《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

无题

无题

这些年来,我一直听雨
                    ——题记

衰老是不可逆转的,从每一根头发开始变色
记忆中,某些人永恒,痴恋的人哟,她第三次掏出自己的心脏

将自己锁在高加索山上,将心脏交给老鹰,每一滴雨水
穿成掉线的珠儿,打在荷叶上,如你,水中的影

“拿到你的心脏,精心雕刻成血红的玫瑰花
  放在寒冷的地方,它不会凋谢,不会掉落一瓣”

“我喜欢风,喜欢雨,喜欢黑暗,喜欢一个人
  我喜欢她的眼睛,喜欢她穿不到尽头的歌声”

来自低语森林的精灵,射落飞入云层的蝴蝶,天空划着明亮的星坠
而温暖的尘埃,汇入月井

月光下,她的背后纹有黑色的蝴蝶,挣不开,悄然隐去

夜里吹海螺的女人,小心地吹开贝壳
它张开,没有翅膀,露出柔软的本体

而所有的沉默被海水淹没,海水是咸的
她是海的女儿,却找不到母亲的
珍珠
1.2.都喜欢,3收尾弱了(个感而已)问好青蛙

请问,您写的是什么,可以自己解析一遍么。

原帖由 半遮面 于 2011-5-26 16:14 发表
1.2.都喜欢,3收尾弱了(个感而已)问好青蛙

12您都喜欢了,那请您也一同解析一遍

???

这个么,不能吧,你随便找几个 也不愿意啊

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 17:37 发表
这个么,不能吧,你随便找几个 也不愿意啊

交流啊。有什么不能

您写的作品不能交流啊?

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 12:12 发表
无题

这些年来,我一直听雨
                    ——题记

衰老是不可逆转的,从每一根头发开始变色
记忆中,某些人永恒,痴恋的人哟,她第三次掏出自己的心脏

将自己锁在高加索山上,将心脏交给老鹰 ...
休怪我学了四年汉语言文学,怎么就没明白您写的是什么呢?请您记住,听雨的时候,听海,或者从蚌母中听海,那是不对题的。是不是?

文不对题,这个错误,对您来说是不是很不重要?

建议此贴移往版主区讨论。

呵呵,你要记住,90%的诗都会被误读的,尤其是在论坛,遍地都是,4年的汉语言学又怎么了,读的大多数不是诗吧?呵呵。中国近代史纲要,中国文学现代史。。。等等,大多只是纲要,海子的那首《面朝大海,春暖花开》 我也读不懂,可是那又如何呢?还是有无数人在解读,现在,我问问你,如果我自我解剖,别人是怎么看我的呢?替我想过吗

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 18:15 发表
呵呵,你要记住,90%的诗都会被误读的,尤其是在论坛,遍地都是,4年的汉语言学又怎么了,读的大多数不是诗吧?呵呵。中国近代史纲要,中国文学现代史。。。等等,大多只是纲要,海子的那首《面朝大海,春暖花开》 我 ...

您眼界挺高的嘛,我只能是欢欣鼓舞了

面朝大海很难懂吗?那是最直白的诗句,也正是因为这份坦诚的直抒心意才使这首诗走进了大众的心。海子的很多诗都很好懂,曲调明澈,言简意赅。

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 18:15 发表
呵呵,你要记住,90%的诗都会被误读的,尤其是在论坛,遍地都是,4年的汉语言学又怎么了,读的大多数不是诗吧?呵呵。中国近代史纲要,中国文学现代史。。。等等,大多只是纲要,海子的那首《面朝大海,春暖花开》 我 ...

回到论坛,呵呵,我以为是半半版主误读您的诗歌,所以,请求半半版主撤回飘红操作,那应该没什么问题吧。