《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 一缕悠香

【原创小说暗泣第二章】开篇 重逢之解放【更新请进】

【原创小说连载]暗泣 第32小节

这个慧贤啊!原本是高兴的,被老彭的出现弄得兴致全无。

他无力的推开卧房的门,向床上看了一眼,巧玲正哄着哇哇大哭的蓝如,他走到床前,看着蓝如的小脸哭得红红的,两只小手不停地在胸前找椤着,巧玲一边心疼的拍着蓝如,一边解开衣襟,露出两只洁白饱满的涨着青筋的乳房,蓝如闻到妈妈奶味,哭声就小了,抽搐着紧紧的吸允着巧玲的乳头,蓝如吃到了奶水,哭声就平息了,巧玲抬起头,看了一眼,不解的问:“什么声音!”
慧贤黑着脸,不吭一声,
巧玲就觉得她脸色有些不好,弱弱的说:“贤,很累哟?你歇着吧!”

往常巧玲柔柔的样子,慧贤的心早就被软化了,可今天,他的眼睛落到巧玲的身上,感觉巧玲是这么的丑陋,连同蓝如是那么的不顺眼,他揪着眉头,不冷不热的扔过一句话,:“哭个没头吗?”顺手从床上把自已的枕头拽了出来,
对巧玲说:“今儿,我累了,到厢房去睡了!”说完,头也不回开门走了出去,巧玲也不作声,心里也不是很舒服,他也弄不清慧贤这是怎么了。一直一直望着蓝如,直到孩子睡去,才轻轻把蓝如放到摇蓝里,一下一下的摇着,直到蓝如踏踏实实睡着了,自已才小心翼翼的躺了下来。

[这里说一下摇蓝。在东北有三大怪,说道:“窗户纸糊在外,十八岁大姑娘叼烟袋,养护孩子吊起来!”

这养护孩子吊起来--就是把摇蓝吊在房梁上,把小孩儿放在里面悠啊悠的,小孩儿姥姥家就有呢。

窗户纸糊在外――东北冬天很冷,风又大,又没有玻璃,糊在里面,风一吹,会更冷,糊在外面就不一样了。据说到国民常时期才有了玻璃的。

十八岁大姑娘叼烟袋――那个时候,不只是十八岁大姑娘抽烟,很小就抽起来了,家家户户门前屋后都种着旱烟的,媳妇过门先给婆婆敬烟的,这是当时的一种时尚呢!延续到现在,就是新娘新郎给客人敬烟呢!]这是闲话呢!

其实换作任何一个男人,也不会接受的,对于这个慧贤是很矛盾的。

对于自身的这个毛病,是个秘密。他到死也不会和任何人说的,[只有那小日本横路竟四知道]

自已又很爱巧玲,巧玲这样出轨,按理说也不能怪她。可咋就怀上老彭的孩子呢!

老彭呢!这个犊子,要不是巧玲给他说情,他也不会踏进这个家门。 他这是引狼入室,真他妈的想杀了他!真要是把他杀了,定会引很多麻烦的!可又想想蓝如那孩子,唉!余心不忍,别他妈惹着我,把我惹急了,保不准会怎样。

看着襁褓里的蓝如,慧贤是喜又是悲,想他薛慧贤,本是无后的,是上天送他蓝如,让他后继有人,可是老天这种送法,真是天大的玩笑!

薛慧贤躺在厢房的床上,碾转着,碾转着,无法入眠,黑的夜里他暗自哭泣,无泪的哭泣,无助的煎熬,无奈的心,流着黑色的血,与这夜然溶为一体,不能自拔。。

这正是

闭上眼
听心
有回音
有回音

听往事在黑瞳里
呈现
不停的飘
不停的飘

回忆在心房
永存
轻轻的升起
轻轻的落下

这苦面的佛前
跪拜
我哭泣
我哭泣

这俗世的事故
污染了吃草的羊
木鱼声声古钟响
唤醒了沉睡的狼
猎人背着枪在暗笑
血泊中一个生命在升华

这一幕是最后的结果
一缕青烟正诡魅的散尽
散尽 散尽  散尽。。。。

暗泣

暗自哭泣
夜幽幽 心沉沉
天上的星儿不说话
白花花的月光流成泪
滴落莲心苦若胆
莲子心 相思情
亲爱的人儿在何方
今生能否醉在你怀抱
----------------暗泣暗自哭泣

香,我也一直给你加油!

