《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 健如风

心情音乐台·每日听——《希望》《倾国倾城》

原帖由 白乌鸦 于 2010-4-5 16:36 发表
我点一首【如风之歌】,必定好听耶。

呵呵,稍后请听王菲的《如风》。

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-5 18:08 发表
听过,舒缓一下心情。在这里有个音乐台真好。问好如风!

愿音乐台成为愉悦心情的栖息地。问好芙蓉!

原帖由 月亮岛主 于 2010-4-5 20:11 发表
乡下的时间过得真慢,找个机会爬上来偷听。

乡下的一天大约总要比城市多出几个小时的,问好小老乡,愿你回乡的日子里开心。

深深的海洋

最初听到这首歌的时候,尚不知什么是爱情,多年后的现在,也还是不大明白。糊涂就糊涂吧,就这样糊里糊涂终老,也蛮好。
但是那女子忧伤的歌声却深切地打动了我,似乎真的曾有一个我爱的少年,自心中出走,永不回来。于是,在这歌声中感受着失恋的痛苦。。仿佛在那翻涌的海洋上,也有我深情的呼唤一掠而过。。。
想必人心终是不甘于寂寞中潜伏的,难免为情所动,无法了却挂碍。即使不为自己,也为他人。
此时,是为一首歌中的异域女子——

送上杨望远先生点播的《深深的海洋》。

左边三角按钮打开音乐

听着如风的介绍和你的感受,我才有一点点懂,音乐,有时候不很懂。

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-5 23:21 发表
听着如风的介绍和你的感受,我才有一点点懂,音乐,有时候不很懂。

芙蓉好。如风也不懂,只是爱听,听一种感觉,能在心底有所触动的感觉。一个人走在路上的时候,常常会进入一首歌曲,随着旋律悲欢起伏。因此,也经常忘了路。

如风的这个音乐台,真的是一种心灵的归宿,累了,烦了,苦了,笑了,都是最好的尘世栖息所。感谢如风,带来的快乐!问好!

原帖由 木艮 于 2010-4-6 17:19 发表
如风的这个音乐台,真的是一种心灵的归宿,累了,烦了,苦了,笑了,都是最好的尘世栖息所。感谢如风,带来的快乐!问好!

朋友来听,如风是最快乐的!问好木艮!

如风

我知道,我清晰地知道,在时光的河流上反反复复描摹的那些爱,不过是瞬息腾起的水花,一朵追远了一朵,转眼消逝。

那无比华美灼灼的光彩,也不过是迷离的眼中执着的幻象,只存在于刹那的思想。。

可是为什么,我依然手执画笔,不倦不休?放不下。放不下。。。

这短暂的人生啊,这散散碎碎痛了一地的光阴!

……我还爱着。。。

歌词:

有一个人曾让我知道
寄生於世上原是那么好
他的一双臂弯令我没苦恼
他使我自豪
我跟那人曾互勉倾诉
也跟他笑望长夜变清早
可惜他必须要走
剩我共身影长夜里拥抱

来又如风离又如风
或世事通通不过是场梦
人在途中人在时空
相识也许不过擦过梦中
来又如风离又如风
或我亦不应再这般心痛
但我不过是人非梦
总有些真笑亦有真痛
来又如风去亦匆匆
或我亦不应再这般心痛
总有些真笑亦有真痛
让我心痛独迎空洞
今天暖风吹过亦有点冻

醉了,醉了,痛了又何妨?
如风唯美的制作,让人只看图片就已经温馨不得了,这些图片那么熟悉,仿若童年,仿若时光再次停驻快乐无忧的那时候。

原帖由 健如风 于 2010-4-7 15:31 发表
我知道,我清晰地知道,在时光的河流上反反复复描摹的那些爱,不过是瞬息腾起的水花,一朵追远了一朵,转眼消逝。

那无比华美灼灼的光彩,也不过是迷离的眼中执着的幻象,只存在于刹那的思想。。

可是为什么, ...

喜欢这文字、音乐还有音乐里的可爱图片

【转自水区】明儿上如风那儿点首爵士歌《我不懂你》(I  didn't  know  about  you)

原帖由 木芙蓉 于 2010-4-7 20:51 发表
醉了,醉了,痛了又何妨?
如风唯美的制作,让人只看图片就已经温馨不得了,这些图片那么熟悉,仿若童年,仿若时光再次停驻快乐无忧的那时候。

醉了,醉了,痛了亦无妨。好过干枯地活着。好过不知、不懂、不痛。。。

原帖由 天涯孤鹰 于 2010-4-7 23:44 发表

喜欢这文字、音乐还有音乐里的可爱图片

问候孤鹰,喜欢就好。欢迎推荐歌曲。

原帖由 钓雪斋主 于 2010-4-8 10:14 发表
【转自水区】明儿上如风那儿点首爵士歌《我不懂你》(I  didn't  know  about  you)

谢谢钓雪点歌,这首歌却是搬不过来的,如风笨拙,许多喜欢的搬移不动。贴个地址吧,可以打开听——

http://play.9sky.com/t_524807/

不知是不是你想听的?