《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

个人的知识和经历与诗歌的阅读和鉴赏之关系

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-28 21:31 发表

嗯,你说不过天放,就拿我当撒气桶了~
到头来我成了罪魁祸首,好吧,我接受你阴阳怪气的这些话,并原谅你了~呵呵
我说的话都是添乱,你温经天说的话就都是金玉良言,而且还懒得跟别人解释,你觉得你这个个性很好 ...

还是你口才最好啊 什么你罪魁祸首 和你有什么关系啊 你总掺和啥?我该说的都说明了 你倒出来说我 你是干啥吃的!“你温经天说的话就都是金玉良言,而且还懒得跟别人解释,你觉得你这个个性很好”——你断章取义,阴阳怪气,还反说我了? 为什么懒得跟他解释,因为他上来就长篇123的猜疑分析。你个性好,比我好。你是谁啊,教训我?

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-28 22:03 发表
这个作品我认为还是要精华。
精华的本身首先说作品是具点的,并不见得是最优秀的:对诗歌写作路径和方式的认识。
然后我们要说到体验和经验对诗歌创作的作用,这是极其重要的,我们是穿越了事物,而不是跳过它,我 ...

就事说事,不带情绪,向阳光学习! 但是人若犯我,我必反击。

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-26 17:43 发表
我也不是很懂,反正当你说赵丽华的诗歌没有诗意,我就觉得你可能是误会了诗意~

至于我的诗歌,不读也罢,呵呵~

你说的是“可能”吗?你是说俺“一直误会诗意”!!
至于你的所谓“诗歌”,读不读是俺的自由。

原帖由 呆瓜 于 2012-2-28 09:36 发表

我求求你了,不要东挑事西挑事好不好?

他是唯恐天下不乱啊!

可是这小小虾米,能掀起多大的浪呢?呆瓜多虑了!

好了 都说点诗歌有关的句子吧 不要灌别的了。

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-28 23:36 发表
嗯,那~

温经天,请你谈谈《个人的知识和经历与诗歌的阅读和鉴赏之关系》吧?

还是自我辨析吧 你听了这么多人的言论就够回味的。

晚安。

原帖由 这里有阳光 于 2012-2-28 22:03 发表
这个作品我认为还是要精华。
精华的本身首先说作品是具有典型意义的,并不见得是最优秀的,是对诗歌写作路径和方式具有指导意义的。
然后我们要说到体验和经验对诗歌创作的作用,这是极其重要的,我们是穿越了事物 ...

今天再读了一下这个帖子。感觉惭愧,也受益匪浅。
其实我读赵丽华诗歌不多。就我所读的,我感觉她的诗写得太随意,诗意不足。后来受口水诗泛滥的影响,我对她没有什么好感。读了大家的评论,俺感觉自己对她有些偏见。

同意温斑斑和阳光斑斑意见,给天放一盒高级牙膏(精华)!(*^__^*) 呵呵。。。。

其实温版与天版,啥事也有没有。相信你们能相互理解,握手言和。祝福!

原帖由 春意阑珊 于 2012-2-28 23:42 发表

其实我读赵丽华诗歌不多。就我所读的,我感觉她的诗写得太随意,诗意不足。后来受口水诗泛滥的影响,我对她没有什么好感。读了大家的评论,俺感觉自己对她有些 ...

谢谢你 劝勉

性格都硬 都意气了些 而已。 过去了。

原帖由 春意阑珊 于 2012-2-28 23:42 发表

其实我读赵丽华诗歌不多。就我所读的,我感觉她的诗写得太随意,诗意不足。后来受口水诗泛滥的影响,我对她没有什么好感。读了大家的评论,俺感觉自己对她有些 ...

赵丽华,其实曾经写过很多的好诗。不过她一直是有争议的一位女诗人,而且总是处于风口浪尖。

我对她的许多作品,客观的看法是一半好,一半差。比如这里有阳光,拿来的让大家讨论的两首,我一直觉得就是平庸之作,即便有人解读千回万回,也不可能“将一般一般,说成世界第三”。毕竟大家都是明眼人,你加诸其上的任何意义,有时都是放大效应和粉饰的胭脂、香粉。

以上观点,也仅仅代表我个人的观感。

原帖由 紫穗穗 于 2012-2-29 00:02 发表

赵丽华,其实曾经写过很多的好诗。不过她一直是有争议的一位女诗人,而且总是处于风口浪尖。

我对她的许多作品,客观的看法是一半好,一半差。比如这里有阳光,拿来的让大家讨论的两首,我一直觉得就是平庸之 ...

穗穗说的没错。所以,我们讨论她的2个作品并不是在推崇她本人,而是通过这个作品我们希望能获取些体会。天放说的“体验与经验”最创作的指引,是在说来自自我的有效的认识,在这个基础上升华是比较可靠的。也如你的长诗之所以能够打动我,我从文字中看到了你的体验,并把经验上升为诗意(确实好)。

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-29 00:12 发表
我代表我个人反对你的个人观点~

我们当然允许反对,但你得说理才是

原帖由 心似海蓝蓝 于 2012-2-29 00:12 发表
我代表我个人反对你的个人观点~

反对有用吗?实力代表话语权的分量,你掂量下自己有多少分量?

好好写你自己的吧,别捣蛋~别煽风点火,也别把自己的无知当无畏。

一个自以为无足轻重的人会说:你以为你是谁吗?

也懒得跟你这个马甲说话~