【原创小说连载]暗泣 第33小节

文字到这里,小孩儿渐入佳境。慢慢的向香月姨奶靠近了。

话说蓝如五岁这年,患上了肿痄腮[按现在说就是病毒性的腮腺炎],可那时,没有很好的治疗方法,很容易送命的,蓝如病的可不轻,尽管用了很多药,可就是不见效,快要奄奄一息了,偏巧,香月姨奶的父亲水有余,这个时候出现了,慧贤将水中医请到家以后,说尽好话,拜托水老中医用他的祖传秘方,救蓝如小命一条。其实,水有余之前也给蓝开了方子,可不知为什么就是不好使,慧贤也不知从那听来的,水有余有一不轻意拿出来的祖传秘方,硬是,好说歹说,让水中医最后为蓝如一试,事成定会重谢!事败也不会怪罪于他。就这么着的,水有余报着试试看的心理,来到了薛家。

但见,香月姨奶的父亲水有余,四方大脸,浓眉大眼儿,高鼻大相儿,略腮胡须儿,一点也不像一个中医代夫。[小孩儿的大伯是个老中医就不象这样的]。

那时候,水有余,比薛慧贤只大了七八岁,膝下有两儿一女,小女香月,只比蓝如大了一岁,水有余看着垂危的蓝如想起了自已的女儿香月,便动了恻隐之心,但又吃不准,这个方子的药力有多大,也是很犹豫的,据说,这个方子弄死过人,所以,从没轻意尝试过,可是,救命要紧,无论如何,看样子要试一试了。

方子是这样的:

取喝过露水的癞蛤蟆一只。
阴干二十天左右。
取出其胆研沫。
用大青花碗将“登科”墨块兑黄酒与其共砚,备好。
选上好的小楷狼豪,沾之。
点到病患处。画圈。
口中轻念口诀,口诀无非就是那些迷信的言语:太上老君请到此,教我给蓝如画个包,今天画,明天消,明天不消,后天一定消。。。等等之类的话。

好了!水有余在蓝如腮部画好之后,手还在抖,因为他不知道,这是个怎样的结果,好了皆大欢喜,不好了,蓝如这条小命,就葬送在他的手了,那他水有余可就愧对他的祖宗,中医世家的称位了,想到这里水有余是神色顿失。。。。

敬告:治疗肿痄腮之方,确是小孩儿祖上所用。
不过年代久远,有的地方是小孩儿戏言,请勿私人配制!以防中毒,待小孩儿闲暇之时,再考证一下!定会为祖国中医事业献上绵薄之力!

仙人掌剁碎敷之也可。

我妈说了,即便一字不落正确的方子,也用不了啊

天哪!到哪里去买“登科”牌的墨块呢?位诗友家有私藏一定捐出来啊!

各位晚安!
小孩儿下线

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-27 23:08 发表
香,我也一直给你加油!

那必须的!你是我的芙吗!!晚安!

【原创小说连载]暗泣 第34小节

你还真别说,水有余在蓝如腮部画圈后,又喝了配制的汤剂。
即双花8克,蒲公英8克,连翘8克,地丁8克,大青叶8克,板蓝根8克。共煎成汤剂。早饭前晚饭后服之。

真就好了,先是退了烧,再就是腮部一点点消了肿,没过几天就全好了,巧玲这个乐啊!吓死了!歹着水有余了,要不蓝如的小命真就危在旦夕了。

有人要问了,这是嘛道理啊?小孩儿简通俗一点说,就是以毒攻毒!!象什么毒蛇了,蝎子了,蜈蚣了,有毒!只要剂量牚握好了!就象大麻!能为人服务的!反之!彻底完犊子!

这不,蓝如真的全好了,一家人很高兴。
薛慧贤还专程拎着贵重礼品,到水有余家去拜访,也就是这次拜访,五岁的蓝如认识了六岁的香月,[腮腺炎病发期是要隔离的],两个女孩子,很是投缘,还真的玩到一块去了,这就奠定了,香月姨奶和蓝如一生的交情。。。。。。

先写到这吧!太晚了!“我妈的熄灯号”已经喊了好几遍了!明早还要上班!小孩儿下线了!

