《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[小说] 【你是一个传说】人皮

16.

如果那枝箭插在自己的胸膛,如果自己可以为美狐子抵挡这一箭,
格木愿意去死——格木活着的唯一意义,就是美狐子醒来。

密林里传来野兽的叫声,格木也不怎么感到害怕。
比起人间,也许这里是最安逸的。
格木甚至觉得,美狐子的脸色一天天红晕起来,
……在大自然里,那就是最好的疗伤。

17.

格木抱着美狐子睡觉,完全是处于本能的保护。冷……真的冷。
格木开始背对着美狐子,害怕那箭深入……。

晚上,格木不记得怎么就面对面抱住了……
清晨,感觉胸口一阵疼痛——
原来,那箭断了箭柄,刺穿了格木自己的胸膛。

18.

格木松开了抱紧美狐子的双手,感觉一种痛感从美狐子身上传递到自己的骨头。
格木有点惊喜。

他将美狐子再次放到松树下面的落叶上面,只见美狐子胸口的箭似乎被拔出了一寸。
伤口依然流出鲜血……

格木在看看自己的胸口,鲜血已经渍透了那件纯白的的确良衬衣。

19.

格木用藤萝编制了一个漂亮的小屋。美狐子闭眼睡着时,他一人径自上山。
无心留恋大自然的美景,他要弄一些吃的,有营养的,给美狐子滋养身子。

他要尽快採到一种仙草,让美狐子尽快说话。

20.

格木用刀子销了一张弓,一些箭。可是今天毫无收获。
想到美狐子饥饿了一天……夕阳西下,有些失落。

就在这时,一道白光……

柔情似水 该用户已被删除

柔情似水 该用户已被删除

嘎嘎~~传说都与狐有关呢

21.

格木射了一箭。撵上前去,脚下一滩鲜血……
他看看四周,没有什么异常。仿佛一阵冷风从树林里掠过……

那道白光,消失在眼前。
格木看见血染的草丛里盛开了一朵小花,花瓣上溅着鲜血。

格木用手指从泥土里挖出这朵花,有些恍惚地走在密林里,
天色已晚,他要尽快赶到美狐子的身边。

22.

格木又渴又累。而美狐子依然……格木有点心痛。
格木从来没有感受到这种痛,是一种说不出的疼痛……

美狐子,你可知道格木的心痛?——
无力回天的心痛啊!……

格木太累了。给美狐子喝了一点花蜜。给美狐子擦了擦身子。
不只是为什么,格木动情的吻了吻美狐子。

格木太累了,睡着在美狐子的身边。

23.

半夜里,下起了雨……
雨水滴落到格木的胸口,格木痛得坐起来。

这时,他看见白天里带回来的那朵花儿,花瓣上的一滴一滴,
滴落在他的胸口。格木感到一种疼痛迅速减轻的感觉。

他拿起那朵花,试着将水珠也滴落在美狐子的伤口。

23.

“格木。”——
一滴一滴滴落在美狐子的伤口,格木忽然听见美狐子呻吟。

更不可思议的是,明明听见美狐子叫了一声自己的名字。

格木简直惊讶得有些害怕。

24.

当第一缕曙光落到格木搭建的临时住所,格木醒来了。
第一眼,他看见美狐子的胸口的箭头如枯萎的花朵,不再那么坚硬。

他随手去拿那箭,竟毫不用力就拔了出来……带出一个心脏大的肿瘤。

美狐子哀绝的叫了一声。

25.

“美狐子,美狐子……”格木深情的叫了一声又一声。

“你是谁?”美狐子醒来了。

格木只感到心口一阵一阵痛。在拔出箭的那会儿,
格木忘掉了自己的疼痛。

26.

差一刻,连格木都想放弃了。
叫天不应,叫地不灵。格木并不怕死,只是想到美狐子还没有醒来。

格木甚至不止一次的想到,美狐子啊,
只要你醒来,哪怕醒来也是那么一刻。知足了。

经历过绝望的格木,当希望这样轻易地降临的时候,
他感到胸口的疼痛加剧……为什么老天要如此捉弄可怜的格木?……