《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半只眼

征求一下意见,欢迎大家参与

关闭 [复制链接]
原帖由 浑身上下都头疼 于 2010-10-2 18:29 发表
头疼选8

谢谢头疼

原帖由 代容 于 2010-10-3 10:14 发表

代容参与答题

原帖由 蜀道人生 于 2010-10-3 10:29 发表
呵呵,很少来这里。
喜欢讲真话的版主,大家才会把你当做亲人。

这点可以保证,谢谢

原帖由 无哲 于 2010-10-2 00:08 发表
这个贴子发的很有意思,至少说明我们的版主在管理方面无论成就如何,但能够懂得自醒,好样的!
也希望所有版主进来学习半只眼这种敢于自醒的精神!
圣人也有过。做为版主,有过在所难免,我以前无论做版主还是总版 ...

O(∩_∩)O哈哈~老吴也学会忽悠了

原帖由 秋子 于 2010-10-2 16:47 发表
、这人不适合做版主,总是挑毛病,管杀不管埋的,把大家写作的积极性都打击没了;
答:一直以来,我想让所有版主把批评放在第一位,建立批评的特色论坛,这一点是很难做到的。被批评只后的会员要正面看问题,来这里 ...

秋子的话十分中肯!凡能到诗歌报来的,都有一种憧憬和梦想。一些帖子很快沉下去了,确实能够打击人。作为斑斑我想要有这样的心态:用专业的心态做业余的事业!

原帖由 777 于 2010-10-3 15:29 发表

O(∩_∩)O哈哈~老吴也学会忽悠了

哈哈
如果你认为是:)

不以物喜,不以己悲。
心态最重要

我觉得无总说的很在理。而你自己问心无愧就好。

选择1和4,

因为半只眼对我忽悠派构成严重威胁,所以给你一脚,滚。
这点我和我的堰鹤徒弟持一致意见

打到忽悠派,解放全中国

我相信每个人都希望听见最真切的读者内心,但是由于一点面子或虚荣问题,都希望一切来的更婉转一点。
这两者其实是矛盾的。
比如我十分喜欢你的诗歌,我本应该真实表达我真的很喜欢,但一婉转,作者也不清楚读者到底喜不喜欢,想得到的赞美打了折扣。
同理我十分厌恶你的诗歌,你也不知道读者心理反应,还在一味的沾沾自喜,自欺欺人。

看问题,我想最好站在个人立场来看,就说你自己是否同意这个观点,——我喜欢或不喜欢直言。而不是假借照顾其他作者的立场来貌似说些袒护、呵护、爱护的话,来修复个人的虚荣。

这与爱每个人但又是每个不一样的人,是一样的道理。如果你只爱一个人那很珍贵,而爱每个人就是博爱。

原帖由 这里有阳光 于 2010-10-5 13:01 发表
这与爱每个人但又是每个不一样的人,是一样的道理。如果你只爱一个人那很珍贵,而爱每个人就是博爱。

有点乱,阳光不是把爱情扩大化了吧。

恩,诗歌本身就是危险地带哈~

当我眼中只有诗歌的时候,我会目中无人,这样也自然没有权威的存在,只有作品。
我对作品的前提没有爱与不爱之别,只有看过了之后,值得爱的就爱了,不值得爱的就弃之如敝屣。
我亮过作品、推精过作品、这也不是本着看看作者是谁的前提。而更多是指出不足,就是习惯性地劈砍。说不上爱与不爱。
我发现爱在泛滥的时候,于是就刻意增加点冷酷的东西,当你们能够冷下来的时候,我会调节性地增添点爱。
也可以说,我的动作是找一个平衡。
什么平衡呢?就是批评太少而附和过多的虚假外表