《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

[散文诗] 【灿烂的忧伤】

原帖由 囚雪 于 2012-7-21 12:19 发表

小倩,我有一个小体会,如果一首诗,不分行,把它像文章一样排在一起,读起来很流畅(包括形式的流畅和内在气息的流畅),不结巴,那么,这首诗,不会太差。反之,一篇好的文章,分行来读,未必就好,因为诗歌讲 ...

囚雪的诗歌与散文确实是两种截然不同的风格呢~

一个如画般似要绚丽至极,一个又想深入生活并以最平常简单的面貌呈现。

你说的对,一首好的诗像文章一样排列起来依然流畅,

而一篇好的文章按诗的格式分行却未必是好。

所以我看到杨老师将你的散文分了行,读来却依然觉得挺好的时候很开心,

没想这篇文章还可以这么读(是另一种风景呢)。

然后我就随笔一挥,说“散文诗是将文字们按照散文的长句子排版,

或是按着诗歌的分行排版,都独成风景的一种文体”。

呵呵,其实自己也觉得说得片面。哦,应该再加一个前提,

应该是“有一些”散文诗,呵呵~

那我加精华,第一次操作。
精华文字,再来学习。

原帖由 星星小倩 于 2012-7-22 16:27 发表

http://bbs.shigebao.com/attachments/forumid_35/20120323_8abe795411acacf7d3b7JhJaJP2A54V8.gif把雪放在心里面,保持内心的纯洁与洁白。

虽然画家的梦破灭了,但对艺术的爱却依然留在了心里,

留在了你 ...
我很想这样,因为不能丢掉了仅有的一点点艺术,我要跟别人有所区别,我是我,我是囚雪。可是,现实……

原帖由 fangfei73ss 于 2012-8-1 17:40 发表
那我加精华,第一次操作。
精华文字,再来学习。
谢谢芳菲:)大家多交流学习。

原帖由 囚雪 于 2012-7-21 10:40 发表

第三章,我想写的是一种对生活的态度。“让生活拧出一些水来”,确定了本节的基调,有些东西可以顺其自然,但有些东西,我们还得积极的面对,向上,向上.......
因为画过画,所以在潜意识当中,在空间的构建上会 ...

祝贺雪首席荣获钻石,撒花~~

原帖由 囚雪 于 2012-8-2 21:54 发表

我很想这样,因为不能丢掉了仅有的一点点艺术,我要跟别人有所区别,我是我,我是囚雪。可是,现实……

现实要给你更多一些的压力和磨练,

她要用更深一些的泥土来孵化你心中的梦。你是囚雪,你一直是囚雪,

即便偶尔有迷茫,甚至也会跟所有普通人一样的焦虑、烦恼,

但,你是囚雪,独一无二的囚雪:)

我还记得你曾经送我的那张图片。已是六七年前的事情了吧,

电脑也换了好几台。当年也还没有优盘,我将其藏在两个邮箱里,

可惜邮箱也没有最终将其保护好。找了好久都没有找到。

不过,“星星的眼泪”一直在我的心里,我记得你的用心,

也感到美丽的女子、伞、星星之中流露的艺术气息。这些气息现在依旧在,

就像现实之中我丢失了那幅画,但她却在我心里,从未离开。

我想,囚雪心中的艺术也是*^-^*

转身的青春,来不及描述媚俗的悲伤。