《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 昊飞泓

即日起,会员烈火的轻云及其马甲列为诗歌报不欢迎之人!

关闭 [复制链接]
原帖由 阿胡子 于 2011-1-12 18:42 发表
累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不 ...
累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累不累。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 昊飞泓 于 2011-1-13 08:29 发表
开始封轻云也不是我操作的,之后菩提还专门给轻云解释了,无哲也从中调解了。一个小小活动一些人硬要小题大作牵扯到爱国和不爱国的地步,至于么?
如果你都要把事情用显微镜看待问题,饭也别吃了。
你要闹腾,随你 ...

我闹腾了吗?我是打人了还是骂人了,还是造踏人了?解了封,封了解,不问青红皂白,这算不算造踏人呢?人是有尊严的。不会有无缘无故的恨和爱,只有受到了不公正,才会出现极端事件。尊严不是小事,有时候它大过生命。

你都说了,对于我,你对人不对事,来吧,对我来吧,封吧,你不是提到吃饭了吗?封了我,我照样吃饭喝水。

你闹够了没有?

闹够了就去该干啥干啥。

“说一些中听、中肯的话可以接受并采纳
比方大鸟的哪些建议。如果真的热爱这个论坛,你就不会屡次挑衅、说风凉话,起作用么?
封了你,对你、还是对我、还是对无哲、小鱼儿有什么好处和奖励?
扪心自问一下,不要一天跟自己根本不搭的事情扯一起老挑刺、找不自在。没有谁另看你,是你自己内心有纠结的地方。”

这是你说的话,是不是自己打自己嘴巴。

都悄悄的

如果觉得不过瘾,继续禁言。

我认真看了该文,实事求是说,假如该文不提诗歌报论坛字样,仅作为一家之言,或者与某版主,就某种观点行为的商榷,我不认为有什么不妥。对历史文化有不同看法有什么错呢?

原帖由 见闻 于 2011-1-13 23:22 发表
我认真看了该文,实事求是说,假如该文不提诗歌报论坛字样,仅作为一家之言,或者与某版主,就某种观点行为的商榷,我不认为有什么不妥。对历史文化有不同看法有什么错呢?

提诗歌报,那是被逼的,很多人都看在眼里,千万别说我和大白鸟,只是一些人不说话而已。

原帖由 昊飞泓 于 2011-1-13 23:16 发表
如果觉得不过瘾,继续禁言。

不过瘾呢~~~

这个帖,我一直在看。
  一直忍住没有发言。

作为当事人之一,觉得还是有必要出来讲讲。
  也分担一下站方的压力。

声明:并不是私人的恩怨。

第一次禁烈火的轻云,主要是因为他破坏感恩节的论坛活动。
  不过,光是这个,并不足以让我禁他。
  他多次发帖指桑骂槐,人身攻击。第一次禁之前,第一次禁和第二次禁之间,都是如此。
  他绕着弯子写了个文章,里面说看帖不回帖的人是骡子还是驴子。
  并多次公开的说信基督教,过圣诞节、感恩节的人是洋奴。
  侮辱他人的人身攻击行为很严重。
  这些论坛里应该都有纪录,一查就知道。
  有一点就是,第一次禁他,我就是本着论坛规矩和制度来的。处理的次序可能有些问题。

我的习惯是,我或许不认可一个人的观点,但是我誓死捍卫他说话的权力,(在我力所能及的范围内)。
  但是,这有个底限,不能人身攻击其他人。
  观点的争论,可以是在有礼有节的氛围下进行。

就我个人的立场而言,只要烈火的轻云遵守论坛的规定,不再继续人身攻击其他人,我个人随时欢迎。
  但是,只要在我能力范围之内的任何人,不管是谁,人身攻击其他人的,我都会根据论坛规定进行处理。

当初杨兴昌先生推荐我当版主的时候,我也挺意外的。
  我的习惯是遇事不争取,不推辞。
  诗歌报是个非常优秀的网络诗歌论坛,能在这里担任版主我一直觉得很荣幸。
  如果管理层认为我不适合担任版主,可以随时取消我的版主权限,我不会有怨言。
  但是,不会主动请辞。
  因为,我认为我在这件事情的立场上并没有原则性的错误。
  容不下其他观点的人不是我。
  任何人都有权利自由地选择信仰基督教或其他源于外国的合法宗教。
  任何人都有权利自由地选择性吸收和接受西方文化或其他外国文化。
  本来这些就和科学技术一样是没有国界的事物。
  任何宗教歧视、性别歧视、民族歧视的事情,我都是反对的,这是近几年的一贯性原则。

