《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-30 19:10 发表

很难觉得他唱的有多少美感哈,毕竟诗与歌已经分家

谢谢钓雪来听,今天听另一位诗人的作品,也许你会喜欢。

原帖由 月亮岛主 于 2010-3-30 20:48 发表

命运赐予我们的,且珍惜,在这不可重来的人生路上。。。

风姐姐说的好!
好听的歌,听了无数遍~~~
原帖由 月亮岛主 于 2010-3-30 20:50 发表

还是第一次听陈小春唱歌~~  看他那付滑稽的嘴脸,唱得歌还满深情~~~

问好小老乡,很高兴你喜欢。陈小春的《算你狠》也很好听,有空可以听听试试。

原帖由 妙妙 于 2010-3-31 04:54 发表
“爱,不放弃。哪怕生命里,有深刻的痛。。命运赐予我们的,且珍惜,在这不可重来的人生路上。。。”

收下,并祝福。
原帖由 妙妙 于 2010-3-31 05:37 发表
上帝,赋予爱的权利。那就,好好享受甜蜜。
原帖由 妙妙 于 2010-3-31 05:46 发表
“人是上天遗落的种子,自有生之日,孤独已潜伏于灵魂深处。人生,就是挣扎与摆脱的过程,在这个没有经验的过程中,努力寻求与自己相似的灵魂,寻求爱。”

如风的话让我想说:这一生,我不会与空洞的灵魂,讲述你 ...

问好妙妙姐姐,谢谢你留下这许多感人贴心的话,春天来了,愿你的心上洒满阳光与花朵,开心地度过每一天:))

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-3-31 13:04 发表
每天回累了帖子,就进来享受这片刻的悠闲~~~
感谢

问好孤鹰,若如此,这音乐台也就有了存在的价值。谢谢你。

飞天

大漠黄昏,尘沙起落,一声铮然弦响,那女子反弹琵琶随风起舞。。。
——你听,那是我们哪一世的灵魂在歌唱。。。

这首歌词同样来自一位才情横溢英年早逝的诗人——席时俊。愿天堂也有激情的笔墨,写满深情的诗篇!

《飞天》

如果沧海枯了,还有一滴泪
那也是为你空等的一千个轮回
蓦然回首中斩不断的牵牵绊绊
你所有的骄傲只能在画里飞

大漠的落日下那吹萧的人是谁
任岁月剥去红装无奈伤痕累累
荒凉的古堡中谁在反弹着琵琶
只等我来去匆匆今生的相会

烟花烟花满天飞你为谁妩媚
不过是醉眼看花花也醉
流沙流沙漫天飞谁为你憔悴
不过是缘来缘散缘如水

含笑演唱《飞天》——

左边三角按钮打开音乐

原帖由 健如风 于 2010-3-31 13:45 发表

谢谢钓雪来听,今天听另一位诗人的作品,也许你会喜欢。

好,但愿。如风有机会弄首《蝴蝶夫人》中的“晴朗的一天”大家听听

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-31 14:09 发表

好,但愿。如风有机会弄首《蝴蝶夫人》中的“晴朗的一天”大家听听

好啊,请明天来听《蝴蝶夫人》“晴朗的一天”。

原帖由 健如风 于 2010-3-31 14:01 发表
大漠黄昏,尘沙起落,一声铮然弦响,那女子反弹琵琶随风起舞。。。
——你听,那是我们哪一世的灵魂在歌唱。。。

这首歌词同样来自一位才情横溢英年早逝的诗人——席时俊。愿天堂也有激情的笔墨,写满深情的诗篇 ...

