《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 忧郁的青蛙

无题

原帖由 苹果派 于 2011-5-26 17:28 发表

12您都喜欢了,那请您也一同解析一遍
如果你很闲,多看看书,不要再这里煽风点火。不要把大厅的事情牵扯到红颜来,也不要就事论事,

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 17:37 发表
这个么,不能吧,你随便找几个 也不愿意啊

也不是不愿意,有时要看有没有时间

原帖由 苹果派 于 2011-5-26 18:26 发表

您眼界挺高的嘛,我只能是欢欣鼓舞了

你作为一个版主,说话注意分寸。读诗,看诗是每个人的角度不同,有人欣赏,自然就有人不喜欢,这是正常的,如果你有看法,情说出你这首诗的点评, 不要做出一些无谓的行为,大家都是因为热爱诗歌,而到一起,你可以评诗,希望不要阴阳怪调。祝写诗,读诗开心

原帖由 苹果派 于 2011-5-26 18:30 发表

回到论坛,呵呵,我以为是半半版主误读您的诗歌,所以,请求半半版主撤回飘红操作,那应该没什么问题吧。

我不懂你的意思,说明点

原帖由 半遮面 于 2011-5-26 18:56 发表

你作为一个版主,说话注意分寸。读诗,看诗是每个人的角度不同,有人欣赏,自然就有人不喜欢,这是正常的,如果你有看法,情说出你这首诗的点评, 不要做出一些无谓的行为,大家都是因为热爱诗歌,而到一起,你可以 ...

我说话没分寸吗,文不对题我已经说过。您没有看回复,是不是啊

衰老是不可逆转的,从每一根头发开始变色
记忆中,某些人永恒,痴恋的人哟,她第三次掏出自己的心脏
第一次第二次掏心发生在哪里?什么时间?

将自己锁在高加索山上,将心脏交给老鹰,每一滴雨水
穿成掉线的珠儿,打在荷叶上,如你,水中的影
上一句阴森恐怖,下一句浪漫缠绵,并且水中的影和掉线的珠儿有何关联,一直不懂,是通过这种反差来制造诗意吗?

“拿到你的心脏,精心雕刻成血红的玫瑰花
  放在寒冷的地方,它不会凋谢,不会掉落一瓣”
有人说过,真正爱花的人不会去折花,缘音也说,真正爱你的人也不会去雕你的心。

“我喜欢风,喜欢雨,喜欢黑暗,喜欢一个人
  我喜欢她的眼睛,喜欢她穿不到尽头的歌声”
和上一节有何关联?

来自低语森林的精灵,射落飞入云层的蝴蝶,天空划着明亮的星坠
而温暖的尘埃,汇入月井
这一节就比较好懂了,仿佛网游魔兽里面的一些场景,还是很形象的。

月光下,她的背后纹有黑色的蝴蝶,挣不开,悄然隐去
最后那几个字让人头大,挣不开怎么隐去啊,而且还是悄然。

夜里吹海螺的女人,小心地吹开贝壳
它张开,没有翅膀,露出柔软的本体

而所有的沉默被海水淹没,海水是咸的
她是海的女儿,却找不到母亲的
珍珠
看过这一节才知道,原来是上一节是在找珍珠。题记说过听雨,正文却看不见什么雨。

全诗想象瑰丽,艰涩难懂,缘音还不明白其中深意,不敢妄断是好诗或者不是好诗。总觉得很多句子互不关联,这是对整诗最深的印象。

原帖由 半遮面 于 2011-5-26 18:56 发表

你作为一个版主,说话注意分寸。读诗,看诗是每个人的角度不同,有人欣赏,自然就有人不喜欢,这是正常的,如果你有看法,情说出你这首诗的点评, 不要做出一些无谓的行为,大家都是因为热爱诗歌,而到一起,你可以 ...

飘红作为版主的一种权利,您不能随便说了算,按照版规,至少有20字以上的评论,如果没学习,请先到版主区去学习。

原帖由 缘音 于 2011-5-26 19:04 发表
衰老是不可逆转的,从每一根头发开始变色
记忆中,某些人永恒,痴恋的人哟,她第三次掏出自己的心脏
第一次第二次掏心发生在哪里?什么时间?

将自己锁在高加索山上,将心脏交给老鹰,每一滴雨水
穿成掉线的 ...

呵呵,缘音您不要参合进来,这诗(让我忘了什么是诗)根本不上道。还用一句一句解释。

噢,你移到那就是了,没人拦你

问好缘音和苹果派两位版主,对于红颜诗友的诗作,两位大厅的版主这么热情回复,我想或许该请大厅的首席斑主来感受一下两版主的盛情才是,千朔學习也先问好了

原帖由 苹果派 于 2011-5-26 18:03 发表
建议此贴移往版主区讨论。

问好,苹果派。欢迎你来红颜参与交流。不过移不移动是我们红颜的家事,与你没有关系。你也无权提出这个建议。不要把其他的情绪带到红颜来影响红颜的正常交流。谢谢合作。

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-26 19:50 发表
噢,你移到那就是了,没人拦你

有人保你,呵呵,我是祝贺啊。

原帖由 低处的迷雾 于 2011-5-26 20:00 发表

问好,苹果派。欢迎你来红颜参与交流。不过移不移动是我们红颜的家事,与你没有关系。你也无权提出这个建议。不要把其他的情绪带到红颜来影响红颜的正常交流。谢谢合作。

哦,对不起,我对嚣张的人从来不忌讳小家子气。呵呵

原帖由 千朔 于 2011-5-26 19:54 发表
问好缘音和苹果派两位版主,对于红颜诗友的诗作,两位大厅的版主这么热情回复,我想或许该请大厅的首席斑主来感受一下两版主的盛情才是,千朔學习也先问好了

哎,你把鱼站拿来问罪,岂不是更畅快。

原帖由 苹果派 于 2011-5-26 19:05 发表

飘红作为版主的一种权利,您不能随便说了算,按照版规,至少有20字以上的评论,如果没学习,请先到版主区去学习。

那是精华帖子需要20字以上的评论。我们的评论是公正的,对于诗歌喜欢的部分就不必多说,批评意见面面也说了。也没有一味的唱赞歌。学不学习也是我们的家事,轮不到你来教导。最起码我们红颜从来没有因为精华帖子发生过争执。