曲。

能否找到日本的"草帽歌"{电影"人证"插曲},四季歌,及苏联的三套车,深深的海洋,古巴的鸽子啊?

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-2 09:44 发表

如风的鉴赏力不错,反复听了,前一个好像是歌剧女王卡拉斯的,后一个是弗蕾妮的,都非常出色。《晴朗的一天》,世界上公认的最著名的女高音都曾唱过,相比而言,这两个版本的演唱者听去也许年岁偏大点,而我国的黄 ...

关于歌剧,如风听得很少,还请钓雪有空时多介绍一些。问候你。

原帖由 依兰可儿 于 2010-4-2 13:21 发表
谢谢如风 就是她---汤旭《岛歌》

很不错~~~

对了就好:)

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-4-2 23:09 发表
蛮纯净~~~

那就听吧:)