《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 墨石

[讨论] 【诗功夫第一期】讨论作品《笔尖下的中国》

原帖由 圣歆 于 2012-6-25 20:54 发表
这绝对是你多虑了——那好,皮鞋是个直爽的人,也还是很实诚的人。很好的交流,希望继续!

那就是我想多了,郑重检讨

原帖由 圣歆 于 2012-6-25 20:55 发表
和千妹妹一样,感谢皮鞋过来挑战和我们交流。

一定常来

原帖由 踏破皮鞋 于 2012-6-25 20:57 发表

你的感觉是无可厚非的感觉。但我可不可以这样分辨
其实经济也可以是精神领域的。经济好与不好的表现不应该只是看人民的富裕程度,还要看主体的富有,就是说它的受众之广和获益者之众。寂寞沙洲虽然只是一个虚无的所在,但它所带给人民的幸福感向往欲一定比现在我们所热衷的经济强地多得多
哈哈,这番论说我自己都感觉过于牵强了······

呵呵~皮鞋有时的反应真得很可爱,不过说实在的,我覚得一定有一个词可以比”寂寞沙洲”更恰当在这个位置的,你若有机会,再想想

提提,回头读去

先踏魔石,也要回家去读
我要忙会

一是关注点,即它所指向的事物是什么,关注点是决定一首诗歌成败的核心;二是承载力,即诗歌、特别是所选择的意象与事物,它们所表现出的情感与主题是否厚重;三是立体度,即作品是否完成了完整的构建,是否成为一人自足的整体。
。。。。。。。。。。。
下午茶,敬先。不懂诗歌理论,来学习您的。

说的中肯,切实,这么解剖是作者的幸福啊,呵呵,我经常犯的毛病,谢谢您的分享,收益。

好象有个舌尖上的中国

原帖由 李显 于 2012-6-28 15:17 发表
好象有个舌尖上的中国

那个片挺不错的,看完,老想只身走世界

石头,柏大佬来了。

原帖由 这里有阳光 于 2012-6-28 21:42 发表
石头,柏大佬来了。

我今晚才看完了这个讨论帖,写之前硬是咬着嘴唇没看。很有价值和都很坦诚的讨论,受益了。
欢迎拍砖、砸石、飞刀,就是别喊柏大佬

原帖由 踏破皮鞋 于 2012-6-25 19:38 发表
其实皮鞋这样写还有以下的考虑,说出来给大家参考参考
钟鼓楼岳阳楼黄鹤楼高不过一座红楼——建筑
大藏经金刚经华严经讲不过一部诗经——宗教
笔尖下
山东半岛辽东半岛雷州半岛大不过一个北岛——地理
黄河三角 ...

你诗中呈现的那些比对,我比你想得深厚,问好皮鞋兄,这首放开了,这也许是一个很好的开始,祝福兄弟

排除干扰继续