《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半块橡皮擦

擦擦读诗:木头箱子的几首诗

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-6-1 20:50 发表
不同的人有不同的读诗方式,解读在我看来是一件不错的事,我是很乐意!
相信像我一样喜欢看别人解读诗歌的,大有人在。从我的角度来说,我能够从他人的解读中获得理解一首诗的捷径;至于是否拔高一首诗,那要看他是 ...

我明白海鸥的意思。我只是太看不惯那些动不动就套用一些西方某某说过,东扯葫芦西扯瓢,根本都是些风马牛不相及的事。你说,这样可笑不可笑?我的理解是,诗用来欣赏的,各取所得。一下看到底,诗就失去了迷人、引人的味道,感官便失去了动力,诗所具有的独特性、遮蔽性就失去了意义。

原帖由 淡若春天 于 2011-6-1 20:01 发表
所以,我不敢解读,不敢评诗,我只是说出我的读后感。
————这句话,是套我用说的。

我怎么不知道。

原帖由 半块橡皮擦 于 2011-6-1 21:06 发表

我明白海鸥的意思。我只是太看不惯那些动不动就套用一些西方某某说过,东扯葫芦西扯瓢,根本都是些风马牛不相及的事。你说,这样可笑不可笑?我的理解是,诗用来欣赏的,各取所得。一下看到底,诗就失去了迷人、 ...

其实,我一直很喜欢你的诗歌观点,一点不矫饰,实在;写的又是很实在,不是很花俏的,但是品起来是很有味道的,有着传统的美,也有自己的风格。这是你的诗给我的印象,读过你的一些诗歌,我都会有印象的。但是学不会你的风格,至少在语言这一关就很难接近!看似很平常,真的多义性;在这里是这样的,在那里又是那样的。没有一定的语言功底,是很难做到的。这是我对你的诗歌的一些肤浅的认识。

晕,这个人评诗也一套一套的
吸引人

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-6-1 21:21 发表

其实,我一直很喜欢你的诗歌观点,一点不矫饰,实在;写的又是很实在,不是很花俏的,但是品起来是很有味道的,有着传统的美,也有自己的风格。这是你的诗给我的印象,读过你的一些诗歌,我都会有印象的。但是学不 ...

嘿嘿。我只按自己的观点来说的,没有针对某个的。

原帖由 千朔 于 2011-6-1 21:30 发表

是在给我鸭犁吗?

原帖由 子非 于 2011-6-1 21:32 发表
晕,这个人评诗也一套一套的
吸引人

更晕。

擦擦说什么都好

思荻来读好事好评,擦擦说,没有评,只有读后感。赞一个这样的说。

原帖由 千朔 于 2011-6-1 22:04 发表
擦擦说什么都好

我现在说“坏”

原帖由 思荻 于 2011-6-1 22:42 发表
思荻来读好事好评,擦擦说,没有评,只有读后感。赞一个这样的说。

原帖由 半块橡皮擦 于 2011-6-1 22:56 发表

我现在说“坏”

那就”坏”啰
水水支持

我一直认为,诗更应该人性化,人性比诗走的会更远,人性的诗可能走的远。我不反对讽刺揭露的诗。但我认为,现在的人们,人性缺失的太快。正因为人性的缺失,揭露再多,很多时候都是无用的,他都麻木成植物人了。唤起人性最美好的东西,或许能解决一些事情的。

原帖由 水滴水 于 2011-6-1 22:59 发表

那就”坏”啰
水水支持