《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

[散文诗] 【灿烂的忧伤】

原帖由 雨儿 于 2012-7-8 15:43 发表
【一】

一缕弯曲的潮汐,链接缤纷的过去,疼痛美丽。

站在时光的长河里,你仰望梦与青春的交织。思想在漫游,停留在云朵之上,尘埃在光束中舞动,于细碎中看见属于自己的天穹,是蓝色的,又是美丽的。时 ...

把我的本意跟大家分享一下,第一节是写思念

“你知不知道,思念,就像喝了杯冰冷的水,然后一颗一颗流成热泪。”,确切的说,是在念自己的女儿。在这样的夜晚,女儿不在身边,我辗转反侧,忙着数羊:)怀念抱着女儿,一起唱歌,哄她入睡的日子。还有阳台上晒着的衣服,也少了女儿的颜色,那些纯粹的,鲜艳的颜色,连阳台的植物都跟着怀念。第三小段,是写女儿的玩具橡皮泥,因为好久没捏,已经干硬,爆裂。想起女儿的种种,快乐亦疼痛。

能在忙碌的世俗生活中还保持这样丰富的情感,那些散落的忧伤,也随着岁月的磨砺灿烂起来,看着弟弟在这里成长,真的很高兴。

我明日再来回复,困了,准备去睡觉了,

留个脚印,嘻嘻*^-^*

问候囚雪,还有楼上的飞雪姐姐。晚安好梦~

柔软之音。

囚雪的文字居然这么柔美。我很多年没写这样的字了。。。

原帖由 周飞雪 于 2012-7-10 22:31 发表
能在忙碌的世俗生活中还保持这样丰富的情感,那些散落的忧伤,也随着岁月的磨砺灿烂起来,看着弟弟在这里成长,真的很高兴。

谢谢飞雪姐。得之淡然,失之坦然就好。得到了是幸福,失去也未必是一种痛苦,所以我们快乐着。

原帖由 星星小倩 于 2012-7-10 22:39 发表
我明日再来回复,困了,准备去睡觉了,

留个脚印,嘻嘻*^-^*

问候囚雪,还有楼上的飞雪姐姐。晚安好梦~
...

恩,小倩,注意劳逸结合:)好梦:)

原帖由 不子 于 2012-7-10 23:57 发表
柔软之音。

欢迎不子,请多批评。

原帖由 捻儿 于 2012-7-11 09:36 发表
囚雪的文字居然这么柔美。我很多年没写这样的字了。。。

恩,我也好久没这样写了,正好前几天有点激情:)

这就是一首朦胧诗!
意境不错!但我今天找不到感觉!

无法想象的囚雪,象女孩细腻,温婉“  夜,繁殖。丢失的语言,找寻嘴唇,一张一合。曾经的事物,被拧出一些水来。花香玫瑰,携着心灵的地图。想象,蓄满泪水的唇,熨贴青春。
破寂静,音乐拔节,循环歌唱的花样年华。嘴角,点燃一弯笑。时间的上善之地,飞翔的态度。黑夜,影子斑斓。  ……

揉出水来的文字。其实这是我极喜欢的。

原帖由 知秋 于 2012-7-11 16:21 发表
这就是一首朦胧诗!
意境不错!但我今天找不到感觉!

知秋好啊。每个人都有没感觉的时候,正常。等你有感觉的时候在讨论:)

原帖由 雨珠儿 于 2012-7-11 16:31 发表
无法想象的囚雪,象女孩细腻,温婉“  夜,繁殖。丢失的语言,找寻嘴唇,一张一合。曾经的事物,被拧出一些水来。花香玫瑰,携着心灵的地图。想象,蓄满泪水的唇,熨贴青春。
破寂静,音乐拔节,循环歌唱的花样年华 ...

呵呵,看来我是把自己当做一个女人,然后写出来的。所以雨儿说我的配图,虽然还算贴切,但还不够酷,所以看起来像女人写的:)谢谢雨珠儿的喜欢。问好哦!

原帖由 囚雪 于 2012-7-11 16:41 发表

呵呵,看来我是把自己当做一个女人,然后写出来的。所以雨儿说我的配图,虽然还算贴切,但还不够酷,所以看起来像女人写的:)谢谢雨珠儿的喜欢。问好哦!

哈哈,恩,生活中你应该很体贴,温暖。

原帖由 雨珠儿 于 2012-7-11 16:45 发表

哈哈,恩,生活中你应该很体贴,温暖。

温文尔雅,初见的印象:)其实我也是一个粗俗的人:)