《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[小说] 【你是一个传说】人皮

27.

“你是谁?”美狐子一遍一遍的问。
格木知道美狐子有救了,就说自己是观音排遣下凡来拯救你的。

“真的吗?”“当然是真的。”

格木想起那一道白光……白驹过隙么,……时间哦,你得在这一刻停留下来,叫美狐子美艳的生命不再滑向冰冷的死亡……

还有那朵染着鲜血的花儿,也许那朵花儿里蕴含着一种元素。
……美狐子的脸色一天天红润起来。

28.

可是,格木自己却感到胸口的疼痛一天天加剧。

格木总是微笑着,不让美狐子看出一点点破绽。

格木有时候痛得实在不行,就趴在美狐子看不见的草地打了几滚。

“怎么背上老实弄一身灰泥?”美狐子这样问。

“喜欢像小时候一样……玩呗。”格木笑嘻嘻。

29.

身上附着一身酸楚,却要装出笑脸。
格木忽然感到自己手臂有些枯萎的感觉。

格木,常说好人好报,难道你做错了什么?……

30.

“为什么我们在这里?”美狐子一遍一遍,不知问了多少遍。

“这是我们的家。”格木说。

“森林外面是什么?”

“森林外面有狼,会吃人。”格木这样吓唬美狐子,为了美狐子不至于到处乱跑,
为了美狐子早日恢复体力和记忆……

31.

格木累着,痛着……
也许,过不了多久,格木就要枯萎了。

格木只想在彻底枯萎之前,恢复美狐子的记忆,将她送到人间。

而现在,美狐子依然很虚弱……

32.

这一天,格木又来到那个射出一箭的地方。

可惜的是,那一摊鲜血被雨水冲刷。
更好可惜的是,那些花儿全部都枯萎了。

格木才想起,那一带白光……真的是时光之白驹呀,践踏了美丽的花花草草,叫年幼的生命长大,叫美丽的青春衰败……当然,也叫美狐子的伤口渐渐愈合。

33.

一定是一个生灵倒下了。格木想。
这些花儿也正在献出自己的灵气,才枯萎的。

格木想起,那一夜的雨水,滴入自己和美狐子伤口的那朵花上面的血滴。

格木回到居住的地方,那朵花,枯萎得如同干巴巴的麻绳。

34.

这些花儿的灵气,也逐渐在美狐子身上显露。
美狐子越来越像一滴滴露水打湿的花苞。

从这儿逝去的,将会在那儿得到补偿。

而格木呢——从一颗胸口消失的痛,将会在另一个胸口得到加深。

雪,停了。凌冰上一层白粉很快冻住。
世界一片银亮。月亮如一弯闪闪发亮的冷刀。
风也是刀割一样……

精品长诗啊

我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。夜深人静时,可有人听见我在哭;灯火阑珊处,可有人看见我在跳舞。”……

碎银般流泻的文字

格木有些感动……是什么元素导致了这一神奇的现象?……
如果知道答案,美狐子就有救了。

神秘的荅案

“我是一只修行千年的狐,千年修行,千年孤独。夜深人静时,可有人听见我在哭;灯火阑珊处,可有人看见我在跳舞。”……

当歌曲《白狐》传唱遍大街小巷,哑榴版主的《传说》也深情的演绎了一个动人的爱情故事。每一个女子都愿做一个修行千年的狐,向往美好的生活,在她所爱的人面前衣袂飘飘在风中舞蹈 ~~

不一一给造访的朋友们回复,请谅解。欢迎继续造访!!

35.

美狐子失去了先前的一切记忆……
她一天天变得更加年轻,像一个美丽的公主。

而格木,越来越憔悴了,病痛的折磨,还有……
他不知道自己还能坚持多久?……

森林外面的世界……那可真的可以伤害一千个,一万个美狐子。
在将美狐子送出森林之前,格木想设法恢复美狐子的记忆……

格木能吗?……

36.

格木在森林里採了很多草药,每一种他都自己先品尝。
格木在小时候跟着一位师傅上山采药,记得很多药物的形状。

益母草,山药子,独活……黄连很苦,……
可是,什么药才能恢复美狐子的记忆?……

师傅没说。格木想自己找到答案。