《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 龙的妹妹

[散文] 自然物语(外二篇)

原帖由 星星小倩 于 2012-7-12 17:36 发表

前两天去外婆家,晚上回家的路上,遇见一只大蛤蟆,

着实把我吓坏了,而我着实把我妈妈吓坏了,然后就是我被妈 ...

蛤蟆有金边的眼睛,它的瞳仁是动物中最漂亮的一种。我曾为一只蛤蟆拍了数十张照片包括眼瞳的特写。

原帖由 紫穗穗 于 2012-7-12 17:39 发表
这样的文字,真棒!

紫好。谢谢鼓励

大自然的一草一木,都是有生命的,对自然的关爱就是对生命的尊重,关爱生命,关爱自然,从自身做起。

如此细腻的女人的手笔。。。

我必须去读一下《侠客行》才能解开这醉。

原帖由 疯狂的砖头 于 2012-8-4 03:37 发表
如此细腻的女人的手笔。。。

我必须去读一下《侠客行》才能解开这醉。

呵呵。问好,欢迎进来拍砖

原帖由 周飞雪 于 2012-7-28 09:37 发表
大自然的一草一木,都是有生命的,对自然的关爱就是对生命的尊重,关爱生命,关爱自然,从自身做起。

“大自然的一草一木,都是有生命的”——是的
很高兴见到你,问好。

我想再来看看这些美丽的小生灵,

看她们在龙的妹妹的文字里呈现的可爱形象:)

虽然我依然无法消除内心对她们某些时刻突然出现在我眼前时候的距离与害怕,

但,我能够感觉到她们的生命,鲜活而美好的~

真好。*^-^*

好细腻的描写呀,龙版笔下的小生灵,灵气而可爱。
即便有一丝忧伤,也是一种别样的美。学习,问候!

壁虎和青蛙这两种我都害怕,看到龙妹妹如此关爱大自然的小神灵,觉得上天真是有意成全龙妹妹那些珍贵的画册和因此而得到的奇妙诗篇。好久不见,抱抱~

原帖由 江边鸿雁 于 2012-8-21 21:40 发表
好细腻的描写呀,龙版笔下的小生灵,灵气而可爱。
即便有一丝忧伤,也是一种别样的美。学习,问候!

它们是很美,非常美,我很想用微距镜头向更多的世人描述微观生命的美丽.....

原帖由 星星小倩 于 2012-8-21 20:27 发表
我想再来看看这些美丽的小生灵,

看她们在龙的妹妹的文字里呈现的可爱形象:)

虽然我依然无法消除内心对她 ...

理解呢,小倩。但如果你经常观察它们,它们就会越来越美......

原帖由 微尘含笑 于 2012-8-21 21:46 发表
壁虎和青蛙这两种我都害怕,看到龙妹妹如此关爱大自然的小神灵,觉得上天真是有意成全龙妹妹那些珍贵的画册和因此而得到的奇妙诗篇。好久不见,抱抱~

拍摄基本结束了,笑笑,那些小生灵肯定能面世的。
大个人怕青蛙、壁虎,我乐得笑,呵呵。

再来读妹妹的物语,感受自然的魅惑……

三只小鸟出笼,有两只瞬间不见踪影;另一只,瘸了的那只脚紧缩在翅膀下,用一只脚跳跃着逃走,在地上一步一步往前蹦,约走了二十余米,终于飞走了。
    自由的鸟儿,需要捉来、买来、再“放生”吗?“放生”是人类要积些“阴德”以求轮回向善并向更高的精神境界进发么?
    世上多的是不忏悔的、不祈祷的人啊……

是滴,是滴,这个人世,有时是黑色的……

小鸟们不记得——怎么突然陷身一个铁丝笼?天地突然缩小如斯!更残酷的是,目光能越过铁丝笼,翅膀却挤不出去!他们不能理解这突然的境遇,他们本能地拒绝这逼窄的环境!于是在笼中,他们撞击——羽毛一根根落下;他们向高处飞,被砰然弹回,落下;他们叫喊,嗓子却越来越哑……虫辈不能理解一只鸟的灵魂;鸟儿也不屑于向虫子倾诉自己的苦难或飞翔的愿望。

再次拜读精华篇章。乌的灵魂属于天空