呵呵,论诗自然前两段好;而歌,则是第三段更有韵味。一般偏上

原帖由 健如风 于 2010-3-31 15:31 发表

好啊,请明天来听《蝴蝶夫人》“晴朗的一天”。

先谢了!有好几个版本呢,最好的是Freni演唱的;tebaldi,albanese,price的都不错。

《蝴蝶夫人》的故事情节:
巧巧桑(蝴蝶姑娘)是一个天真活泼纯情的日本姑娘,她为了爱情而背弃宗教信仰,
嫁给了美国海军上尉平克顿。婚后不久,平返回美国,三年杳无音信。但巧巧桑深信他会回来。
平回美国后再娶未育,于是偕美国夫人到日本讨孩子。巧巧桑失去孩子后自杀。

“晴朗的一天”是这部歌剧中最著名的咏叹调,为蝴蝶夫人在第二幕所唱。平回美国后,女仆认为他不会回来了。
但忠于爱情的蝴蝶夫人却不停地幻想着在一个晴朗的早晨,平乘着白色的军舰回来了,于是她面对大海,唱出了这首咏叹调。

歌词如下:
晴朗的一天
在那遥远的海面
悠然地升起一缕青烟
有一只军舰出现

那只白色的军舰慢慢驶进了港湾
船上礼炮齐鸣
看,它已靠近岸边
但我不敢前去迎接
我静静地站在小山坡上
等待他,耐心等待他幸福地相见

那山下熙熙攘攘的人群里
有一个身影出现
他正急忙走向这边
当他来到家门前
他会把小蝴蝶一声声召唤
但我却默不出声地躲在一边
让他来寻找
这会使我们这次见面会更加激动心弦

他焦急不安地连声呼唤
我亲爱的小蝴蝶
我的好妻子快来相见
他亲切的声音荡漾在我耳边
他终于信守了过去的诺言
我再也不必牵肠挂肚
满怀着忠诚和幸福与他见面

忙时为稻粱谋  闲时附庸风雅

忙碌了一天 终于可以闲下来 听一曲纯净的音乐 让浮躁的心情 慢慢安静下来

听一曲纯净得不像来自这个世界————汤旭《岛歌》

甜美的声音  尽情享受一下~~~

<P align=center><EMBED align=middle src=http://disk.kugou.com/player/listid/0/1/4BC924/200/D2D8C2A7B986F3E7/mini.swf width=200 height=38 type=application/x-shockwave-flash FlashVars="" quality="high" wmode="transparent" invokeURLs="false" allowNetworking="internal" allowScriptAccess="never"></EMBED></P>

如风  直接拿swf文件放上去即可  很不错的!!谢谢!!!

http://disk.kugou.com/player/lis ... A7B986F3E7/mini.swf

晚安 各位!!

晴朗的一天

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-31 17:45 发表

先谢了!有好几个版本呢,最好的是Freni演唱的;tebaldi,albanese,price的都不错。

巧巧桑(蝴蝶姑娘)是一个天真活泼纯情的日本姑娘,她为了爱情而背弃宗教信仰,
嫁给了美国海军 ...

谢谢钓雪这么详尽地介绍,如风长知识了。如果把音乐也放进来就更好了:)

我找了几个版本,比较喜欢这一个,不知钓雪是否合意?

还是再放一个吧——

原帖由 妙妙 于 2010-3-31 05:31 发表
“若人生没有眼泪,怎么知道笑的滋味?”

木木说的好,哭过笑过才是真的生活。

妙妙:我在杭州,手机上网第一次,真不习惯。好在是写给妙妙的,发自心,敲得顺。祝福你的西藏之旅!

原帖由 钓雪斋主 于 2010-3-31 17:45 发表

嫁给了美国海军 ...

想起了安娜,又是一位日本女子的悲剧,想起来一片冰凉。

原帖由 健如风 于 2010-4-1 11:59 发表

谢谢钓雪这么详尽地介绍,如风长知识了。如果把音乐也放进来就更好了:)

http://you.video.sina.com.cn/api ... fer.php/vid=1092350 ...

谢谢如风,终于听到freni的演唱了!声音确实甜美,高低音都平稳自然。也许是电脑的喇叭原因,气势上总没有我音响上的那个效果,尤其是伴奏部分。再谢!

原帖由 健如风 于 2010-4-1 11:59 发表

http://you.video.sina.com.cn/api ... fer.php/vid=1092350 ...

看着斋主介绍的故事后再听,确实进心里去了。
这一刻,心灵也到了那海面。