《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[小说] 【你是一个传说】人皮

92.

而钱……是个大问题。
等不到伤愈,甚至等不到伤口愈合,格木便出院了。

城市里也无处藏身,没有钱,那就连一口水也没得喝。
格木和美狐子搀扶着,躲躲藏藏,在这个城市里,寻找吃的。

……贾雪健没有死,美狐子有些害怕。

93.

美狐子总在想:万一,碰见了那个畜生,万一,被突然袭击……
自己生死倒不要紧,而格木伤势未愈,经不起风吹草动……

“格木,那家伙还在寻找咱们。”美狐子有些忧虑的说。

“贾雪健,再次碰见他,我是绝不会让他再伤害你。美狐子,不要离开我身边,我才不怕这些凶险而懦弱的家伙,他也是不敢出没在光天化日之下。”格木安慰道。

“可是,万一,万一。格木……”

“格木死不了的话,他们休想从我身边夺走你,伤害你。格木是经历过苦难的人。九九八十一劫都过去了,再来一次浩劫也没什么。”……

94.

“格木,我要嫁给你。”睡在深夜的路灯下,美狐子第一次感到身边睡着的这个男人是如此温馨,迷人。

“格木,我是脏的,可是我要用鲜血洗净身上的污点。我要杀了那个无恶不作的家伙,用他的鲜血来抵消你从前受过的苦难。”

“格木,我需要你,没有你的爱,我便没有勇气,没有勇气我怎么复仇?……格木,原谅我,我本想你有个更纯洁的姑娘,而现在,我需要你的爱。”

格木并没有听到这些话语。

95.

格木在梦里微笑。
他梦见自己与天狗搏斗,那是一只想吞吃月亮的天狗。

天狗被自己杀死,鲜血遍地……
而自己,正抱着受到惊吓的月亮。

为了美狐子,为了月亮,上刀山,入火海,格木感到自己有使不完的动力,
而这,是先前并没有的……现在,格木是为了爱情而战斗!……

96.

一夜,格木睡得很香甜。美狐子却怎么也睡不着,她担心受怕……
醒来,格木看见美狐子有些憔悴的花容,很是过意不去。

“美狐子,一夜未合眼吧,眼里布满了血丝。”格木怜爱的说。

正当格木伸手去捋美狐子的秀发,格木感到一只空壳从手上掉了下来,格木的手新生了!……

婴儿一般的娇嫩。亦如刚刚蜕皮的蛇那么充满了迷人的气息……

那双手,格木的手,格木惊喜的去抚摸美狐子……这时,美狐子头上捋下了一缕白发。

97.

“美狐子,美狐子……”格木看见这一缕白发,雪一样晶莹,惊得说不出话。
再看看美狐子头上,闪闪烁烁的光点,只一夜,美狐子生了好多白发。

“大惊小怪什么呀,谁还不要白发。”美狐子虽然也很吃惊,但看格木受惊的样子,也不忍表现出来。在说,格木为了自己,一次次差一点就要枯萎而死,几根白发算得了什么。

“格木,为了你,我愿意去死,我的命是你的。”

格木听见这话出自美狐子的口:“美狐子,大清早不要说不吉利的话,你死了格木也活不成了。”

美狐子眼里闪着泪光……

98.

爱是不可以代替生活,当下最要紧的,是到大街小巷去寻找吃的。
要活下来,才有未来。

广场上汇聚着黑压压一群人。

“谁最能吃,优胜者奖励方便面一箱,洗发水一瓶,……”人太多,有些听不清。

“我去试试。”格木说。

99.

有人吃了66袋……在台上泛着白眼,瞪着腿
,肚子比那老黄牛的肚子还大。

格木上台了……66,67,……77,78,……88,89……欢声雷动。
格木太饿了,他需要吃的,不为自己,为了美狐子。

“格木,你下来,你不要命了。”美狐子眼泪汪汪。

“99.”格木再也吃不下去了。

100.

“格木,吃了99袋方便面,你走起来还如此轻松。”在回头的路上,美狐子问。

“美狐子,我才不那么傻呢。回家你就知道了。”

……
夜晚,格木从一只蝉壳里完全蜕出了……格木现在变成了一只新蝉。
而那99袋方便面,都吃进了蝉壳里。

美狐子哭笑不得:“格木,你真坏。你这只老蜘蛛,还可以返老孩童……”

“老蜘蛛,对对,……为了你格木真的要褪尽一身皮,……”

101.

几代方便面,一瓶洗发水,对于贫困的人们也是一种奢侈。
格木和美狐子感受到,有吃的,活下来,就是幸福的。

就像城市里容不得一根小草,而只需要一点缝隙里的土壤,小草还是会生长在城市的每一个角落。

高楼大厦,汽车洋房,富豪的家世,醉生梦死的生活……不懂得。

102.

格木也成了能吃的明星。一次次受到邀请。
“99.99……”每次都是99.格木每次都带着那只蝉壳,也可以说是一身人皮。

为了生活,就要披着一身过去的人皮。

103.

格木还是受到了质疑……
一天表演的时候,有人用一根长矛戮破了这一身经风历雨的破旧不堪的蝉。

方便面从人皮底下显露出来。
人们一哄而散,格木被人们一阵狠揍,扔下了台。

回头看见美狐子,美狐子泪水潸潸。

104.

那蝉壳,那人皮,被截留。
一个拍卖会如期举行。

“999万。”前所未闻。

格木经历的痛苦是无人可以想象的,格木的人皮值钱也是理所当然的。
格木在无人的野生丛林度过,那人皮沾着野生的花香,野生的兽血……

最重要的,格木从不敢爱到敢于爱,这人皮浸透了美狐子身上的香味,泪水。
格木的人皮就是无价之宝,值多少钱多是值得的……

105.

格木的人皮被拍卖……格木并不知道。
格木的生活依然举步维艰。

文明人……对,文明人,就是靠剥削像格木这样的贫困兄弟的人皮来发家致富,一夜成为举世仰慕的对象,成为社会的名流,成为……

格木的价值,也就等于几代方便面。没有人怀疑吧,……

107.

无巧不成书。这张人皮落到了贾雪健的手里。
贾雪健自从接到公安内部线子的电话,从人群中消失了。

钱太多了……没什么意思。贾雪健现在就是要研究一些文化,
而这张人皮,价值可就太大了。

贾雪健慷慨倾囊,以高于起价10000倍的价格999万元拍下了。
他要研究,自己怎样才能蜕皮,重新拥有一张人皮。