《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 哑榴

[小说] 【你是一个传说】人皮

37.

格木感谢这片原始森林……

从野处捉来的鱼儿不会在家里养活,从野外捉来的小鸟不会在笼子里飞翔,从野外捉来的小兽不会在庭院生息,……

不会,它们都会因忧郁而死去。

而在这与世隔绝的神秘之地,美狐子如同快要死掉的小鸟回到了家。
格木知道,在美狐子身上发生的奇迹,绝对跟这片山林的滋养是分不开的……

38.

美狐子,真想跟你在此活个一五百年,不,一千年,。
人间你争我斗,相互厮杀,到处充满了血腥的气味。

美狐子,如果……格木的心口又是一阵绞痛。
美狐子,格木该不该告诉你……那些过去的……那些逝去的……

而你,又能否回忆?……

39.

“格木。”美狐子神经质的叫了一声。

“嗯。”

“你就叫格木呀,嘻嘻。你怎么会叫格木,骗人的。我只是随便叫的……”美狐子笑吟吟。

格木着实吃了一惊。美狐子失去了一切记忆,却唯独喊出自己的姓名。

40.

“美狐子!”格木也这样叫了一声。

“我才不是什么美狐子。瞎讲。格木,不许你这样乱叫了。”美狐子用她那蒜销的玉指轻轻戳了一下格木的鼻尖。

“那叫你什么?”

“公主。知道吗,我就是这个森林里最美丽的公主,谁不听公主的调遣,我就会命令你统统杀掉它们。”

格木的心一阵抽搐……

41.

为了给美狐子补养身子,格木尝试了不下六百种药材。
格木身子里的毒也越来越严重……

幸好,有些药材是抗毒的,以毒攻毒,格木才勉强的活了过来。

有时候,格木的身子里几十种毒同另外的几十种毒相互厮杀……格木疼痛不堪。

42.

格木吐血了……那是几十种毒相互侵袭相互抗衡的结果。

人生苦短……格木短暂的生命却要被如此众多的毒素侵染。

痛苦是什么滋味?……爱情是什么滋味?……
那就是自己忍受痛苦,还要带给美狐子以健康和幸福。

43.

格木杀死了很多珍稀动物——如果不是为了美狐子,他是绝对不敢动一根毫毛的。
如果不是吸收了这座森林里的动植物精华,美狐子也就……不会有今天的美狐子。

这是多么残忍的……森林里珍稀的越来越少了,格木得到更远的森林去寻找吃的。

44.

美狐子离不开格木。格木每天对美狐子说了很多先前的故事……
在美狐子听来,简直是天方夜谭。

格木没有对美狐子说起自己对美狐子的暗恋。
格木对美狐子说……有一个白马王子很喜欢她,有朝一日会带着美狐子走出森林去见他。

美狐子也很憧憬。每天吵着要自己一人走出森林……

45.

格木晚上咳嗽了……早上一滩鲜血。
美狐子很害怕:“格木,这是什么呀?怎么像玫瑰花一样红。”

“公主。”格木撒了个谎:“山里的玫瑰花就是这种红色的东西长成的……”

“我还要看,还要看,格木,你再吐一点,让山上的玫瑰更加红艳……”

而此时的格木,一个一个咳嗽,地上全是斑斑的血点。

46.

“格木,你骗人。血点并没有化作玫瑰。”

“我的公主,这些血点是在你看不见的时候才变成玫瑰花的。”

“格木,你暂时消失一会儿,我要看玫瑰花。”

格木从山林里採来了玫瑰花,美狐子感到很惊喜。

47.

格木在晚上,偷偷起床,到远一点咳嗽,以免美狐子疑心。

这天早上,美狐子没看见地面的血点,吵着要自己吐血给格木看。

格木……有些毛骨悚然。

美狐子将犀利的指甲刺破了喉咙,鲜血真的流淌出来。

48.

美狐子放声大哭起来……真的很痛!很痛!……
美狐子在森林里狂奔……格木紧追不舍。

忽然,一头野猪挡住了去路,美狐子一下子傻了。
野猪受到突如其来的惊吓,向美狐子猛冲过来。

格木同野猪你死我活的搏击。

49.

美狐子看着扭打在一起的两头雄猪……
地上,不知道谁流淌的鲜血更多……

美狐子忽然看见地上一只断箭,拾起,不顾一切的就冲了上去。

格木接过这只箭,在野猪致命的咽喉猛的一戳……

好险啊!……

50.

美狐子现在才感到流血是多么痛苦的事情。
先前,总是闹着要格木吐血,要看玫瑰花。

原来,玫瑰花是如此令人疼痛……

美狐子从喉咙里吐出一朵,说:“格木,对不起,我不是故意的……
如果我死了,……”

51.

感谢上帝……这只断箭,一只白狐狸背负的……
格木好像记得是自己扔到山林里。

而今天,恰恰是自己扔掉的……救了自己一命,好让自己继续照顾美狐子。