希望见闻先生不要只看其文。
  事情的前因后果,发生的次序被那篇文章搞混了。
  兼听则明。

刚开始他第一次人身攻击的时候,我只是用论坛权限警告他一次,并以短信的方式口头警告他好几次。
  并把他一个人身攻击的帖子转到了水区,(后来证明这是个错误,事情在那里愈演愈烈)。
  之后,他反而更加亢奋,指桑骂槐超越来越凶了。
  累积到第三次警告了,这才自动禁言。(和他文中所说的关于日本历史的部分没有任何关系)。
  其中第三次警告就是那个说看帖不回帖的人是骡子还是驴子。
  这三次警告中的每一次,罪名都不是我安插的。都是证据确凿的人身攻击。
  这次禁言,原则上,我认为我并没有错。
  错的是手法。第一次不应该发出警告。
  本来目的是想让他适可而止,没想到反而刺激了他莫名其妙的斗性。
  当时,应该把他的问题帖子转到版主区内,会好得多。这样事情多半会平息,而不是在水区变严重。

至于第二次被禁,就是他多数在心情文字版、水版、论坛事务版多次公开发帖说“洋奴”的话题。
  按照他的逻辑,信基督教的人是洋奴;有心学习西方文化是人是洋奴;不仇恨日本人的人就是洋奴。
  还有一些或指名道姓、或不提姓名,对我个人进行人身攻击的帖子。
  虽然我本人并不介意这些骂街的风格,但毕竟是违反了论坛规定。
  这次禁言不是我禁的。但是,这些事实,已经足以被禁言。

之后,他就在论坛发了恐吓帖,说要在全国的论坛发帖来臭我。
  本来以为他是说说而已。没想到还真做了,真让人觉得不可思议。

菩提不要有其他压力

本身事情已经过去,何必纠缠那么多对与错。诗歌报不是法院,不是信访局,没有义务去为谁断案昭雪,就是一个文学论坛。你在这里遵守规定我们欢迎,你破坏或者攻击他人,送你出门。地球离开谁都能转。
谁在诗歌报想搅浑水,只要我在这个岗位,我就不留情面。
版主都是义工,不是用大多时间来解决纠纷的,而是用更多时间去评论、写作和管理版面,这才是正道。

原帖由 昊飞泓 于 2011-1-14 17:39 发表
本身事情已经过去,何必纠缠那么多对与错。诗歌报不是法院,不是信访局,没有义务去为谁断案昭雪,就是一个文学论坛。你在这里遵守规定我们欢迎,你破坏或者攻击他人,送你出门。地球离开谁都能转。
谁在诗歌报想搅 ...

谢谢昊先生的理解。

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-14 17:28 发表

希望见闻先生不要只看其文。
  事情的前因后果,发生的次序被那篇文章搞混了。
  兼听则明。

刚开始他第一次人身攻击的时候,我只是用论坛权限警告他一次,并以短信的方式口头警告他好几次。
...

菩提版主不必与见闻站长争论。在论坛争去争来的就是那么几个人,禁了论坛不会垮。欢迎学术争鸣,突破思想禁区也无妨,凡是人身攻击的都该禁止,你做得对!说句大胆的话,几千年来都是做本国皇帝的奴才,做一回洋奴又有何妨,既然都是奴才,中外有什么区别!凡是反对信教自由的人,都是尚未进化到文明社会的人!

原帖由 方悄 于 2011-1-15 11:36 发表

菩提版主不必与见闻站长争论。在论坛争去争来的就是那么几个人,禁了论坛不会垮。欢迎学术争鸣,突破思想禁区也无妨,凡是人身攻击的都该禁止,你做得对!说句大胆的话,几千年来都是做本国皇帝的奴才,做一回 ...

谢谢方先生的理解。

人家不能说话了,才来这里得瑟。本身就是小人一个。