友情提醒:季节交替之时,大人孩子可以服用些板蓝根,有预防作有。
女同胞可在生理期喝些红糖水,起排淤作用。

说实话我不爱看小说,可是这个帖子制作的好精致,吸引到我了呵呵,来支持一下

里面有些人物的图片,让小说读起来更生动,身临其境的感觉

这两节短了点,读着就完。
香月姨奶和蓝如一生的交情——主线也是这俩人哦~~问候香

原帖由 夕颜 于 2010-7-29 12:35 发表
说实话我不爱看小说,可是这个帖子制作的好精致,吸引到我了呵呵,来支持一下

里面有些人物的图片,让小说读起来更生动,身临其境的感觉

谢谢小颜!祝夏褀!

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-29 15:40 发表
这两节短了点,读着就完。
香月姨奶和蓝如一生的交情——主线也是这俩人哦~~问候香

是的芙!完全正确!祝夏褀!

【原创小说连载]暗泣 第34小节

香月蓝如两个女孩子玩的还真的不赖呢!
姨奶小的时候长的就招人喜爱,大大的眼眸,长长的睫毛,白晰的皮肤。。。有点像樱桃小丸子的!春天来了,小女孩儿穿的也是招人喜爱的,只见香月身着紫红色加厚小旗袍,上配长袖白色毛线织成的小毛衣,脚穿一又黑色小棉靴,齐门帘的头花童头上插 一朵绿色的小卡子,对了,胸前还佩带了把银制的长命锁,小姑娘漂亮!说起话来慢条斯理的,手里拉着蓝如,把自已的闺房里的好多好玩的东西全翻了出来,什么布娃娃了,当然不是芭比的,什么小鸭子了,当然是木头做的,那个时候小孩的玩具好象都是木制的,还有绣花小手帕,戴在头上的小花小朵儿,都是小女孩儿的东西,摆来摆去的,她给她戴一下她给她戴一下,玩到兴处两个女孩子还咯咯直笑呢!

蓝如虽比香月小一岁,但是特别懂事儿,[不象长大了,很刁蛮的],蓝如经过这场大病,瘦了许多,圆脸也变成鹅蛋形了,小小的肩膀柳柳的,一件脆绿脆绿的小旗袍穿在身上,好象一棵无精打彩苞米苗儿,显得弱不经风的,不过病好之后,精神不错,小孩子是不装病的!

大人们在客厅里客套着,小孩儿们在房间里沫沫叽叽的摆弄着小玩意,渐渐的天就黑了。
水有余立马咐吩厨房备饭!薛慧贤一看,这不行,太没身辰了,第一次到别人家就棒人饭碗子,多坷碜那!和巧玲
起身要走,巧玲呢,,就喊着“如儿!如儿!该走喽!”这女孩子就是听话,一听妈妈在喊他,就放下了手中的小玩意,和香月说“月姐姐~~妈妈叫我了,好孩子是听话的,下次见吧!”

[要说女孩子听话,真是招人喜欢噢!我就喜欢小女孩儿了,小孩儿我非常原意做女人的,我扎了六个耳洞呢!听说只有这样下辈子才能做女人的!]

水有余一看也留不住,不好再劝留了,就和太太一起送客了,。。。。

小照片好靓
这里的小孩儿就是香吗?六个耳洞,(*^__^*) 嘻嘻……

要说女孩子听话,真是招人喜欢噢!我就喜欢小女孩儿了,小孩儿我非常原意做女人的,我扎了六个耳洞呢!听说只有这样下辈子才能做女人的!——这个是香自己的话,写在后面做注解吧。

“这一幕是最后的结果
一缕青烟正诡魅的散尽
散尽 散尽  散尽。。。。”

这几句诗好,我以为故事结束了,结果节外生出新故事,不知何时是了。

原帖由 木芙蓉 于 2010-7-31 11:51 发表
小照片好靓
这里的小孩儿就是香吗?六个耳洞,(*^__^*) 嘻嘻……

对啊!用激光扎的,六个,老喜欢耳环什么的了!很炫的!芙你也扎几个,夏天带上大的小的,一天不带还觉得不平衡的!我妈说!就差把称砣带上了!嘎嘎!