《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

关于“我读杨克的《人民》”

原帖由 打火机 于 2012-8-13 22:10 发表

这是个已经疯了的论坛,封人机器。

打火机也被封闭了吗?

斗笠、打火机都封了
他们疯了

原帖由 打火机 于 2012-8-13 22:16 发表
诗歌不是一种政治标准,但它可以含有政治的因子从艺术上表现出来,因此允许有不同的看法,允许对其内含的政治因子从艺术的角度提出质疑。流派网利用这首作品内含的政治因子,并充分放大其杀伤力,达到主导论坛向民怨 ...

我们都不去参和不就完事了,让他们快乐地自淫。

原帖由 打火机 于 2012-8-13 22:24 发表
斗笠、打火机都封了
他们疯了

封了好,省得你浪费精力

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-13 17:16 发表

慰问斋主大人

[quote]原帖由 西岛 于 2012-8-13 22:57 发表

慰问斋主大人 ---------我已经自慰了:0

原帖由 钓雪斋主 于 2012-8-13 23:00 发表
[quote]原帖由 西岛 于 2012-8-13 22:57 发表

慰问斋主大人 ---------我已经自慰了:0

http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D2

原帖由 楚飞云 于 2012-8-12 17:01 发表
因为我说韩坛主对《人民》的诗评是政治书 而非诗评
长篇累牍的讲述人民的概念 有谁见过这样的诗评吗
我们不是在看政治论文吧

——————————————————————————————

还好现在言论相对自由了,《人民》没有被禁止传播和搞成文字狱,但是《人民》的评论在流派却被政治和禁言了,这不是一件很讽刺的事情吗。网站推崇和标榜的与自己所作所为完全背离。

相对《人民》在国家言论的自由度,比起《人民》有关评论在流派的言论自由度,待遇要高得多,差别之大是人都看得出来,真是莫大的讽刺O(∩_∩)O哈!。

人民
是相对于敌人
而存在的
一个群体
这就好比
男人相对于女人
所以
当他振臂高呼
人民万岁
的时候
也就意味着在喊
敌人万岁

这个我也在流派上的《人民》里跟了

原帖由 花小七 于 2012-8-14 10:34 发表

——————————————————————————————

还好现在言论相对自由了,《人民》没有被禁止传播和搞成文字狱,但是《人民》的评论在流派却被政治和禁言了,这不是一件很讽刺的事情吗。网站 ...

说的太对了!

原帖由 花小七 于 2012-8-14 10:34 发表

还好现在言论相对自由了,《人民》没有被禁止传播和搞成文字狱,但是《人民》的评论在流派却被政治和禁言了,这不是一件很讽刺的事情吗。网站 ...

流派全面撤下了对人民的评论,包括作品。

原帖由 这里有阳光 于 2012-8-15 12:02 发表

流派全面撤下了对人民的评论,包括作品。

\(^o^)/~这倒奇了 既然流派网具备做流氓的勇气 为何没有做流氓的执着呢

一般来说 论坛阻挠会员言论的方法从轻到重依次为:
1、禁言
2、封ID
3、禁言并封ID
4、删除ID.

我是被删除了2个ID。也就是说从我指出韩坛主的诗评是政治论文的以后,我被删除了ID,当然这是我昨天才发现的。也就是说我在流派的所有主贴以及与其他会员的交流内容,除了被引用部分,其他都彻底消失了。禁言和封ID无非是暂时中止会员的发言权限,而删除ID等于是种毁尸灭迹的做法,也是最卑劣最无能最专制的行径。

他们是最没有资格和脸面来推荐《人民》的。因为他们的作为完全背离这首诗歌的精神,他们推崇这首诗歌的精神——关注现实和社会底层。对于论坛来说会员和高管不就等同于诗歌里的人民和权贵吗?他们把会员当人民了吗?给予会员基本的权力和言论自由和尊重没有?我只想说他们是伪诗人,利用别人的诗歌达到自己为诗欲为的目标罢了,值得庆幸的是,幸好他们只是诗歌界的一小撮牛鬼蛇神罢了。

从我上网这十几年的经历,我只能说一句,删除ID的行为,是所有论坛管理层最恼羞成怒的做法,也是最无耻最无能的做法。不同的声音和言论是永远禁止不了和删除不完的。